Bob Marley: One Love
    3,4
    4035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bob Marley: One Love ?

LAMU1976
    LAMU1976

Publiée le 17 février 2024
    Je ne dirai pas que c'est un navet il ne faut pas exagérer, mais j'ai été déçu que ce film ne soit pas plus abouti.
    Nous voyons à la fin spoiler: en images d'archives que Bob Marley avait convié les 2 responsables politiques lors d'un concert , pourquoi ne pas l'avoir intégré au fIlm?
    Pourquoi ne pas avoir montré rééllement son 1er album et le dernier? dans quel état d'esprit était il lorsqu'il l'a composé? Cela manque de profondeur et c'est dommage.
    Je ne sais pas si c'est moi mais la voix de doublage de Bob Marley je l'ai trouvé pas cohérente ni parfois l'intrerprétation de Bob pendant ses concerts ... Donc voilà pas mal , spoiler: j'ai adoré réécouté ses morceaux tout au long du film, et de relire ses paroles
    mais je reste sur ma fin.
    Bob Marley
    Bob Marley

Publiée le 17 février 2024
    C'est le film à voir, pour essayer de comprendre la vie de ce très grand homme qu'est Bob Marley.
    C'était un visionnaire, plein d'amour et de révolte.
    Ses textes sont pleins de messages.
    Bob Marley la légende planétaire.
    Ce qu'il faut retenir c'est son message de Paix ☮️, l'unité, tous ensemble jusqu'à ce que la couleur de la peau n'ai pas plus d'importance que la couleur des yeux.
    ONE LOVE 💚💛❤️

Bob Marley disait :
    - Je suis un révolutionnaire
    - Le reggae est une musique hors la loi
    - Le reggae est la musique de ceux qui souffrent
    jeanlouis bellec
    jeanlouis bellec

Publiée le 17 février 2024
    qu est ce que je me suisse ennuyé pendant ce film qui survole l histoire de Marley
    sûrement le biopic le plus brouillon que j' ai vu
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 17 février 2024
    Un film interessant car intimiste… le problème s’est qu’on survole la vie de bob et au final on apprend pas grand chose pour finir par rester sur notre faim . La musique est là et heureusement , ce qui permet de tisser le lien scénaristique du film , les acteurs sont attachants et corrects mais trop de questions sans réponses finalement . On survole des parties qui nécessitent plus de travail . Le film passe vite et la musique fait du bien …. Et fait pleurer aussi .
    C72
    C72

Publiée le 17 février 2024
    Acteurs très bons, musique très bonne, la cause, l’ideal, les images, l’ambiance, les moyens tout est là mais ça ne prend pas.
    Scénario et mise en scène à revoir complètement, vraiment Dommage.
    Du gâchis.
    9/20.
    Adriengarnier20
    Adriengarnier20

Publiée le 17 février 2024
    Un enchaînement de faits. Aucune finesse. On nous pose les faits les uns après les autres.
    Les seules bonnes sensations sont l'écoute de ses chansons, on économiserait à simplement écouter 1 album.
    Dommage
    Lilamarjo
    Lilamarjo

Publiée le 17 février 2024
    Film très bien mené, vu en VO pour l authenticité:)
    Acteurs qui savent faire passer des émotions incroyables de part leur prestance. Fidèle à l image que j avais de Bob Marley, quel message de paix, d amour et d unité. One love en effet ! Un bijou, tellement adoré que jvais aller le voir en VF. Nous étions trois et avons toutes etaient unanimes : un chef d oeuvre❤️
    Loukalou20
    Loukalou20

Publiée le 17 février 2024
    Très bel Hommage à Bob Marley mais Biopic en demi-teinte.
    Cela fait du bien de voir un biopic sur cet homme cet artiste aussi intéressant qu'énigmatique.
    Pour ma part j'aime Bob Marley sa musique et l'homme pour ce que j'en connais. Je ne suis pas déçu mais il manque des choses dans ce film c'est indiscutable. Tout va un peu trop vite sans qu'on ne nous laisse le temps de respirer, cela s'enchaîne comme une playliste que l'on lance, malgré tout la photographie est impeccable et Kingsley livre une très bonne performance. Je ne suis pas bouche bée après la séance mais c'est quand même des frissons de faire revivre Bob Marley pendant 1h47
    jldee
    jldee

Publiée le 17 février 2024
    UN BON FILM Mais incomplet.
    En effet COMMENT RÉSUMÉ LA VIE de cet IMMENSE HOMME ET ARTISTE en 1 Film?
    Passons les Traditionnels clichés (Gandja, foot, yeah Man et tutti quanti)
    L'interprétation des 2 acteurs principaux est impéccable et c'est l'essentiel. Mais la réalisation n'est malheureusement pas à la hauteur de ses têtes d'affiche. Pas Grave CAR la Musique de Skippa BOB Marley Nous plonge dans l'ambiance qui a mon gout aurais dû etre plus forte.
    Ça manque de PUNCH par moment.
    Sinon Y a des scènes Nickel Rien à redire et c'est ce qui manque plus d'impact, plus d'émotion et plus d'intensité musicale.
    Le problème des Biopics c'est comment résumé la vie de QQUN sans résumé la vie de ceux qui l'ont connu, du coup ont a plus l'impression de voir le biopic de Rita Marley à travers sa relation avec son mari. Le piège Quoi.
    Un bon film mais la vie de Bob Marley Mérite une Série à part entière, Car on a pas les Peter TOSH les Jimmy Cliff, les Burning Spears etc...
    se concentrer sur la période post indépendance de la jamaïque c'est bien, mais c'est pas asser pour mettre en lumière le Talent et l'aura de BOB MARLEY. JAH RASTAFARI Quoi...
    chibani sofiane (sofianeroots69)
    chibani sofiane (sofianeroots69)

