Bowling for Columbine
    3,9
    22450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bowling for Columbine ?

Publiée le 28 novembre 2009
    Excellent documentaire. Michael Moore fait mouche.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
    Comme à l'accoutumée, Michael Moore nous dresse un portrait cynique et grinçant de l'Amérique puritaine.
    Un grand moment de débilité humaine.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Un documentaire tout simplement hallucinant. L'une des plus belles critiques des problèmes sociales de l'Amérique avec l'ironie grinçante de michael moore. Un film maitrisé de bout en bout par un réalisateur qui ne recule devant rien pour arriver à ses fins.
    De bonnes conclusions sur les problèmes des armes aux USA. Michael Moore réalise un documentaire déjà culte.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 septembre 2009
    bowling for colombine est un excellent documentaire de Michael Moore qui dénonce la violence des armes qui sont aux USA. Ce film qui a été critiqué à sa sortie l’a été parce qu’il est dérangeant, mais pourtant il dénonce des vérités et le fait parfaitement bien à travers son film. Bref pour moi c’est une réussite, 14 / 20.
    Publiée le 28 août 2009
    Une petite révolution à sa sortie. Ce documentaire sur les armes aux USA est un pur bijou. On se délecte des interviews et l'enquête réalisée est très complète. La culture est certes différente, mais ça fait très peur. Les cowboys, moi qui croyait que ça n'existait plus ! A voir !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 6 août 2009
    Un excellent documentaire de Moore qui dénonce la facilité de se procurer une arme à feu pour n'importe quel américain et les résultats : Columbine ou la mort accidentelle d'enfants. Le spectateur s'aperçoit que les grands dirigeants des entreprises de ventes d'armes s'en foutent tant qu'ils s'en mettent plein les poches et que la NRA est seulement un groupe de disjonctés. Moore en fait un peu trop quand même, il joue sur les chiffres et n'interroge pas n'importe qui s'il n'est pas sur de la réponse... La confrontation Moore/Heston est quand même aberrante...
    Publiée le 22 mai 2009
    Un excellent documentaire qui montre bien le problème des armes aux états-unis. Si vous voulez une explication, tout est dans le film!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Un très bon documentaire sur les armes en amérique, qui contient une sacrée dose d'humour, et qui traite de sujets graves et dramatiques. Une manière ludique d'en apprendre un peu plus sur l'amérique et sa passion des armes. A voir !
    haciol
    haciol

Publiée le 3 mai 2009
    Un film bien fait même si il y a quelques fautes de goût. La fin est vraiment superbe.
    Publiée le 15 avril 2009
    Un documentaire d'une qualité sans conteste que l'on verra encore et encore dans les lycées (vue 2 fois au lycée). Il ne va cesse d'être d'actualité avec toutes les fusillades qui ont lieu dans les établissements scolaires et ne se généralisent plus qu'aux états-unis. Le passage marquant de Bowlling for Colombine reste pour ma part, le dessin animé retraçant l'histoire des état-unis : drôle et effrayant par sa réalité.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 17 avril 2009
    Michael Moore décrypte la tuerie sanglante de Columbine avec efficacité et profondeur. L'utilisation des armes et la facilité de s'en procurer laisse le spectateur pantois.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 12 avril 2009
    Bowling for Columbine est un documentaire que j'ai trouvé captivant, très bien réalisé, et vraiment prenant.

Difficile de ne pas être troublé par de telles images, d'être révolté. Michael Moore a évidemment un parti pris évidemment dans ce film, je suppose bien que tous les américains ne sont pas comme ceux qu'on a vu dans le documentaire, je regrette d'ailleurs que la parole ne soit pas plus donnée à tous ceux qui sont contre cette idée, Michael Moore en cherchant à dénoncer une réalité n'a t-il pas tendance à en exagérer certains traits ?

Quoiqu'il en soit, le documentaire a le mérite de révéler un système avec un dysfonctionnement énorme, mais qui ne semble pas en inquiéter un très grand nombre.
    Difficile d'oublier un tel documentaire, Michael Moore a frappé fort.
    Publiée le 10 avril 2009
    Bowling for Columbine : que dire de plus a part que c'est un pseudo documentaire ....lamentable . bref un longs metrage pour lobotomisé .
    Publiée le 5 avril 2009
    Les reportages de Michael Moore abordent toujours des sujets polémiques au combien intéressant, mais sont développés de manière purement objective qui empêche tout moment de réflexion pendant le film. Sa prestance entant que "boulet du bien" est un atout qui peut varier selon l'humeur du sujet. L'Amérique des armes à feu méritait d'être traité au plus tôt, d'une façon ou d'une autre.
    Publiée le 2 avril 2009
    Très efficace ! A voir si ce n'est pas encore fait !