In America
    650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In America ?

LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 11 février 2009
    Un portrait émouvant, juste et parfois drôle d'une
    modeste famille dans l'"american way of life". Les acteurs, peu connus, sont parfaits. La sensibilité qui se dégage du film est revigorante. Faire découvrir aux spectateurs le "quotidien américain" par les yeux d'une enfant est un choix très judicieux. Bonne idée. Les ptites actrices méritent à elles-seules de voir le film. Des ptites bouilles d'ange... Simple, beau et touchant.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Un bijou d'émotion et de sensibilité, pour traiter de la difficulté pour une famille de faire le deuil d'un enfant de deux ans, de la force et de l'omni présence des enfants, de l'importance de la tolérance et du refus des à priori. Un film lumineux. Le contraire, l'anti-thèse d'un film d'horreur.(In America). Beaucoup de bonheur de voir les deux enfants actrices.
    Publiée le 18 mai 2010
    Emouvant. Une belle histoire.
    Alexdrum
    Alexdrum

Publiée le 11 novembre 2010
    Pour un petit film, c'est du très très grand cinéma ! Il est franchement l'un des très rares films où je verse une larme à la fin. L'histoire est bouleversante par sa simplicité et sa légèreté, une véritable chanson d'amour à la vie, à la mort. Je ne crois d'ailleurs jamais avoir vu une enfant aussi bien jouer au cinéma, cette petite est tellement vraie, elle porte tout le film sur ses épaules et on la suit, et on la comprend.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 22 avril 2016
    Des acteurs peu voir pas connus mis a part Djimon Hounsou au service d'une histoire simple sorte d'anti american way of life mis en scene avec sobriété par un Sheridan toujours proche de ses racines Irlandaises et des classes moyennes.C'est parfois tres proche du mélo mais l'humour et la tendresse des 2 gamines evitent le coté trop larmoyant ,le casting est parfait avec des interpretes qui donnent une vrai humanité a des personnages qui font toute la force du recit notamment les 2 jeunes soeurs vraiment bouleversantes et adorables a la fois.
    Publiée le 19 octobre 2008
    Un très beau film, magnifique, jolie, poétique... Avec des acteurs incroyablement touchants (les petites filles sont très mignonnes).
    Un film à voir.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un film grandiose plein d'humanité et réalisé avec talent.Les acteurs sont très attachants et on ressent toutes sortes d'émotions en le voyant.personellement,je ne m'en lasse pas.c'et un grand moment.
    Publiée le 18 avril 2008
    tout simplement bouleversant;les acteurs sont magnifiques
    Publiée le 30 janvier 2008
    Boulversant à voir absolument
    Publiée le 11 novembre 2007
    je vois traimer le dvd dans un coin hier chez un pote et je me dis que je dois absolument faire un critique demain au reveil de ce film car c'est un merveille il est emouvant il est beau une histoire a la con pourtant mais bien filmer et avec des personnages attachant c'est une des rares films dans ce genre que j'ai kiffer il m'a meme fai chialer sur certaines scenes
    brandade
    brandade

Publiée le 3 novembre 2007
    In America est le film le plus humain, le plus touchant qui soit. J 'ai été bouleversé par cette belle histoire d'une faille touchée par la disparition de leur enfant, qui tente de survivre dans un new-york bien loin du rêve américain. Beaucoup de tres belles scenes : le climatiseur, Mateo le voisin, la fête foraine. Oui on est dans le pathos, mais tellement bien maitrisé ! Et Samantha Morton, comme d'habitude, est renversante. Un film qui rend meilleur ?
    Publiée le 30 octobre 2007
    In american ,partant d'un scenario simple et souvent utilisé, arrive à nous transporter vers une histoire poignante et emouvante sur l'arrivée d'une famille irlandaise déchirée par la perte d'un enfant a new york qui découvre la réalité du rêve américain...A noter la grosse performance de Djimon Hounsou :)
    Film injustement inconnu qui mériterai un peu plus de notoriété.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Trés bon film...
    marv29
    marv29

Publiée le 27 décembre 2007
    Du grand jim sheridan, avec ce film plein d'émotion, de rêve et de bon sentiment. l'histoire d'une famille irlandaise qui décide de s'installé aux états-unis pour vivre le rêve américain et essayé d'oublier leurs triste passé, c'est tout simplement magnifique de début à la fin. a voir et a revoir.
    Publiée le 9 avril 2007
    Très très beau film, djimon hounsou très grand dans son rôle. Tous les acteurs s'investissent vraiment dans leurs rôles respectifs, les émotions parviennent rapidement aux spectateurs. Ce film est un conpromis entre le rêve américain, la dure réalité et un joli conte de féé, bref Un vrai plaisir quoi :)