Line
Publiée le 28 décembre 2022
Un film tout à fait prenant. L'intrigue se construit lentement, nous laissant le temps d'enter dans "le monde du cheval", avant de monter crescendo jusqu'à un suspens insoutenable qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Soulignons également la justesse d'interprétation des acteurs qui nous touche par l'authenticité qui s'en dégage. Un film plein d'émotions à partager en famille sans modération!
Une histoire que l on suit avec émotions sous l œil du réalisateur sublimant la relation , les relations avec les chevaux. Un beau film avec une belle intensité humaine et hippique.
Très très beau film bouleversant. Enfin un film ou Mélanie Laurent peut montrer sont talent d'actrice, on a aussi un très bon Pio Marmaï ainsi qu'un bouleversant Kacey Mottet-Klein qui joue Sébastien, qui est clairement mon personnage préféré car il est très touchant. Un plaisir aussi de retrouver Hugo Becker. La façon dont les caméras filment les acteurs sont excellents. L'histoire est absolument magnifique et le scénario très bien écrit.
Même si les canassons vous harassent, courez voir ce spectacle. Si tous les films étaient de cet acabit, les salles seraient pleines à craquer. Histoire émouvante, même si pas tout à fait crédible. Scènes de course absolument époustouflantes. Quarté gagnant pour les acteurs, totalement habités par leurs rôles. Et même, les chevaux jouent bien leur partition, un exploit quand on connaît leur caractère revêche.
Le film va au-delà d’une simple évocation romancée et (archi-déjà-vue )de belles compétitions hippiques à rebondissements. Ici il s’agit d’une évocation millimétrée de la réalité du monde hippique d’aujourd’hui avec ses vanités dominantes, ses lois, ses accidents parfois terribles et ses possibilités de revanches toujours réelles quelque soit le problème à surmonter. Mélanie Laurent y est merveilleuse, Pio Marmaï exceptionnel et la petite Zoe enfant interprétée notamment par June Benard puis Charlie Paulet est bouleversante. Un bon film.
Film sans temps mort ni faible qui parle de résilience au milieu de magnifiques paysages normands ... Beaucoup de bons acteurs portent le film et transmettent l’émotion et la sincérité des nombreux personnages ( mention spéciale à Pïo Marmail ) Content être revenu au cinéma ;-)
Quelle déception. En tant que cavalière, médecin et très facilement émue au cinéma je pensais être particulièrement touchée par ce film, mais rien ... aucune crédibilité médicale ni équestre, et aucune émotion dans le jeu d'acteur , je me suis même ennuyée , étonnant pour un film avec des chevaux ! Heureusement qu'il y a pio marmai, qui tente de défendre a lui seul ce film, et la scène finale qui rappellera l'étalon noir et nous laisse finir sur une note un peu meilleure.. ouf !
Cela rappelle de bons souvenirs de nos chevaux et de l’ambiance des haras qu’on connaît bien ! Les images des courses sont impressionnantes et des larmes tout le long … L’émotion est très réussie
Vu avec mes enfants de 12 et 13 ans, nous avons beauciup aimé. Scenario captivant, tres bon jeux des acteurs, Melanie Laurent nous rappele son interprétation de maman aimante comme dans Mia et le lion blanc. On est captivé pae l action, film sans artifice et tralala qui fait du bien en cette fin d année. A voir !
Formidable, cette histoire très convenue est magnifique. Des acteurs , dont des jeunes promesses étonnantes nous font passer un très agréable moment. Des images de chevaux de toute beauté ajoutent au plaisir . À voir en famille.