Allumeuses !
    1,6
    3006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Allumeuses ! ?

tifany tauzin
    tifany tauzin

Publiée le 29 septembre 2024
    Film imparfait mais qui est sans tabou et drôle tout en parlant d'amour ! Ce qui n'est plus possible à notre époque..! Frais et sans complexes !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 6 septembre 2024
    Ces " allumeuses " au débit de paroles incessant et parfois un peu " limite " reste une oeuvre très
    moyenne aux gags plus que lourdingues .Allumeuses ! enchaine donc des scénettes inégales mais surtout improbables qui feraient passer American Pie pour un dessin animé. Disons que l'on passe le temps sans rechigner en voyant Cameron Diaz remuer son popotin durant presque tout le film et Christina Applegate s'enfoncer de plus en plus dans l'oubli. le casting est étonnamment bon avec la pétillante Cameron Diaz en croqueuse d’hommes, la belle Christina Applegate en meilleure amie, la mimi Selma Blair. Totalement politiquement incorrecte et même un brin graveuleux. Il est vrai que certaines scenes peuvent prêter à sourire mais il n'y a vraiment rien de plus, et on se serait bien passer des scènes ou elles chantent et dansent. Bref, nul. Un film assez vulgaire et destiner au public féminin comme'certians film sont destiner au public masculin mais la on s'ennuie. comme quoi Cameron Diaz n'a pas eu que des bon rôle.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 5 novembre 2022
    Un film osé mais drôle ! Ça pourrait être lourdingue mais non ! Ça rappelle nos années de sorties nocturnes puis la rencontre de l'être aimé. Avec beaucoup de légèreté et d'humour !
    Nell
    Nell

Publiée le 1 novembre 2022
    Je trouve que la note de la plupart des gens est trop sévère.
    Le film fait son job! J'en ai un bon souvenir, il m'a fait rire. C'est léger, parfois un peu absurde mais c'est le but et les actrices sont au top! ;)
    lilyzab
    lilyzab

Publiée le 5 décembre 2020
    eh bien à un moment donné je me suis dit :"mais quel navet!" mais finalement quel pied de nez au système censure et conformiste du cinéma commercial américain! et quelle scène que celle du restaurant chinois ! on voit bien comme les actrices s'éclatent dans ce film . C'est une farce et il faut le prendre comme ça .... Même si au final c'est le romantisme qui l'emporte finalement c'est pas souvent qu'on se marre vraiment dans ce type de comédie . La c'est réussi .....
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 26 avril 2020
    Comédie punchy, rythmée avec un trio d'actrices belles et survoltées mais qui rate son vol en s'appuyant, de par trop, sur une vulgarité inappropriée et surtout rédhibitoire pour laisser un quelconque crédit au film. Dommage au regard du casting de choix, personnages secondaires compris (Jason Bates, Parker Posey...)
    KristelR
    KristelR

