In America
    650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In America ?

justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment émouvant. La mise en scène est super de même que la réalisation. L'interprétation est superbe et les petites filles sont géniales. De plus, les dialogues sont vraiment biens. un film superbe sur la Vie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel superbe film ! Rarement vu scénario aussi subtil et simple à la fois. Les intellos de service vont encore crier au larmoyant, à la sensiblerie facile, mais quoi ? On n'a plus le droit de s'émouvoir, notre société est-elle devenue si dure qu'il y est interdit d'être ému ? ce film est magnifique et laisse un délicieux sentiment de bien-être. Quand on sort de la salle obscure, on ne peut qu'être triste de voir la rue et ce qu'on y voit. Ce film est un conte, malheureusement pour nous ! J'ai été étonné de voir ce que l'on peut faire jouer par des enfants : ils y sont tellement naturels et Samantha Morton devrait avoir cet Oscar pour lequel elle est "nominée".
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un très beau film, qui aborde le deuil, l'ouverture aux autres. Les acteurs sont tous très bons. L'histoire d'une famille sur fond de galère à Manhattan. Pas du tout américanisant, à mettre avec les bons films du début d'année (comme 21G).
    Publiée le 29 septembre 2006
    les acteurs sont vraiment poignants comme dans tous les films de Sheridan mais l'histoire ne l'est pas vraiment contrairement à ses autres films comme "Au nom du pere" dommage...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le rève américain engendre un nouveau film. Et quel film ! Passez inaperçu sur les écrans et aux multiples festivals, In America aurait mérité mieux. Comment ne pas être attendri par les minois des petite Emma Bolger et Sarah Bolger ? Comment ne pas être ému par les larmes de Djimon Honsou ? Comment ne pas être bouleversé par le personnage de Paddy Considine ou de Samantha Morton ? On peut qualifier le film de Jim Sheridan de pathétique. De mon point de vue, il l'est en toute modération grâce à une certaine part de mystère sur les personnages adultes. D'où son charme et sa puissance émotionnelle. Aucun doute In America aurait dû être remarqué pour ses acteurs (plus que) formidables, pour son scénario à la fois simple et délicat, pour sa mise en scène magnifique et pour sa bande-son. La chanson "Desperado" de Sarah Bolger est en effet un pur moment de calme et de douceur qui permet un court moment de joie à cette famille accablé par les remords et les souvenirs douloureux. Du très grand film !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oh le bon film bobo pleins de sentiments à 2 francs 50 euh pardon à 50 centimes d'euro ou 50 cents. c'est le film le plus chiant depuis longtemps, même les frères Dardennes ils sont plus drôle!
    L'histoire "pseudo sociale" est digne des plus grands films misérabilistes, ça c'est sûr, ça fait chialer les bobos du café de Flore qui doivent en discuter au tour d'une tasse d'infusion avec des pt'ites mad'laines.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film magnifique, parce que simple et vrai. Les acteurs sont formidables et émouvants.
    zebrifuge
    zebrifuge

Publiée le 29 septembre 2006
    Jim sheridan livre ici une oeuvre simple, intime et pleine d'émotion. Avec un sujet qui peut ne pas paraître très original au départ, il parvient à donner un film émouvant grâce notamment à des acteurs de talents (Djimon Hounsou impressionnant). Voila un film où l'on ne peut rester indifférent et qui restera dans les mémoires ; n'oublions pas de souligner la prestation de qualités des deux jeunes actrices jouant les filles de cette famille irlandaise.
    Publiée le 29 septembre 2006
    In America est un très bon film, porté par le superbe jeu de ses acteurs, Samantha Morton et Djimon Hounsou en tête, mais aussi grâce aux jeunes Sarah et Emma Bolger.
    Jim Sheridan nous livre ici un film bouleversant, par de superbes scènes d'émotion et par une histoire très prenante et réaliste, car inspirée d'une histoire vraie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film que j'ai trouvé par le plus grand des hasard et ça été une trés belle surprise!
    Les interpretations de Paddy Considine, Samantha Morton, Djimon Hounsou et des fillettes sont tout simplement grandioses, un scénario des plus intéressants, j'me suis réellement regalé, dommage que ce genre de film (pas une méga-production) passe a chaque fois inaperçu
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pourquoi ce film est passé inaperçu? Il est d'une rare beauté et d'une mélancolie rarement vue sur pellicule. Le scénario et les acteurs sont superbes!
    Publiée le 29 septembre 2006
    En entendant le titre du film, je m'attendais encore à un film pro-américain indigne d'intérêt mais en le visionnant, j'ai découvert un film boulversant. Emotion garantie avec des acteurs et actrices tout à fait incroyable. Je ne comprends pas que ce film n'ait pas connu plus de succès car il est tout simplement excellent.