Champagne !
    2,2
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Champagne ! ?

Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 12 juin 2022
    Ça se laisse regarder car les comédiens sont excellents mais on s'ennuie trop. C'est long, heureusement que j'ai raté 10 bonnes minutes du début de ce film de bobos. Dans le style : autant revoir 'les petit mouchoirs'.
    Manu Cronma
    Manu Cronma

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 juin 2022
    J'ai rarement vu un film aussi nul !!!! Nicolas Vannier devrait arrêter de faire des films. Clichés sur clichés, incohérences ( ils sont dans la piscine et dans la nuit il fait -2°). Scénario nul, il a voulu faire un film sur l'amitié sans connaître le sujet, je voudrai pas être son ami..... Donc à fuir!!!!
    Franck guitare
    Franck guitare

Publiée le 22 janvier 2023
    Je n'ai pas de mots pour décrire ce que je viens de voir. Ca, une comédie ? Je n"ai pas entendu un rire de la soirée. Humour : 0. Tous les acteurs sont à côté de la plaque. Tout sonne faux. Les dialogues sont affligeants. La bêtise et la mesquinerie des personnages les rendent complétement antipathiques. et la scène où tout le monde se jette la nourriture au visage est insupportable. Grosse déception
    Thierry
    Thierry

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juin 2022
    Scenario aussi pauvre que la vulgarité des dialogues, mise en scènepallote, en dehors du jeu de Stéphane De Groote et Elzasa Zylberstein, à éviter
    joelle g
    joelle g

Publiée le 21 juin 2022
    Un film en mi-teinte. Sujet de la bande de potes qui se retrouvent....rien d'original en fait....pas facile de surprendre....des acteurs plutôt pas mal....mais un scénario confus....qui part dans tous les sens....
    Mais on passe un bon moment malgré tout sans se prendre la tête....c'est la vie avec ses hauts et ses bas...ses rires et ses pleurs.
    On a vu mieux ...
    ronny1
    ronny1

