Le titre manque un peu de pétillant, hélas, je m'attendais à une comédie française plan plan....Et bien j'ai eu raison de me déplacer et d'être patient
même si le début du film est "facile" le scénario propose après une demie heure une accélération, des sentiments et offre des scènes qui touchent le spectateur plus profondément. Tant mieux.
C'est le cas de la dispute, et des marivaudages" qui deviennent plus croustillants, grâce surtout à
Elsa Zilberstein, qui rayonne dans son rôle de femme "Bi", et qui a séduit le spectateur que je suis par la grâce et l'intelligence de ses regards et réparties....Quelle femme ! Avec Elmosnino, elle porte le film sur ses épaules, un film un brin intelligent il faut le reconnaitre, et qui réserve des surprises au niveau des dialogues, je cite Montesquieu "il faut être amoureux de l'amitié" Il y a des moments très pertinents sur les valeurs de l'amitié. il y a de bons passages en fait dans ce film inégal.
Car c'est autant une histoire de copains que d'amour , le film "tire" un peu sur tout, comme un sniper, l'amour, l'amitié, et l'on retient que cette comédie est un portrait des rapports humains plutôt juste....J'ai aimé cette comédie, un peu plus subtile que les dernières sorties françaises sur grand écran....Je conseille sans insister cependant, j'étais en forme je l'avoue…