Publiée le 10 octobre 2019
    Alors 4.5, je sais ça peut paraître bizarre mais il faut vraiment regarder ce film au 10 000ème degré pour l'apprécier.
    Le titre parle de lui-même donc pas de surprise réelle quant au contenu. Tout dans ce film allume pour peu qu'on sorte du 1er degré sinon c'est cuit... On va de délire en délire. Une sorte de road trip entre filles version allumée et provocatrice à souhait.
    On sait que le film ne sera pas oscarisé et il n'est pas fait pour l'être d'ailleurs ! Il est là pour détendre (ou tendre...), pour sortir du quotidien, pour déposer son cerveau à l'entrée et lâcher-prise comme on pourrait le faire entre ami(e)s. Les situations rocambolesques exagérées à souhait qui ne reculent devant aucun cliché bien gras. C'est bien ça qui rend ce film excellemment déjanté et sympathique.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 15 février 2018
    Sans aucun doute écrit et réalisé par des hommes, cette "comédie" est à la fois complètement cucul la praline et hyper vulgaire! Drôle de combinaison. Pourtant, l'affiche était plaisante et Cameron Diaz parvient toujours à tirer son épingle du jeu, comment fait-elle? Toutefois sa prestation ne suffit pas à élever ce film au rang de quoi que ce soit. Loin d'être pudibonde, j'aime quand les femmes sont dépeintes avec humour et vulgarité. Mais ici, trop c'est trop. Il s'agit juste du fantasme d'un homme qui voulait prendre son pied devant des filles très sexy qui aiment le sexe et en parlent avec un langage masculin. Absolument pas réaliste pour deux sous. La scène du cunnilingus mimé est une aberration stupéfiante. Passez votre chemin. Sauf si la seule chose qui vous intéresse est de vous "faire plaisir" devant Selma Blair en plein exercice raté de fellation... Et encore...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 1 janvier 2017
    Même si ça ne vole pas toujours haut et souvent en dessous de la ceinture, comédie légère, bon enfants, sexy et grivoise, très feel good, avec un trio d'actrices qui se donnent à fond. Beaucoup de second degré et des scènes vraiment cocasses, très drôles, avec un ridicule assumé. Cameron Diaz dans son genre de prédilection, la comédie sexy sans tabous et au final un très agréable divertissement, sans prise de tête, et quelques moments d'anthologie comme la scène chantée pour débloquer une situation pour le moins pittoresque et hard de la copine coincée en situation délicate. .. à voir sans à priori, il n'y a qu'à se laisser porter et rire de bon coeur sans crier scandale au mauvais goût.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 19 juillet 2016
    moyenne aux gags plus que lourdingues .
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 29 février 2016
    Si les comédiennes sont pétillantes et semblent s'éclater sur chaque scène, le scénario assume un humour vulgaire hélas bien lourdingue sur la longueur et pas franchement bien amené. Blagues potaches très dans le ton de ce type de comédie US, actrices sexy en diable face à une ribambelle de beaux gosses: les ingrédients sont là mais la sauce est un peu figée ici, s'achevant sur un propos toujours aussi complaisant (les Américains ont bien du mal à aller au bout de l'idée sans revenir à un certain conformisme social, histoire de rassurer la ménagère). A voir quand il n'y a rien d'autre.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 janvier 2016
    C’est vraiment curieux, car Kumble est à la fois l’artisan de l’excellent Sex Intentions, et du nullissime Allumeuses ! Incroyable, mais il n’est pas le seul à s’être compromis dans cette nullité, accompagné d’une étonnante galerie d’acteurs complétement perdus dans une soi-disant comédie que n’aurait pas renié un Michel Caputo !
    Les acteurs sont en effet complètement perdus, parvenant à prendre étonnement au sérieux des personnages pourtant réellement caricaturaux et écrit avec la finesse d’un Troll des cavernes ! On ne croit pas une seconde à ces personnages et surtout à leurs rapports entre eux (notamment pour arriver à comprendre comment Selma Blair peut être ainsi en relation avec deux dévergondés). L’écriture des rôles est affligeantes et les actrices manquant franchement de trente-sixième degré le résultat est assez indigeste bien que chacune y va de la petite tenue pour nous faire plaisir, nous public masculin ! Les acteurs masculins ont pour eux des rôles d’un vide incroyable, et leurs prestations sont très oubliables.
    Le scénario est sans aucune substance. En fait on ne comprend pas ce que le film cherche à exposer, cherche à dire. Cumulant des gags d’une lourdeur incroyable (sérieuse concurrence aux poids-lourds de la comédie pouêt-pouêt franchouillarde ici), d’une vulgarité à toute épreuve (Caputo tu semble dépasser dans ce domaine), Allumeuses ! n’a en fait aucune histoire et semble une accumulation de situation dans lesquelles sont surement censées se retrouver les femmes d’aujourd’hui ! Honnêtement je n’espère pas pour elles ! Autant dire que c’est complètement aberrant et vide de sens.
    Visuellement il n’y a rien non plus, même pas musicalement, avec l’affligeante chanson sur une certaine partie de l’anatomie masculine dont on se demande ce qu’elle vient faire comme un cheveu sur la soupe en plein milieu du métrage. Il n’y a réellement rien de sauvable. C’est moche, c’est banal, il y aurait peut-être un peu de punch de la part de Kumble pas totalement à la masse dans sa mise en scène, mais enfin, Allumeuses ! C’est totalement vain.
    Franchement je ne vois qu’une idée qui a pu faire émerger ce film : mettre Diaz, Applegate, Blair à poil pour ravir un public ado salivant ! Alors c’est vrai, elles sont quand même jolies, mais faire un long métrage (enfin moins d’1 heure 20 quand même) sur le postérieur de Diaz, les seins d’Applegate et la bouche de Selma, c’est un peu court quand même ! 0.5.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 31 octobre 2014
    Absolument sans aucun d intérêt. Le scénario devait tenir sur une quinzaine de ligne tellement il ne se passe rien si ce n est deux trois situations pseudo provocantes et pour combler le vide entre ses scènes on a ce qui ressemble fort à du remplissage. Cameron Diaz et Christina Applegate semble bien s amuser, ce film aura au moins servi à cela, ainsi que de prouver que des filles peuvent être aussi vulgaires que des rugbymans en fin de banquet (je sais de quoi je parle j ai souvent participé à cela). Autant cela aurait pu passer avec ne serait ce qu un peu de second degrés, mais la non, c est un spectacle hautement crétin et affligeant.
    Kreepperman
    Kreepperman

Publiée le 11 octobre 2014
    Premier problème du film : le scénario frise le néant. Du coup, les scènes de meublage sautent aux yeux, même si certaines si assez drôles. Le twist final est plus que prévisible, mais bizarrement, on ne s'ennuie que peu. La mise en scène est réduite à son minimum et les acteurs, hormis Cameron Diaz et Christina Applegate qui sont réellement impliqués, font juste le nécessaire. Enfin, le traitement des trois filles est vraiment inégal (Selma Blair est tête d'affiche, mais n'apparaît pas plus d'une demi-heure dans le film) : il n'y a pas trois, mais deux personnages principaux. Cependant, les trois sont assez bien développées. Le reste des personnages, hormis Peter Donahue et, à la limite, son frère, ne sont pas mémorables. Pour finir, je dirai que la musique est excellente, la lumière bien faite (la boîte de nuit plus éclairée est un bon parti pris de mise en scène, que ne rend pas les séquences visuellement moches), et surtout, l'humour du film est génial : très cru, sans tomber dans la démesure. Pour conclure, nous avons là un bon petit divertissement humoristique à regarder au moins une fois.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 11 septembre 2014
    Les acteurs ont eu l'air de s'amuser en tournant ce film, malheureusement ce n'est pas mon cas. Bon, c'est vrai, le "Feel Good Movie pour fille", ce n'est pas un genre qui m'est destiné non plus... Et j'ai trouvé l'image affreuse, comme un mauvais film érotique.