Publiée le 10 janvier 2023
    Une fois de plus le théâtre filmé à la française se résume en trois actes : la présentation des personnages et de leurs relations, l'arrivée d'une intruse qui exacerbe juste un peu plus la médiocrité des personnages et enfin, la réconciliation aussi attendue que cousue de fil blanc. Nicolas Vanier (dont c'est le plus mauvais film), réalisateur des grands espaces, nous offre quelques beaux plans contemplatifs de la célèbre région viticole, bien que ceux-ci tiennent davantage du documentaire que d'un quelconque récit. Il fallait bien justifier le financement. Seule la dernière séquence dans la vigne avec le combat contre le gel, nous rappelle qu'il s'agit de cinéma. Les bonnes prestations d'Elsa Zylberstein, Valérie Karsenti, Sylvie Testud et Stéfi Selma ne parviennent pas à sauver un ensemble torpillé par un trio de mâles dont le jeu outrancier est aussi fatiguant que les balourdises qu'ils échangent, à tel point qu'un magnifique poème d'Alfred de Musset semble égaré dans dans la bouche de ces bourgeois centrés uniquement sur eux mêmes. Un nième label made in France qui échappe au désastre par son casting féminin et une jolie photographie. Penser au financement de cette comédie sans humour et sans portée, donc totalement dispensable, peut mettre de mauvaise humeur.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 29 août 2024
    Sur de jolis décors naturels de Champagne, Patrick vient retrouver ses "amis" pour enterrer sa vie de garçon. Le dernier célibataire de la bande va épouser Christine incarnée par la charmante Claire Chust. Éric Elmosnino, dans le rôle ingrat de Guillaume, le con qui a toujours raison, plombe bien l'ambiance du film par son intolérance et ses provocations.
    Cette comédie dramatique réalisée par Nicolas Vanier, nous offre un très belle affiche avec une (comme toujours) pétillante Elsa Zylberstein, et un bon Stéphane De Groodt. Néanmoins, malgré un joli happy end et quelques scènes aux dialogues graves, l'histoire pèche par son scénario avec l'incohérence de ses situations, et ses cascades d'engueulades-réconciliations qui lassent très vite le spectateur.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 22 juin 2022
    Bonne idée, bons acteurs, mais scénario moyen. Nicolas Vannier est un touche-à-tout, mais est-ce une raison pour toucher à tout ? On dirait bien que oui, malgré tout.
    Des films sur l’amitié (et sur la solitude ーinséparable de la question de l’amitié) ne font jamais de mal. On a tous au moins une amitié qu’on aime ou une solitude à déplorer. On repense tous à nos prises de risques, à nos veuleries, avec ce film, qui fait divers portraits (de gens d’un certain âge). On ne s'arrange pas en vieillissant : c’est un poncif (même si l’idée n’est pas toujours partagée).
    Mais ce qui n’est pas un poncif, et que le film montre (à ceux qui veulent le voir), c’est qu’un vieux s'autodétruit littéralement à force de croire, chaque jour un peu plus, à la bienséance de ses propos, de ses sentiments, de ses émotions, de ses obsessions, de ses croyances, bref, de tous ses penchants quels qu’en soit la nature, bonne ou mauvaise. Alors qu'il suffirait parfois de s'oublier, ou d'être simplement "un peu gentil" sans autre intention. L'irruption de la jeunette dans ce tas d'abrutis heureux est le meilleur moment du film en ce sens.
    Passons sur le départ du film : musique d'accompagnement tonitruante ; hystérie oratoire ; présentation des personnages compliquée à cause de ça (ça gênera jusqu'à la fin). Passons sur la progression logique des événements (on ne voit pas comment il peut geler la nuit alors qu'ils jouaient tous dans la piscine l'après-midi). Passons sur ces lourdeurs, ces longueurs, dans les réjouissances (la bataille de tartes à la crème par exemple côté dames, ou les saouleries côté hommes).
    Il reste ce qu'on disait avant. Plus la question à double tranchant : "tu préfères avoir raison ou avoir des amis?". Plus quelques répliques culte genre "ton cul décède toujours avant toi". Plus une colombe blanche qui apparaît entre les scènes ーun signe que la nature fait à Nicolas Vannier ou l’inverse ? ーça masque les coutures entre scènes ?
    A.G.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 7 décembre 2022
    "Champagne !", comédie française réalisée par Nicolas Vanier, sortie en 2022.
    Un film surprenant qui s'éloigne du naturalisme habituel du réalisateur.
    Au départ, on croit regarder une énième comédie française où une bande de potes un peu bobos partent faire leur weekend à la campagne. Le film reste cependant de qualité de par sa distribution, avec Elsa Zylberstein,
    François-Xavier Demaison : Jean Stéphane De Groodt, Éric Elmosnino, Sylvie Testud, Stéfi Celma, Valérie Karsenti, Marie-Julie Baup, André Penvern et l'excellente Claire Chust.
    Le film est également magnifiquement réalisé, avec, comme sait si bien le faire Nicolas Vanier, de belles vues de paysages champenois et d'animaux. Un beau film, avec aussi un très beau générique, de la belle musique et de belles illustrations d'Eslie. Le film est agréable à regarder.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 9 juin 2022
    epos.
    Ce film fait parti de la famille des films mode "réglement" de compte entre ami. Entre les secrets plus ou moins gardé, les rancœurs qui ressortent avec des vacheries bien senti forcément le weekend est plus que compliqué et tout le monde en prend pour son grade enfin surtout une...d'ailleurs cela me faisait mal au cœur pour elle! Oui la Petite Chust en à pris plein la tronche de part les amis de son homme entre la jalousie et la mesquinerie des uns et des autres piou...Je les auraient bien tous baffé de leur comportement de merde, de la méchanceté gratuite et ce jugement aaaaaaaaaaaah!!! Ok ils la font passé pour une barbie donc obligatoirement cela n'aide pas comme cette maladresse dans ses paroles etc...alors qu'au vu de son taf elle est loin d'être la nouille qu'il pense et le montrera vers la fin. Mais si j'ai ressenti cela c'est que les acteurs et actrices ont bien fait le taf (et sacré casting!!) et vous rajouter donc, à cela les secrets qui vont ressortir!! Etincelles de partout ! Donc niveau jeu nickel mais j'ai pas apprécié le rôle de Zylberstein qui fait la chaudasse de service sans réel conséquence et bon comme c'est un film français et bien happy end à la fin !
    NOTE : 7/10
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 9 janvier 2023
    Le scénario de ce film réalisé en 2022 par Nicolas Vanier reprend le thème classique d’une bande d’amis de longue date qui se retrouve le temps d’un week-end et en profite pour régler ses comptes. L’absence d’originalité est sauvée par la belle distribution (Elsa Zylberstein, Valérie Karsenti, François-Xavier Demaison, Stéphane De Groodt, Éric Elmosnino, etc.). De même, les dialogues savoureux restent le point fort de cette comédie et permettent de passer un agréable moment. Bref, même si l’on a envie de prolonger ce moment en compagnie de cette sympathique tribu, il convient de reconnaître qu’une fois rentré chez soi tout est oublié !
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 18 juin 2022
    Bon film, les acteurs sont crédibles dans leurs personnages et on a plaisir à les retrouver autour de ces retrouvailles pour un weekend où les petites chamailleries et les trahisons en tous genres (amour, amitié), vont surgir et se disputer la part belle. L'humour est parfois intellectualisé parfois corrosif et il place souvent les personnages face à leurs insuffisances aussi, on s'y reconnaît tous un peu, alors même si la conclusion est un peu surfaite, (les agriculteurs savent bien qu'une nuit de gel est rarement isolée en campagne et que rien ne se joue en une seule fois...) c'est quand même un bon moment de cinéma !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 octobre 2022
    Film de potes du genre "petits mouchoirs" au pays des bulles ... des dialogues sentis et des acteurs en forme, cela en fait une comédie agréable.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 15 juin 2022
    Une bande de copains se réunit dans le domaine viticole de Romane et Irina. Mais après les années, les gens changent, et les non dits créent la division. Ce gentil film est un beau film sur l’amitié, sur l’amour. De plus, le décor en toile de fond décrit une réalité difficile pour nombre de viticulteurs. La crainte du gel des vignes et de la perte des récoltes. Un film touchant et qui nous permet une vraie immersion dans le monde des créateurs de champagne.
    felin908
    felin908

Publiée le 11 juin 2022
    Scénario classique, mais une vie que chacun connaît, des acteurs vivants et agréables, on ne s'ennuie pas, j'ai passé un bon moment