Un honnête biopic sur Bob Marley avec biensur une grosse partie musicale entraînante et une partie interessante sur son combat spirituel et politique. L'interprète est convaincant et la mise en scène solide. Dommage que le film ne débute qu'à partir du succès et non sur les premières années toutefois compensé par quelques flash backs. Bon film
Le biopic sur bob Marley est une œuvre vraiment remarquable qui nous offre un regard super captivant sur la vue de cette icône du reggae. Grace à des performances et une narration méga entraînante. Le film nous offre toutes la passion est l'amour de la musique de l'auteur compositeur interprète jamaïcain bob Marley.
En résumé j'ai grave kiffer le film est je vous le conseille
J'ai été voir le film par curiosité car j'ai toujours aimé entendre les musiques de Bob Marley sans pour autant en acheter les albums. Je ne connaissais donc rien sur son histoire en y allant car je ne m'y suis jamais intéressée. Pour le coup, j'ai trouvé le film magnifique ! J'ai été émue de découvrir son histoire, les gens qui l'entouraient , le film m'a donné des frissons de découvrir le personnage et l'origine de ses musiques. Dés que je suis sortie du cinéma j'ai été acheter tous ses albums car maintenant sa musique a du sens pour moi et je suis contente que malgré son absence il continue de compter pour les gens 😍
Je sors de la salle et je suis un peu déçu. La 1ère partie nous mets bien dans le ton du reggae mais tout retombe comme un soufflet dans la 2ème partie du biopic.La musique, les acteurs,l'atmosphère y sont mais je n'ai pas accroché et suis resté contemplatif, spectateur. Peut-être dû à un manque de profondeur, tout est clean dans son entourage et pas assez immersif dans des passages de sa vie qui ont été survolés comme la liste des pays où les concerts ont eu lieux sans en voir le moindre extrait. De plus, l'acteur tout nickel : dents blanches (!), jean impec, et toujours bien rasé. Assez différent de l'original. Dans le même registre de biopic, j'ai préféré nettement plus Bohemian Rapsody
Après quelques biopics bien inspirés et un sensationnel sur Elvis qui osait et avait un parti pris, on se retrouve avec un nouveau biopic sur une autre légende partie bien trop tôt, Robert Nesta Marley, dit Bob Marley. Rien que ce nom vous donne la chair de poule, tant sa musique et son influence avec les Wailers à été grande. Mais ce biopic malgré de la bonne volonté, n'arrive pas à propager suffisement d'émotion et surtout, distille trop peu d'information comparativement à la vie de cette famille. L'acteur principal Kingley Ben Adir joue bien, mais il ne parvient pas à être habité, chose excessivement difficile pour un acteur dans un biopic, mais c'est ce que nous attendons de voir. Je met 3 étoiles car le film n'est pas mauvais, mais il ne parvient jamais à décoller. Ecoutez les musiques vous donnera plus de sensations et si vous voulez un condensé de 5 min rapide sur la vie de ce chanteur hors du commun, écoutez Marley de Danakil.
"Bob Marley: One Love" est vraiment top avec une belle réalisation. Un long-métrage qui retrace la vie de Bob très émouvant. L'histoire est captivante et le côté musical une merveille. Les acteurs sont top, certains dialogues sont drôles à entendre. Je recommande vraiment.
1h45 pour raconter un bout d'histoire d'un personnage si iconique est bien trop peu. L'acteur qui incarne Bob est bien trop lisse, ça frise le ridicule. C'est du vite fait, mal fait. Bob aurait mérité un biopic bien plus aboutit. Trop de facettes de la vie du personne ne sont pas abordé : c'est décevant.
La première chose qui frappe, c'est que Kingsley Ben-Adir est plus beau que le rôle qu'il est supposé endosser. C'est un fort contraste et constitue un choix assez surprenant.
Nous partons sur des débuts GTA-like assez réussi et enchaînons avec un concert exceptionnel. À écouter au cinéma ! L'enregistrement en studio est en revanche lourd-dingue et aurait dû être découpé. Et nous devons parler de la fin... Comment avec 70 millions de dollars le film peut se finir ainsi ? Il manque 30 minutes... Les mêmes minutes perdues en studio d'enregistrement.
J'y suis allé avec ma fille, ma femme et une copine. On est tous fan de Nesta depuis longtemps et franchement on a pas été déçu. Après, il aurait fallu une série pour tout raconter. RASTAFARI
Quelle déception!! Un si grand personnage desservi dans ce biopic plat, superficiel, mainstream sans intérêts. Même le comédien est creux. On en ressort vide. Il y avait tellement mieux à faire….
Référencé biopic et drame. Un drame ? Oui, du fait que l’artiste soit disparu tôt sans doute. Ou du fait qu’il y a un fond de violence politique et de relents de guerre civile liés à la situation en Jamaïque dans les années post indépendance (du Royaume-Uni). Quant au biopic, le récit de vie n’étant concentré que sur quelques années à un moment où le chanteur a déjà atteint la consécration et qu’il n’y a rien ou pas grand-chose sur son parcours musical, sur son enfance (si ce n’est quelques flash-backs oniriques), eh bien ce n’est pas vraiment un biopic. Le fond repose davantage sur un certain mysticisme religieux que sur le genre musical. On en apprend un peu (très peu) sur le mouvement rastafari (rasta), social, culturel et spirituel, inspiré du judéo-christianisme et qui vous ramène à l’Ethiopie et au Négus (« le Roi des Rois » dans la Bible). Ah ben, je ne savais pas tout ça ! Les fans de l’artiste et/ou de ce genre musical (le reggae) apprécieront peut-être. Je ne saurais dire à leur place. Mais le spectateur lambda, lui, il risque de s’ennuyer même si ça lui donne l’occasion de se cultiver un peu.
Encore un biopic ! Celui-ci nous propose une immersion dans ce parcours peu connu, du moins pour moi. Aucune fioriture, la mise en scène est assez brute, simpliste. On découvre un homme avide de paix, un peu illuminé peut être - ce que j'ai perçu avec le côté spirituel exacerbé - tellement humble et pas attiré par la l'argent et la gloire. Il aura réussi en 1978 dans un concert pour la paix dans son pays, à réunir sur scène et se faire se serrer la main aux deux ennemis politiques en son temps.... A 18 ans il rejoint le fameux groupe "The Wailers" et trois ans plus tard naîtra le mouvement "Rastafari". Ce mouvement mi-religieux mi-culturel ressort bien dans ce film où j'aurais aimé plus de chansons. On n'en a pas assez à mon goût, on se régale vers la fin avec des moreaux cultes tels "Exodus". On note les influences Stevie Wonder....Dans un rythme un peu lent, mais qui convient bien à ce grand chanteur, c'est avec émotion que certains accords et notes de musique résonnent encore à cette heure. Ajoutons la performance d'acteur de Kingsley Ben-Adir, impeccable. Dommage ne pas en avoir entendu plus.... !!**