Publiée le 17 février 2024
    J'attendais avec impatience ce biopic sur Bob. Passionné depuis toujours et ayant lu nombres de biographies, je dois dire que le film est bien fidèle à la réalité. J'ai été particulierement surpris par la justesse du jeu des acteurs; L'atmosphère des sessions d'enregistrement, les répétitions, ça sonne juste. Le fait d'avoir pris des musiciens jamaïcains pour jouer le rôle des wailers est pertinent. Ce film fait l'exploit de satisfaire tant les plus passionnés que les novices.
    Fabrice Pottier
    Fabrice Pottier

Publiée le 3 novembre 2024
    Une grande déception pour ce film qui n’est pas du tout à la hauteur de la légende.
    Bob Marley méritait un film qui lui rende les plus grands hommages.
    Comment imaginer que lors de la revue de sa tournée européenne la bande son proposée est une vulgaire musique digne d’une BO de série B sans aucune émotion,
    Quand au jeu des acteurs c’est très mauvais.
    Je n’en reviens pas, moi qui attendais avec tant d’impatience ce film.
    Libellule
    Libellule

Publiée le 17 février 2024
    J'avais des réserves sur l'acteur que je trouvais un peu trop lisse, mais en réalité, il joue très bien. En version française, je trouve que les dialogues sont fidèles et n'altèrent pas le sens. Le film comporte une forte dimension spirituelle à travers des flashbacks d'enfance et le symbolisme d'un dernier voyage avant sa mort.

Il retrace efficacement sa vie, suscitant ainsi l'envie d'approfondir nos connaissances sur lui et ses écrits. Le message de paix, d'amour, de résilience, de foi et de pardon est universellement nécessaire. Le film véhicule de nombreux messages subtils qui méritent d'être entendus, pas seulement écoutés.
    The Mister Movie
    The Mister Movie

Publiée le 17 février 2024
    Le film qui retrace la vie de Bob Marley se concentre principalement sur sa musique et son héritage qui perdurent depuis 40 ans à travers le monde. Malheureusement, la vie du chanteur est plutôt expédiée. La prestation de Kingsley Ben-Adir est très convaincante, on a l'impression de voir Bob Marley dans son interprétation. La performance de l'actrice Lashana Lynch dans le rôle de Rita Marley est impressionnante car on ressent vraiment l'affection que Rita pouvait avoir pour le chanteur du reggae.
    On parle brièvement du contexte politique de la Jamaïque afin de pouvoir se concentrer sur le chanteur.. Cependant, ce qui reste dans nos esprits après avoir visionné le film, c'est sa musique.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 17 février 2024
    BOB MARLEY: ONE LOVE (2024): Dans les années 70, la Jamaïque sera en proie à une guerre civile. La violence règnera, le peuple tremblera. Tel un Dieu, un homme se fera entendre, Bob Marley, pas vraiment connu, mais grâce à ses chansons aux messages de paix, grâce à son incroyable talent de chanteur compositeur il deviendra célèbre dans le monde entier. La vie d'un révolutionnaire pacifique armé d'une simple guitare face à la folie meurtrière d'une politique Jamaïcaine en roue libre. Dès les premiers instants quelques petits frissons se feront ressentir à l'écoute d'une douce voix mélodieuse féminine. Viendra alors quelques petits clins d'œil sur son enfance, la connaissance de ses racines, savoir qui il était. Ce musicien de reggae nous fera comprendre ses peurs, ses joies, ses craintes, avec toujours cette obsession de réunir le peuple par la musique et par la chanson. Le film nous emportera dans le reggae d'un Bob Marley combatif interprété par l'acteur Kingsley Ben-Adi, dont les attitudes et la gestuelle seront parfaitement calquée à celles du chanteur. Une réalisation qui poursuivra l'oeuvre de l'artiste, le liberté, la paix, la joie de vivre (Hun! Hum! Et le cône aussi (Pas bien…). Pour aimer ce biopic, parfois émouvant, il faudra aimer Bob Marley et surtout le reggae (j'ai été un grand Fan). Un bon moment de cinéma.
    MaxiMax
    MaxiMax

Publiée le 17 février 2024
    Surprise !!!!!! Le messager est toujours là, incarné avec grace par un super acteur. Forme non linéaire un peu surprenante, ca fait comme un voyage introspectif… et on voyage, ca marche. L’émotion est là. Bravo