Au vu du synopsis et des bandes-annonces, il était clair que "King" serait le petit film français familial par excellence. J'avais peu donc d'attentes envers ce dernier, n'étant pas vraiment fan de ce type de formule. Et finalement, comme je l'avais prévu, je suis ressortie de mon visionnage en ayant été peu surpris. Au final, je pourrais même m'arrêter là, tant le film est très proche de ce que l'on connaît déjà de ce genre de projet. Tout va être basé sur une ambiance assez légère, avec un poil de drame sur certaines séquences, pour pouvoir faire plaisir à la famille française moyenne. Pour le coup, c'est assez bien géré de ce point de vue-là. On retrouve un film d'aventures où nos héros vont parcourir tout un tas de décors assez divers et variés, le tout étant bien rythmé. On peut également rajouter le fait que certains plans sont plutôt jolis, notamment du point de vue de la photographie et des cadres choisis. J'aime beaucoup le travail du soleil couchant par exemple, qui donne un aspect assez chaleureux à la plupart des séquences. Mais pour le reste, c'est forcément très classique. On suit des héros très conventionnels et sans trop d'intérêt, qui sont évidemment des enfants, ce qui permet une identification plus rapide pour le jeune public. Le problème venant du fait que leurs interprètes sont assez mauvais, ils surjouent beaucoup et on a vraiment beaucoup de mal à s'identifier à leurs personnages, principalement à cause de cela. Cela passera peut-être pour les plus jeunes, mais c'est tout de même assez gênant. Et enfin, le tout sera également rempli de facilités et de séquences très clichées. De toute façon, le film va constamment alterner des séquences émotions très forcées et des séquences à l'humour gras. On se retrouve avec le parfait long-métrage à diffuser le dimanche soir sur TF1. C'est sympathique, bienveillant et efficace, mais ça ne propose vraiment rien d'intéressant ou de nouveau. Pour conclure, un film familial classique.