Le film, réalisé en huis clos, offre un suspense intense comparable à une partie d'échecs. Les nombreuses surprises nous captivent jusqu’à la fin. Notre cher tailleur vous montrera comment bien tirer son épingle du jeu. Une très bonne surprise.
Une production modeste mais un polar réussi, Un huis clos dans un atelier de tailleur ( tout est tourné en studio ) , qui sert en fait de repère à la mafia locale. Le tailleur est un personnage complexe et attachant, très bien interprété par Mark Rilance. S'en suivra une enquête policière dan le milieu de la Mafia et de la pègre locale. plutôt bien menée , avec beaucoup de rebondissements et un double twist très sympa.
Un très bon film. Malgré un début un peu languissant, le suspense monte progressivement et les rebondissements deviennent de plus en plus haletants. Superbe jeu de tous les acteurs : en V.O. c'est top. Unité de temps, de lieu et d'action : une vraie tragédie classique... avec du sang ! Je recommande...
Un thriller sous forme de huis-clos, qui manque malheureusement cruellement de rythme... Le personnage interprété par Mark Rylance est le seul qui mérite qu'on s'y intéresse. Le reste est pauvre et fouilli, distribuant des clés scénaristiques qui auraient pu être originales et surprenantes si elle n'avaient pas été noyées dans un flot de discussions monocordes et interminables. Une énorme déception, à ne pas regarder après une journée de boulot éreintante...
Un authentique huis clos qui respecte tous les codes du genre et généreux en rebondissements. Tout à fait le genre d'intrigue qui pourrait faire des merveilles sur les planches mais qui fonctionne un peu moins bien sur écran.
Un tailleur anglais a déménagé à Chicago et dans sa boutique va se dérouler tout le film. Scénario autour de mafieux avec peu de personnages. Impossible de donner des détails à moins de gâcher le plaisir de la découverte car il y a quelques rebondissements et beaucoup de réparties intelligentes. Pas mal du tout et même bien.
Un étonnant huis clos élégant, à l'ambiance british so vintage. Ici, le métier de tailleur devient une métaphore en file rouge, dans ce jeu de dupe où chaque protagoniste se joue de l'autre. L'élégance devient sanglante, et l'on se demande si la morale de l'histoire est que l'habit ne fasse pas le moine. A découvrir.
Mark Rylance est bon, pour ce qui est du reste .. c'est pas non plus mauvais mais le film n'arrive pas vraiment à décoller, l'idée du huit clos n'est pas si mal mais dans ce récit ça manque de profondeur .. le final tombe comme un soufflet .. assez déçu