Champagne !
    2,2
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Champagne ! ?

naomi l
    naomi l

Publiée le 5 juillet 2022
    vraiment nul! je suis très décue des scènes complètement puériles. les acteurs sont tous imbus de leur personne et les dialogues ne sont pas très recherchés. J'avais envie de quitter la salle dès les pemières minutes...

ne perdez pas votre temps à aller voir CA!
    Jpcharey
    Jpcharey

Publiée le 7 juin 2022
    drôle et émouvant, d'un charme et d'une sensibilité parfaitement maitrisé, film intense...
    à voir à revoir maintenant
    vidalger
    vidalger

Publiée le 15 juin 2022
    On devine bien les espoirs des producteurs, nous refaire le coup de Petits mouchoirs ou du Choeur des hommes, le film de potes qui se retrouvent dans une maison de campagne, lieu de révélation de toutes les jalousies et autres rancœurs qui jalonnent la vie d'un groupe d'amis. Ici, le casting est plutôt réussi, le cadre est sympa. Plombé par de longues scènes de promotion de la région ou du champagne (la production doit sans doute remercier ses généreux sponsors), le film manque singulièrement de rythme. Avec des dialogues rarement finauds, un manque d'invention flagrant, des scènes de grand n'importe quoi (la bataille dans la cuisine, les séquences d'ivrognerie...), ce film désespère le spectateur le plus compréhensif de voir apparaître un jour le "feel good movie" français qui ne prendrait pas le spectateur pour une quiche !
    On va finir par comprendre ceux qui préfèrent rester derrière leur écran plat à visionner les séries américaines.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 10 juin 2022
    Mes 2 étoiles vont aux acteurs qui sont tous bons. Malgre cela la mayonnaise ne prend pas. On a du mal à croire à une amitie indefectible entre tous les protagonistes...Beaucoup de temps morts, de phrases philosophiques, de cuites (comme si on ne pouvait pas s'amuser sans boire). Je me suis ennuyée.
    tupper
    tupper

Publiée le 12 juin 2022
    Écriture efficace et casting pléthorique sont à mettre au crédit de “Champagne” qui se révèle par ailleurs extrêmement classique dans son scénario, ses thèmes, ses mécanismes. Un moment pas désagréable tempéré par ce sentiment de vu et revu.
    arthur44
    arthur44

Publiée le 9 juin 2022
    Enfin un film rafraichissant sur l'amitié avec ses hauts et ses bas, porté par des acteurs de talents. On est loin du récent séminaire d'Audrey Dana...
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 7 octobre 2022
    Très inégal avec une première demi-heure poussive avec notamment cette bataille rangée dans la cuisine (humour potache entre filles)! Et puis il y de belles scènes : les potes complètement ivres de champagne qui ont du mal à parler, les batailles de citations (exemple Léautaud : Aimer c'est préférer un autre à soi-même).
    De sacrés numéros d'acteurs masculins : ELMOSINO super agressif puis super arrangeant, DEMAISON Maya l'abeille super nounours beauf, DE GROODT super gêné par sa nouvelle compagne.
    Morale de l'histoire : les grandes amitiés résistent à tout!
    Damdam
    Damdam

Publiée le 12 juin 2022
    Premier film post-Covid et c'est exactement ce qu'il fallait !
    Très belles images, très bons acteurs (mention spéciale à De Groot) on passe un super moment.
    Du rire des larmes. C'est sensible. Du bon cinéma.
    Eric Clauss
    Eric Clauss

Publiée le 8 juin 2022
    une absence de scenario, des dialogues indigents , des acteurs qui ne savent pas quoi faire ! seuls Valérie Karsenty et Eric Elmosnino s'en sortent à peu près .
    Helenevernotte
    Helenevernotte

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2022
    Quelle honte!!! Aucune intrigue, aucune cohérence, juste une accumulation de clash même pas drôles. La bataille de nourriture est affligeante. Aucun acteur ne parvient à m'embarquer. On se demande si eux même y croit. Les relations entre eux ne fonctionnent pas. Ne parlons pas du petsonnage homosexuel d'Elsa Zilberstein qui est grotesque. Quand on pense qu'elle a suivi une vigneronne pour s'impregner du personnage,
    ça laisse songeur. Certains spectacles de fin d'année dans les écoles ont plus de fond et sont plus emouvants.
    Quand on a rien à dire il vaut mieux se taire !!
    Corinnebrisco
    Corinnebrisco

Publiée le 13 juin 2022
    J'ai souffert souvent je me suis trompé quelquefois mais j'ai aimé c'est moi qui ai vécu un autre, phrase issue d'une lettre de Georges Sand à Musset. M. Vannier, dans votre film les êtres y sont vils, c'est indigne de vous ! que des injures en place de dialogues !
    Coudchris
    Coudchris

Publiée le 15 juin 2022
    Insupportable. La comédie où tu ne ris jamais. Où tu assistes à des engueulades, des batailles de bouffe et des clichés en cascade. Partie avant la fin.
    Tangi S.
    Tangi S.

Publiée le 3 juillet 2022
    Le cinéma français s'il vous plaît... Pitié...des Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu, on en avait assez déjà... C'est exactement la même chose en moins raciste et homophobe (c'est déjà ça) avec de meilleurs acteurs, un meilleur réalisateur... Mais c'est la même recette, c'est consternant du début à la fin, pitié stop !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 octobre 2022
    Un énième film de potes, cette fois ci des bobos Champenois, l'écriture manque de contenus, sans plus. Deux étoiles et demie.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 25 juin 2022
    Le tournage a lieu à l'été 2021 dans la région Grand Est, notamment à Épernay et ses environs (Hautvillers)1. Les prises de vues ont également lieu à Paris un bon film sur l'alcool au cinéma c est aussi une partie de notre patrimoine a tous
    un bonne comédie avec un super casting