Bob Marley: One Love
    3,4
    4002 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bob Marley: One Love ?

Maxime Martigane
    Maxime Martigane

Publiée le 20 février 2024
    interprétation intelligente et tout en finesse de l'acteur Kingsley Ben-Adir, la tâche n'allait pas être facile, la responsabilité est grande quand on parle d'interpréter cette légende qui a marqué ce monde.
    je souligne aussi la performance de Lashana Lynch et de cette compréhension du personnage parfaitement ressenti par le spectateur.
    le film va vite, la réalisation de Reinaldo Marcus Green est dinamique, il y a eu une volonté de faire un peu plus court que les précédents biopics, aller à l'essentiel pour se démarquer avec une Time Line de moments bien choisis, pour moi le pari est réussi, c'est court et efficace.
    je ne parle de la B.O qui est juste incroyable et qui a poussé ma copine et moi à rester jusqu'à ce que plus personne ne soit dans le cinéma.
    Lalia Koureïssy
    Lalia Koureïssy

Publiée le 20 février 2024
    Tellement réaliste et émouvant, on croirait vraiment suivre un concert de sa vie 🥹🤧 juste waaaw
    L’acteur de Bib Marley est très vraisemblable, surtout vers la fin.
    Delphine Roland-Billecart
    Delphine Roland-Billecart

Publiée le 20 février 2024
    Un film bouleversant, qui nous plonge dans la Jamaïque des années 70.
    La complicité et l’union de Bob et Rita Marley est parfaitement interprété par les deux acteurs.
    La Miche
    La Miche

Publiée le 20 février 2024
    Décevant nombreux flahs back, on ne comprend pas tjrs tout , j ai même piqué1 ou 2 fois du nez tellementl accroche etait difficile,
    Àu final , il devrait rester qq chansons à fredonner, mais même là, c’est raté, car seulement qq brides de chansons donc très decue car c était surtout pour visualiser un de ces concerts ou qq chansons interprétées intégralement, même dans le générique final on n à pas la chance d avoir une chanson complète.....bref à voir éventuellement à la maison sur petit écran !!!
    mathieu auffret
    mathieu auffret

Publiée le 20 février 2024
    Un film vide de tout scénario. Aucune histoire. On effleure certains sujets superficiellement. On cache totalement les autres.
    Restez chez vous et écoutez un album de Bob, ce sera bien mieux que de perdre 2 heures à aller au ciné voir ce film.
    LA PETITE REVIEW
    LA PETITE REVIEW

Publiée le 20 février 2024
    Du haut de sa popularité et de ce qu'il représente, il
    était évident qu'un film sur Bob Marley arriverait
    et c'est sous la direction du réalisateur de "La
    Méthode Williams" qu'il vît le jour. Le problème
    avec "Bob Marley One Love", c'est qu'il ne sait
    jamais ce qu'il veut réellement raconter.. On survole
    un peu les personnages, et pas mal d'événements.
    On comprend tout de même au moins la volonté et
    les convictions qu'avait le chanteur, mais on ne se
    sent jamais vraiment impliqué dans ce qu'on voit.
    Malgré tout, on passe un bon moment, l'ambiance
    est pas mal, et les musiques font plaisir. Kingsley
    Ben-Adir & Lashana Lynch s'en sortent plutôt bien.
    Jean christophe L.
    Jean christophe L.

Publiée le 20 février 2024
    Le film ne dure pas assez longtemps, nous aurions pu prolonger le temps passé avec cet attachant personnage, remarquablement incarné par Kingsley Ben-Adir et la femme de sa vie, l'excellente Lashana Linch. On repasse ses concerts en rentrant à la maison !
    Oni
    Oni

Bob Marley: One Love - Le Reggae, le Vrai, le Beau, le Badass

Bob Marley, le mec qui a fait vibrer le monde entier avec ses riffs et ses dreads, prend vie dans ce biopic qui te fout une claque plus puissante que si tu prenais un coup de bas en plein visage.

Ce film te plonge au cœur de la vie de Bob Marley, l'homme qui a dit "Screw la haine, on va fumer de l'amour". On te montre comment il est passé d'un petit gars dans les rues de Kingston à une légende du reggae. Les concerts dans le film sont aussi électrisants que si Pikachu avait pris des cours de guitare électrique. Si t'es pas secoué par les vibes de Bob, t'as probablement une âme de robot.

