Une petite devinette, qu'est ce qui coûte 170 000 Frs (27000 Euros pour les autres) à New York ?
Pas d'idées ?
Ce film vous l'apprend, c'est ... le prix qu'il faut régler, rubis sur l'ongle, et rapidement, pour un accouchement !
Avec un enfant un peu prématuré certes, mais pas trop.
Toujours envie d'aller là bas ?
Vous êtes en bonne santé et célibataire j'espère !
Un film plein d'anecdotes sur la simplicité de la loi de la jungle américaine, opposée au caractère et aux vieux démons des européens, en l'occurrence, une famille irlandaise.
Un peu conte de fée par moments, mais des instants de très grande émotion et de fine sensibilité.
Pas vraiment l'histoire d'immigrants clandestins aux States, plutôt un film autobiographique sur les difficultés d'êtres humains déracinés a, enfin, assumer leur déchirures qu'ils ont crus fuir.
Dans la lignée des films intimistes comme "Ma vie sans moi", mélo sans l'être, super sensible avec un scénario qui les différencie, par la rigueur de l'écriture, des films d'auteurs habituels.
On accroche pas sur l'acteur principal au début, puis son rôle permet de le transfigurer. Pour les autres, tout est parfait, avec évidemment une mention spéciale pour la petite Ariel, absolument sublime, même si sa grande soeur n'est pas en reste.
Pas un grand film, mais du grand cinéma.