Ma langue au chat
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma langue au chat ?

marie
    marie

Publiée le 2 décembre 2024
    Divertissant
    Un film chorale plein de rebondissements et qui est sympathique à voir. On passe un bon moment sans trop de prise de tête.
    Stef2319
    Stef2319

Publiée le 25 novembre 2024
    C'est une comédie très sympa.
    Les personnages sont attachants. Beaucoup de non dits, de malentendus qui rythment le film du début à la fin.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 23 octobre 2024
    Un petit film choral sans prétention mais assez plaisant. Les acteurs s'en donnent à coeur joie autour de ce pauvre chat
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 22 septembre 2024
    Encore une comédie sur une réunion d'amis dans une belle maison de campagne. Ici la disparition du chat de Zabou Breitman va être l'élément déclencheur à des malentendus, des quiproquos, des mensonges, des affrontements oraux.
    Rien d'original dans le scénario , les interprétations. Un film à voir quand même une fois.
    Mouchou
    Mouchou

Publiée le 16 septembre 2024
    La réalisatrice et son scénariste avaient en tête de traiter le sujet de la ménopause , rarement traité sur les écrans. Malheureusement, le film ne semble qu'effleurer le thème. Nous assistons plutôt à un énième long métrage sur un week end entre amis dans une maison de campagne où, nous le comprenons dès les premières scènes, tout va tourner en eau de boudin et crise existentielle de chacun. L'interprétation va de l'excellence (Breitman) au catastrophique ( Lellouche ) . Le scénario fait ce qu'il peut pour nous surprendre, sans grand résultat. Pourtant, bien que loin d'être original, le résultat se regarde tout de même sans déplaisir.
    Nathalie Le Jeune
    Nathalie Le Jeune

Publiée le 11 septembre 2024
    Ce film est plein d'émotions, de rires et de larmes. On ne s'attend pas à la fin. Les acteurs sont très bien dans leurs rôles, les paysages sont magnifiques
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 28 août 2024
    Le film est un peu long à démarrer mais je trouve que la fin est bien plus intéressante.
    Même si il faut bien l’avouer tous les soucis des couples apparaissent et disparaissent durant le film.
    Les personnages sont quand même intéressants et le coup du chat finalement malicieux.
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 25 août 2024
    Un film au scénario convenu comme barbecue ou autres réunions de copains le temps d’un we ou de vacances, et qui explosent les uns après les autres.
    Cela fonctionne encore du fait des acteurs et du scénario même si la fin est juste une accumulation de retournements de situation.
    Plaisant
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 août 2024
    Une maison de campagne, des couples qui se déchirent, qui se trompent, des amitiés qui se scellent et se descellent, voilà, encore un oui, tellement original, qu’on a trouvé un nom à ce style : la comédie chorale. Tellement une chorale que les dialogues ne s'entremêlent pas toujours avec finesse et pertinence. Clichés, situations sans originalité. Vite zappé.
    Théo Viaud
    Théo Viaud

Publiée le 18 août 2024
    On se dit : un énième film de potes qui s'embrouillent en vacances en réglant leurs comptes... Certes c'est bien le thème, mais avec un scénario bien construit, sans invraisemblances et parfois drôle. Un bon moment.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 9 août 2024
    Agréable comédie avec une pléiade d’acteurs-actrices qu’on aime bien, notamment Samuel Le Bihan qu’on voit trop peu en dehors d’Alex Hugo. Le genre, la réunion d’amis et de famille dans une maison de campagne à l’occasion de l’anniversaire du propriétaire, n’est sans doute pas nouveau, mais cet opus a été soigné dans ses dialogues et les situations sont souvent drôles, outre le cadre très sympa de la Drôme provençale. Un bon divertissement avec un chat adorable cible de toutes les attentions.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 31 mai 2024
    Le prétexte du chat est d'exacerber les rapports de ce groupe en week-end à la campagne. Entre tensions, mensonges, secrets et engueulades, ce scénario est toutefois très faible. La plus grande détresse du spectateur est le mauvais jeu d'acteur, le ridicule de certaines scènes : on ne croit pas du tout à ces petites histoires. Creuse, platonique et fade, cette comédie est ennuyeuse.
    bruce469
    bruce469

Publiée le 30 mai 2024
    C'est drôle, bien joué, avec des personnages vraiment attachants. on dirait une pièce de théâtre adaptée en film. Ça me rappelle la comédie "Le prénom" à bien des égards. Bref, un très bon moment où l'on ne voit pas le temps passer...
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 11 mai 2024
    On n’y croit pas une seconde, voilà peut-être comment faire la synthèse la plus élaborée de « Ma langue au chat ».

Dans le même genre cette année, on a pu voir « Sous le tapis » qui, sans être exceptionnel, faisait le job avec beaucoup plus d’entrain et de finesse.
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 21 avril 2024
    Petite comédie sans prétention mais qui fait le taff.

Tjs un plaisir de retrouver Zabou, seule ombre au tableau : Melanie Bernier qui joue mal, comme d’habitude.