Les plans sont aussi beaux que le regard de ton crush quand tu lui parles de ton set-up gaming. Et l'histoire, mec, elle est plus courte que le temps qu'il faut pour que Mario sauve la princesse. Mais ça passe crème, parce que ça te balance juste l'essentiel. Bob, c'était pas un mec qui s'embrouillait avec des détails, il allait droit au but, comme un cheat code dans un jeu vidéo.

Ce film te montre pas juste les bails de Bob sur scène, mais aussi son combat pour la paix et la justice. C'est comme s'il avait fait un crossover entre un concert de folie et une manif pour les droits civiques. Mais bon, le film zappe un peu le côté "lutte contre la machine" de Bob, ce qui est un peu comme si tu regardais Star Wars sans les sabres laser.

Bob, dans le film, il est pas juste une icône, il est un mec avec des doutes, des luttes et des rêves. C'est pas une statue de cire, c'est un humain, mec. La musique est tellement bien intégrée que ça te donne l'impression d'être dans le studio avec Bob et les Wailers. C'est pas du son, c'est une expérience spirituelle.

Si t'as envie de kiffer une bonne vibe, de te plonger dans l'histoire d'un mec qui a révolutionné la musique et d'en ressortir avec une âme de rasta, ce film est fait pour toi. Mais surtout, n'oublie pas de le mater en VO, sinon ça sonne aussi faux qu'un cosplay de Spider-Man en collants roses.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Mariano Carrera
    Mariano Carrera

Publiée le 20 février 2024
    Bel hommage. Un biopic nécessaire faisant la part belle au côté rmystique du reggae.
    Une étoile filante.
    Loïc G.
    Loïc G.

Publiée le 20 février 2024
    très beau films, je ne suis pas un inconditionnel de Bob Marley, mais l'histoire reprend bien les fait marquant de sa vie.
    Les musiques très bien choisies , je recommande le films sans problème.
    EM D
    EM D

Publiée le 20 février 2024
    Un film émouvant sur l'intention et le message de paix, d amour et de resilience de Bon Marley. Un film où personne ne se lève à la fin afin de rester dans la musique...
    Reddarck Live
    Reddarck Live

Publiée le 20 février 2024
    Bon le biopic de Bob Marley est pas mauvais, il m'a même fait décrocher quelques larmes. Il n'a qu'un défaut selon moi : son intro. En fait j'ai eu l'impression qu'à l'écriture ils ont eu plusieurs idées d'intro et qu'au final il les ont toutes réalisées en même temps. Ce qui donne aux premières seconde on aspect étrange, une impression que le film ne veux pas commencer. Mais à par ça le film était parfais !

A voir !
    Simon Le Diable Rouge
    Simon Le Diable Rouge

Publiée le 5 mars 2024
    Je suis né en 2000. Bob Marley est décédé en 1981. Autant vous dire qu'à part ses musiques qui voyagent à travers les décennies, je ne connaissais rien de cette homme. Étant admiratif des biopics en général (le dernier que j'ai apprécié est celui sur Whitney Houston), j'ai vraiment adoré celui-ci. J'ai découvert un homme qui a marqué l'histoire, la musique.
    J'enlève une étoile parce que je trouve personnellement que le film est un peu court. Nous le voyons dès le début avec le succès qu'il a réussi à atteindre, mais nous ne voyons pas assez la galère qu'il a connu avant tout ça.
    Tres bon film et très bon acteur principal!
    Baatoou
    Baatoou

Publiée le 20 février 2024
    Un peu déçu par ce biopic comparé à Elvis ou surtout Rocketman qui étaient très bons et qui nous permettaient d'en apprendre plus sur les artistes dont ils traitaient. Ici le récit est plutôt survolé, le film ne fait que 1h47 et ne va jamais au bout des choses, c'est dommage. On en apprend très peu sur l'homme et son histoire, tres peu de plans du films sont iconiques, on s'ennuit un pzu malgré que le film soit court. Mention spéciale tout de même pour l'interprète de Marley que j'ai trouvé très bon et à la musique bien évidemment.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 20 février 2024
    Globalement c'est pas mal, je m'attendais à rentrer un peu plus en détail dans la vie de Bob Marley mais la on se concentre vraiment sur une tournée en particulier. Au moins la on évite la romance inutile Commune au biopic. J'ai aimé le fait qu'on utilise des vraies images à la fin pour illustrer. Par contre certaines scènes sont un peu trop longues ce qui casse le rythme par moment.