Alexis C.
Publiée le 9 avril 2024
Bien mais sans plus. Ce qui sauve le film c'est la qualité des chansons du regretté Bob Marley. Déjà l'acteur est pas forcément bien choisi et il est mal écrit dans le sens qu'il n'est qu'une carricature de Bob Marley. L'idée de base, à savoir se concentré sur 2 années de la vie du du chanteur, est bonne mais pas des mieux exploité dans le sens où le film survole son sujet sans jamais essayer de l'approfondir.
Décevant... Après une com' pareille, on ne pouvait s'attendre qu'à un culte en devenir, il n'en est et n'en sera rien. Un biopic mince, fade et amnésique. Il manque trop, trop, beaucoup trop à ce film qui à l'air de s'être auto-saboter. Absence de trop d'éléments historiques importants, notamment en faveur de trop de passages presque inutiles. On aurait sans doute préféré une projection plus longue, mais plus complète. Et oui, car il y en a des choses à dire sur Bob. On pourrait sans problème rester 30 minutes de mieux sur notre siège afin d'en avoir plus sur l'icône du reggae. Mais là non, on préfère partir sans se retourner. On peut noter que Kingsley Ben-Adir est plutôt bon, quoiqu'en réalité peu ressemblant à Marley, et c'est perturbant. M'enfin heureusement que le film bénéficie de sa discographie pour nous faire rester en salle. Évitable.
On est malheureusement TRES loin d'un biopic ... Le film retrace une partie de la vie de Bob Marley mais est parasité par des évènements complètement fictifs ou du moins arrangés. La présence de Rita est également exagérée quand on connait la vraie histoire de Marley.. Pour être honnête la seule chose qui m'a récupéré dans le film sont les sons originaux qui bercent le récit. Il y avait tellement mieux à faire, dommage
J'ai trouvé ce biopic plutôt bien, avec de bonnes idées, mais de mon point de vue on parle un peu trop de la musique et certaines scènes son un peu longues, notamment quand il chante en studio. J'aurai aimé que le film parle un peu plus des combats qu' a menés Bob Marley, pourquoi il les a menés, et surtout point qui n'est pas abordé dans le film, quel a été le résultat de ses combats. Le film va surtout être aimé par les gens qui sont fan de la musique de Bob Marley et non de la personne en elle même. À part les quelques défauts que j'ai cités, le film est plutôt bien, et l'acteur qui joue Bob le fait très bien.
Film très instructif sur la vie de Robert Nesta Marley. On se rend compte que beaucoup de ses chansons étaient liées aux différents contextes de sa vie.
excellent film biopique sur le célèbre chanteur jamaïcain, c'est très intéressant. dommage qu'il dure 1h47 il aurait dû durée un peu plus pour un film biopic mais par contre c'est très bien fait.
Bonjour , j’ai vu le film et franchement j’avais hâte de le regarder. Mais je suis tellement déçu du fait que la mise en scène les personnages pfff et l’acteur bob Marley mais ne lui ressemble pas du tout. Le film et la biographie bâcler
Très nostalgique et impressionnant l’histoire d’un personnage très important pour son peuple… La jamaïque est imprégné de son histoire.. Ps: ma petite copine a eu envie d’un petit join Lol ☀️
Le choix des 10 producteurs et du réalisateur a porté sur la technique : synchronisation des chansons (avec les enregistrements originaux) et gestuelle sur scène. Le travail de l'acteur BEN-ADIR a été considérable, mais l'émotion a été complètement oubliée. On assiste à une période proche de la fin de sa vie, sans véritable dimension dramatique, et le spectateur assiste passivement à ces malheurs, ces répétitions, ces concerts, ces déprimes, ces coups de gueule, ces déboires financiers,... Pas à la hauteur vraiment!
Hyper déçue! Un biopic rapide avec peu d'émotions On est d'accord que quand on pense a Bob Marley, on pense Smile ? Eh bien là, c'est limite si c'est rare de le voir gai L'acteur principal n'est pas du tout ressemblant, on voit clairement qu'il a une perruque, son visage n'a quasi pas les traits de Bob Quant à son épouse, elle semble dépressive! J'aurai aimé voir plus la montée en puissance de sa notoriété, a son apogée. Le son était magnifique (et heureusement) mais les concerts nous laissent sur notre fin. Son combat pour la paix n'est pas suffisamment soulignée. Peu d'émotions J'aurai aimé voir un peu les étapes de sa maladie, la triste évolution d'un homme parti trop tôt mais qui reste gravé dans les mémoires... Là le film trace l'histoire d'un mythe lambda Bref dommage il y avait certainement du bon potentiel