mazeppa freddy
Publiée le 19 février 2024
Je suis vraiment déçu, j écoutes pas de reggae seulement bob , je pense avoir tous regardé, j ai tous les albums depuis keep on skanking de 1967 et la un acteur qui ne ressemble pas a bob , une vie survolée , je pensais vibrer au son de la musique mais la encore faible très faible et surtout la vf trop pourri. j ai mal , bob Marley meritais mieux.
Kingsley Ben-Adir performe avec respect dans cette biopic pour incarner cette icone de la musique et du mouvement rastafari à jamais. Et on se rend bien compte que cet artiste est malheureusement parti beaucoup trop jeune et que son oeuvre pacifique et le message de paix résonne encore avec force à notre époque qui en à tant besoin. BOB MARLEY paix à ton âme.
En ne se concentrant que sur une partie de la vie de Bob Marley, One love évite l’écueil des biopics, et touche juste. Si ce n’est pas un film sur sa musique il s’agit bien d’un film sur le message de Bob Marley, celui pour lequel il se battait, celui pour lequel il était en vie. Mais au delà d’une belle réalisation, ce film dont les minutes passent comme des secondes, peut se venter d’avoir un très grand acteur, qui a su rendre hommage avec grand humilité et beaucoup de passion à un message d’amour universel.
Malheureusement trop superficiel on apprend pas grand chose. Le personnage est réussi bien que peut etre un peu trop esthétique. C’est globalement baclé, chaque sujet est survolé, c’est flou , on s’y perd parfois. On attend un bouquet final qui est finalement un petard mouillé
Ce biopic produit par sa famille à la gloire du prophète du reggae, Bob Marley, pouvait laisser supposer une hagiographie, mais il n’en est rien. L’histoire se concentre sur la brève gloire de cette icône de la world music, qui n’intéressait par Marley au fond. Seul son message aux Hommes comptait pour lui, porteur de paix, d’égalité et de liberté. Ce poète rasta est entré dans l’Histoire et nous laisse une œuvre éternelle. S’il ne ressemble à celui qu’il interprète, et qu’il ne bénéficie pas de l’aura de prophète de son modèle, Kingsley Ben-Adir est particulièrement intense et convaincant dans le rôle-titre. Au final, le film donne envie de se replonger dans l’œuvre de Bob Marley et, en cela, c’est une réussite.
C'est un très beau film qui replonge dans la fin des années 70 début 1980 .... Ceci dit le rastafarisme duquel Bob Marley se prévalait était par essence patriarcal et homophobe . Dommage car il semblait aimer la paix et on le voit d'ailleurs réunir les hommes politiques deux partis de Jamaïique . Très beau film à voir
Fan de Bob Marley mais le doublage en français est nul, j ai eu beaucoup de mal à entrer dans le film. Très déçue. Ils ont voulu faire original en ne faisant que quelques années de sa vie mais c est très moyen.
Bob Marley, One Love, un très bon film pour ma part, une bonne durée, ni trop long, ni trop court bien représentatif de la vie qu’avait vécu Bob Marley et les wailers. Même si la chronologie de sa vie reste un peu floue dans le film on comprend les grandes étapes de la vie de la vie de ce « rastafari » qui à marqué le monde de la musique à tout jamais
C'est désormais un incontournable du cinéma américain, les biopics d'artistes ont le vent en poupe ces dernières années : Queen, Elton John, Steven Spielberg y ont eu droit, c'est maintenant Bob Marley qui est remis au goût du jour. En pleine guerre civile qui déchire la Jamaïque, le jeune Robert Nesta Marley (interprété par Kingsley Ben-Adir) se révèle rapidement un artiste révolutionnaire, aussi bien dans sa façon de chanter que dans ses textes et son état d'esprit : le Rastafarisme. accédant rapidement à la renommée mondiale, dans les années 70, Bob Marley n'as de cesse que de partager à son public sa vision pacifiste de la société, réunie par Jah ( Dieu), malgré les conflits, les maladies et trahisons au sein de son clan. Si les décors et les costumes rendent le film appréciable dans son ensemble, le financement par le fils et la veuve de Bob Marley en offrent un portrait assez lisse sur les écarts de l'artiste. Bien qu'il ai marqué le monde de la musique, même 50 ans plus tard, le biopic omets de raconter la dureté de la jeunesse du chanteur, métisse discriminé pour sa couleur de peau, jugé pour ses nombreuses relations amoureuses, ainsi que son appartenance au mouvement rasta. Les chansons sont raccourcies, les flash back pas toujours nécessaires et le ton un peu trop romancé, faisant de ce biopic un film plutôt allégé des faces sombres de l'artiste.
Bon film montrant une sorte de prophète de la paix et de l amour Belle performance de l acteur a voir Perso je trouve que ça donne une autre dimension à ses chansons
L'acteur qui incarne Bob Marley joue très bien. Les messages qu'il véhicule dans son art son plutôt bien retranscrit : paix, solidarité, humanité. Même si le film ne parle que d'une très courte période de sa vie, je m'attendais à voir d'autres aspects de sa personnalité qui expliquerait un peu son génie : ses rapports compliqués avec ses enfants (seul Ziggy est évoqué), il était rejeté par les noirs de la Jamaïque du fait qu'il soit, seul le mouvement rastafari l'a accepté, les nombreuses trahisons avec les agents qui piquent dans la caisse, etc.. J'ai trouvé le film un poil orienté, on tâche de ne pas abîmer l'icône donc on évoque son côté sombre. Quelques moments d'émotion mais un peu sur ma fin. Le bilan est mitigé