HugoD
Publiée le 26 juillet 2023
Personnellement, j'ai beaucoup aimé ce film à la sortie trop discrète. Le Pitch du film m'avait attiré et je n'ai pas été déçu. On navigue entre différentes émotions, sur différents tons. L'histoire se veut parfois légère, parfois profonde, comme dans la vraie vie. J'ai apprécié le jeu naturel des jeunes acteurs. Vanessa Paradis campe une mère touchante tout à fait crédible.
Je comptais initialement parler de Juniors de manière anonyme, parce qu'on fait difficilement moins crédible que le propre frère du réalisateur. Et puis flûte, j'estime connaître suffisamment le cinéma pour juger une œuvre pour ce qu'elle est. En l'occurrence, Juniors est une comédie charmante, jamais lourde (on se situe bien davantage dans la lignée de Hughes que des frères Farrelly), avec des comédiens attachants dans leur diversité et leur... adolescence. Rien de caricatural, que ce soit dans le fond ou la forme, la vie rurale est abordée sans mépris ni complaisance. Je tiens donc à saluer le travail d'Hugo et de son équipe, ils ont réalisé une œuvre généreuse et poétique dont ils peuvent être très fiers.
Jordan est un jeune garçon passionné de jeux vidéos. Un jour, avec son ami Patrick, il va faire un mensonge qui va lui échapper… Le film s’attaque aux conséquences de ce dernier avec tendresse tout en mettent le spectateur mal à l’aise. Scénario intéressant, et jolie mise en scène.
Film vu en avant-première Après Willy premier Hugo Thomas nous sort un super film façon les beaux gosses ! Le film est tourné à la campagne, ce qui nous fait sortir de tous les clichés du cinéma français notamment au niveau du choix des acteurs (presque tous sont non professionnel) Un film tourné à la campagne et non à la ville, c’est original et ça marche ! Les acteurs principaux sont géniaux et drôle. Vanessa Paradis nous tiens un rôle efficace et touchant spoiler: notamment quand Jordan rentre de la soirée et la mère apprend tout, une scène magnifique
Le film est réussi et j’espère qu’il aura les louanges qui mérite ! Un film à voir pour tout le monde, en particulier les adolescents qui je pense ce reconnaîtront dans pas mal de scènes. C’est drôle, émouvant et touchant, allez le voir même si c’est l’été !
Un film familial intelligent et sensible. Vanessa Paradis est très émouvante en mère solo débordée et le jeune acteur principal Ewan Bourdelles au top. Je recommande.
A l’affiche d’une centaine de salles seulement en première semaine de sortie nationale et pas plus d'une dizaine de critiques sur ce site à l’issue du premier weekend. Voilà qui annonce un film qui aura du mal à émerger. Une histoire de deux ados, bon copains isolés de leur groupe d'âge (renfermés au sens propre comme figuré car trop addicts aux jeux vidéo) qui se sont construit un stratagème qui marche trop bien et les conduit à un point de non-retour après une sorte de petit quart d'heure de gloire qu'il va leur falloir assumer face à l'opprobre générale. «Petits mensonges, gros ennuis » titre l’affiche. Tout est dit. Il y a suffisamment de matière et de tourments d’ados dans le scénario pour que l’attention du spectateur reste captée. Le genre de film qui laissera un souvenir à ceux qui l’auront vu et qui en rappellera peut-être aussi.
Film délicat, plein d'humour et de tendresse sur la vie (et les bêtises) d'un ado et de son collège. Un bon moment passé en famille, qui permet d'ouvrir la discussion avec ses ados ou de simplement partager ! BO très sympa, acteurs touchants et très bon rendu de la vie loin des villes.
Juniors un film qui sent bon la campagne avec une histoire qui parle à tout le monde. Un film avec une sincérité débordante, dégageant une amitié qui résiste à une arnaque involontaire . Interprété par des Ados plein de talent j’ai adoré ce film.
Film plaisant à regarder, une chronique adolescente qui ne cesse de surprendre par ses changements de ton. Quelques dialogues un peu faiblards, et une ou deux scènes ratées n'empêchent pas de passer un bon moment.
Je suis allée voir ce film avec ma fille de 16 ans , ne sachant pas trop à quoi m'attendre mais j'ai été agréablement surprise . Les thèmes abordés donnent à réfléchir... Sans parler de la belle prestation de Vanessa Paradis . Je recommande !
Excellente surprise que cette comédie française qui mérite, à mon sens, plus de reconnaissance.
Formellement déjà, "Juniors" est une réussite. L'image est belle, la mise en scène solide et le choix de la bande musicale est impeccable. Du côté du scénario, l'écriture est intelligente (à défaut d'être originale) avec un bon équilibre entre un humour efficace et la tendresse de certaines scènes. Très bon casting également.
Pour les fans de Vanessa Paradis (dont je suis) qui pensaient qu'elle allait peser de sa présence sur cette oeuvre, c'est manqué ! Durant 90% du film, l'intrigue est centrée sur un adolescent (et son copain) fan de jeux vidéos et embourbé dans une vidéo mensongère aux conséquences forcément néfastes. Cette comédie assez improbable aux allures de téléfilm médiocre ne me laissera pas un souvenir impérissable, loin de là ! Mais qu'est allé faire Miss "Joe le taxi" dans cette mélasse cinématographique sans grand intérêt ?? Bancal du début à la fin, sans rien pour vraiment remonter le niveau : vous voilà prévenus ! Site CINEMADOURG.free.fr
Je viens de le voir. Film marrant et émouvant à la fois.Le jeune acteur joue très bien son rôle, et Vanessa Paradis, au top aussi. Excellent film, j'ai vraiment bien aimé, je recommande.
J'ai eu la chance de voir ce très joli film en avant-première dans un excellent festival de cinéma avec mes deux ados. On a bien ri, mais pas que... Un super casting de jeunes acteurs inconnus mais très prometteurs, et Vaness Paradis sublime, loin de la star qu'on connaît si bien. Elle joue la maman d'un des ados, débordée par son métier, ses conduites. Sa nouvelle vie à la campagne n'est pas du tout celle qu'elle attendait. Elle est très émouvante dans ce rôle, le réalisateur a vu juste. J'ai beaucoup aimé les scènes avec les collegiens, et les lycéens emmenés par leurs profs aussi, applaudissant en plein film. Franchement, un film familial, drole, attendrissant et intelligent. Et bien français.