Ma langue au chat
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma langue au chat ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 mai 2023
    Archi vu , une bande de copains qui se retrouvent ensemble pendant quelques jours. Rien de bien nouveau , les couples avec chacun différents problème , les mensonges , les tromperies etc... L'ensemble est correct mais pas de surprise.
    Agnès B.
    Agnès B.

Publiée le 3 mai 2023
    J'ai passé un super moment, il a y de l'humour de la tendresse. J'ai ri comme j'ai eu la larme à l'œil. tous les acteurs sont excellent, et surtout Zabou. A voir ou même à revoir
    Maya L.
    Maya L.

Publiée le 3 mai 2023
    Beaucoup aimé cette comédie estivale. Dans la tradition des films sur une bande de vieux copains en vacances, Ma Langue au chat scrute le délicat passage de la cinquantaine. Le film met à l'honneur la question (souvent taboue) de la ménopause (féminine et masculine) avec finesse et intelligence. On rit, on sourit mais on est aussi ému-e-s. Tous les acteurs sont formidables, mention spéciale à Camille Lelouch en "connasse" parfaite. Bref, j'ai beaucoup aimé et je recommande !
    NONIE
    NONIE

Publiée le 2 mai 2023
    J'ai beaucoup apprécié Ce film. J'ai beaucoup ri et je n'etais pas la seule dans la salle. Si vous voulez passer un bon moment allez le voir vous ne serez pas decu.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 2 mai 2023
    C'est un film choral, qui louche vers "Les Petits mouchoirs" et d'autres œuvres du même genre.

Une sorte de famille élargie (aux amis proches, mais sans les enfants) se réunit dans une belle propriété provençale. On s'apprête à fêter un anniversaire mais, dès le début, on sent que chez chaque personnage il y a quelque chose qui cloche : l'universitaire a du mal à admettre qu'il vieillit, son épouse reporte sur son chat son mal de vivre, l'ami motard fuit ses responsabilités, l'ami écrivain cherche à sauver les apparences, le frangin n'arrive pas à surmonter la mort du père... et ne s'aperçoit pas que son couple est en crise... Tout cela manque de subtilité et l'accumulation lasse assez vite.

Les comédiens font ce qu'ils peuvent et, dans certaines scènes, cela fonctionne (plutôt dans le registre de l'émotion que de l'humour). mais c'est trop caricatural. On sent dès le départ où ça va "clasher"... et l'on comprend assez vite qu'à la fin, ce petit monde se sera réconcilié.

Entre temps, le chat a disparu spoiler: ; on le croit mort.
    C'est presque lui qui joue le mieux.
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 2 mai 2023
    Dans la lignée de Barbecue, Le jeu ou encore Les petits mouchoirs. Du vu et revu sur les thèmes de la famille, les amis, les amours et de la communication dans un couple. Malgré tout, les comédiens sont tous très bon.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 2 mai 2023
    Un film qui fait penser à tous les précédents sur les retrouvailles entre amis à l’occasion desquelles les problèmes des uns et des autres vont ressurgir et se télescoper jusqu’à la conclusion du film. On pense au regretté Jean-Pierre Bacri qui aurait eu dans ce film un nouveau rôle à la mesure de son talent. L’ensemble est délicieusement plaisant, à l’image des précédents films depuis « Cuisine et dépendance », Zabou Breitman a l’art la manière dans ce genre de comédies pour susciter l’attention et motiver pour le meilleur l’action de toute l’équipe qui gravite autour d’elle (et de son chat)…Pascal Elbé est aussi excellent en mari toujours amoureux mais pris malgré lui dans un piège qui risque à tout moment de se refermer… Le chat disparu pourrait bien être la clé de tous les problèmes…
    Roro 06
    Roro 06

Publiée le 2 mai 2023
    au début j'ai cru qu'une fois de plus c'était un film de la bande de copains qui passe un séjour dans une maison à la campagne, qui se découvrent puis qui s'engueulent,....et puis non , une suite de quiproquos d'analyses de caractères avec humour, de retournements de situation admirablement bien joués par une suite de bons acteurs m'ont fait passer un très bon moment.
    Lolah
    Lolah

Belle équipe
    Un moment sympathique, histoire de potes avec en fil conducteur le quiproquo félin ! On rit , une mention spéciale à Camille Lellouche drôlissime et ultra naturelle! Un bon divertissement !
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 2 mai 2023
    "Ma langue au chat" respecte tous les codes du genre : amis et famille, non-dits, crise, engueulades, psycho de comptoir et happy end. Rien de nouveau sous le soleil d'Avignon. Le film ronronne. Un peu d'humour (mais pas trop) et un bon rythme permettent de sauver le film. Pour autant, le format télé (un dimanche soir sur tf1) lui conviendra pleinement.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 1 mai 2023
    J'ai passé un super moment. De bon acteur une bonne rythmique un super divertissement très drôle et efficace. J'ai adoré notamment Pascal Elbe. On voit pas le temps passer. Tous les personnages sont vraiment sympathique. Allez y. Super avec de belles valeurs.
    Lydie Brisson
    Lydie Brisson

Publiée le 1 mai 2023
    Un film touchant sur la vie, le délitement du couple, l'amitié et ses moments où l'on préfère la lâcheté pour mieux protéger ceux qu'on aime. Très beau film à voir en couple ou entre amis. Des acteurs qui jouent parfaitement les situations les plus burlesques et farfelues des dialogues drôles et pleins de sincérité
    Jylg
    Jylg

Publiée le 1 mai 2023
    Plutôt fan des films de copains, celui ci est assez réussi quoique convenu . Une pléiade d'excellents acteurs se mettent au niveau de dialogues assez percutants. Ce n'est pas le film de l'année, mais on passe un savoureux moment.
    Avecsesyeux
    Avecsesyeux

Publiée le 1 mai 2023
    Film plutôt caricatural sur les non-dits entre amis qui passent 4 jours ensemble. Différents sujets émergent, la perte d’un père silencieux mais omniprésent, le travail qui obsède, l’usure dans le couple, etc, mais ils sont effleurés et on passe au suivant comme si ça n’avait finalement pas tant d’importance. On reste vraiment spectateur des turpitudes de tous les personnages sans que l’un ou l’autre nous touche vraiment. La fin (du chat) est incohérente et le dernier effet d’annonce pour souligner ce qui est vraiment important dans la vie clot ce film paradoxalement insipide alors que bourrés d’ingrédients, pas assez dosés sans doute
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 1 octobre 2023
    Sur la mesquinerie, les conflits entre les gagnants et les perdants et les couples usés, Cécile Telerman reprend la touche des premiers films de Bacri et Jaoui comme "Cuisine et dépendance"s et "Un air de famille". La réalisation et la fin manquent de mordant mais c'est plutôt une réussite avec des dialogues assez drôles joués par un bon casting.