King
    Votre avis sur King ?

Stanislas G.
    Stanislas G.

Publiée le 18 février 2022
    Un excellent film! J'y suis allé avec mes trois enfants (13, 10 et 6 ans) et à l'unanimité c'est devenu leur film préféré. On est transporté dans cette aventure, il y a de l'humour, de l'émotion, de la tendresse, vraiment un bon moment! Si tous les films français étaient de ce niveau on n'aurait pas besoin des US! Petit bémol il y avait un haut parleur qui grésillait au début dans la salle.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 18 février 2022
    "King" Un lionceau voué au trafic s'échappe de l'aéroport et se retrouve dans un petit quartier tranquille où il va rencontrer Inès et ALex qui vont tenter de le ramener en Afrique aider par un grand père un peu à la ramasse.
    Bon bon bon que dire...c'est un film de plus sur des animaux sauvage que l'on doit sauver des humains insensibles, on surf la dessus c'est de bonne guerre. L'aventure est sympatoche mais c'est surtout pour les plus jeunes et ne vaut le coup que part la bonne bouille du lionceau sinon le reste...
    La petite m'a un peu pris la tête par moment à péter ses plombs pour un oui ou pour un non ok ok elle a un passé compliqué blablabla mais même pénible la gamine quand même. Pas grand chose à dire de plus j'avoue donc vu mais une fois me suffira laaargement. .
    NOTE : 5/10
    Erico
    Erico

Publiée le 18 février 2022
    Si King est clairement un film destiné aux jeunes, il n 'usurpe pas pour autant sa qualification de Tous publics dans la mesure où les adultes pourront aussi passer un bon moment avec cette histoire enlevée qui parle de liberté sous toutes ses formes. Sous prétexte de plaire à une audience jeune, certains films ne sont que racoleurs et bêtifiants. Rien de cela ici ! Accompagnant nos petits-enfants hier, nous avons passé en tout cas une très agréable parenthèse en famille.

Le thème n'a peut-être rien de très nouveau, mais le scénario est original et nous donne de belles émotions. On rit, on s'émeut, on est tenu en haleine. L'histoire est bien montée et l'action s'enchaîne sans un temps mort. Il n'y a pas une seconde d'ennui dans ce film rythmé juste comme il faut. La fin est réussie, juste jolie et émouvante.

Signalons aussi le choix judicieux de ces deux acteurs en herbe, Lou Lambrechts plus particulièrement, dont le jeu est plus vrai que nature. Et puis quelle surprise de voir Gérard Darmon là où on ne l'attendait pas, dans ce rôle déjanté de grand-père bougon au grand coeur. Tout cela fonctionne très bien.

En quelques mots, King est un film sympa, malin, bien fait, et dont on ressort heureux. Que demander de plus?
    Georges N
    Georges N

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 février 2022
    Film parfait avec les enfants, beaucoup de péripéties et d'humour, les comédiens sont excellents et le lionceau tout mignon !
    Hector M.
    Hector M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 février 2022
    Vu en famille. Les enfants (8 et 11 ans) ont adoré. Et de mon côté, même si je ne suis pas le public cible, je suis resté un grand enfant et j'ai trouvé ça très réussi. Sympa de voir un film français qui rivalise avec des grosses productions américaines.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 17 février 2022
    Que c'est mignon un jeune félin avant qu'il n'atteigne l'âge adulte !
    Un lionceau, illégalement importé d'Afrique, va s'échapper d'Orly et atterrir dans un pavillon de banlieue, là où vit une jeune fille (Inès, 12 ans) totalement introvertie depuis la disparition de sa mère.
    Ce jeune fauve recherché par les douanes est l'occasion pour elle de se trouver enfin un nouveau but dans la vie...
    Certes, ce petit film n'est pas servi par un scénario très original, ni par un casting très brillant.
    Il est toutefois à noter que la présence de Gérard Darmon est un véritable plus dans cette histoire gentillette et prévisible.
    Malgré une trame générale du niveau d'un téléfilm lambda, je reconnais avoir pris du plaisir à suivre les aventures de ce petit mammifère poilu adorable.
    Gros bémol par contre : comment peut-on confondre Vulcania et le Puy du Fou ??? Grossière erreur de réalisation...
    Allez, mon coeur a vibré plusieurs fois, je vais rester indulgent sur cette oeuvre largement perfectible.
    Choupinou !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Elena Leka
    Elena Leka

Film très ennuyeux.
    Héroïne tres antipathique.
    Je regrette, tres très très déçue.
    Les effets spéciaux année 70 😱
    Michel Clementi
    Michel Clementi

Publiée le 17 février 2022
    Décevant , scenario insipide , jeu des acteurs hors le pauvre lionceau , image , musique ... on peut s'en passer ..
    Emilie Thiebaud
    Emilie Thiebaud

Publiée le 17 février 2022
    Beaucoup de vulgarité, j étais gênée d avoir emmené mon fils de 6ans voir ce film. Il est difficile de s attacher aux jeunes personnages tellement ils jurent et crient à la moindre scène, tout à l air surjoué.
    L histoire aurait pu être plus développée, beaucoup de choses sont invraisemblables. Je ne le regarderais pas une deuxième fois
    pseudo 34
    pseudo 34

Publiée le 17 février 2022
    Un petit joyaux brute alors pourquoi seulement trois étoiles car si c'est un joyaux il n'a pas été travaillé certes l'histoire est passionnante on se surprend à avoir un peu de sympathie pour les personnages (même les personnages secondaire comme le fils du flic) mais pourquoi brute alors ? Tout simplement parce qu a part un personnage spoiler:
    Darmon spoiler:
    tout les personnages sont soit tout noir soit tout blanc il n'y a presque pas de personnages gris clair ou foncé enfin la lumière du film est beaucoup trop intense par exemple lors de la scène dans le parc d'attraction romain il y a une certaine scène où l'on est éblouie alors que dans certaines scènes de nuit nous ne voyons presque rien bref 3/5 pour ma part
    georgesgerfo
    georgesgerfo

Publiée le 17 février 2022
    J'y suis allé avec mes deux enfants qui comme moi ont adoré.
    Drôle, émouvant et d'une qualité formel rare en France.
    A voir en famille !
    Nelly Gross
    Nelly Gross

Publiée le 17 février 2022
    Nul à chier, j'ai eu l'impression de voir que la même choses tout le film, j'ai également trouvé que de mettre ce film pour tout public n'étais pas approprié, plusieurs gros mots dans le film et des fucks, donc pour les enfants c'est pas top . Et la fin est très décevante également.
    Mylene Chaoudour
    Mylene Chaoudour

Publiée le 17 février 2022
    Très beau film français. Belle histoire, avec une belle interprétation de Lou ( Rôle d'Inès) , Gérard Darmon est savoureux dans sa prestation. Des rires, des larmes, de l'émotion. Et vous n'oublierez jamais son prénom !
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 17 février 2022
    Je me suis ennuyée du début à la fin. Les enfants jouent mal, le scénario n'est pas crédible, la fin est bâclée. Les effets spéciaux sont très moyens. Le seul point positif est que le lionceau est "de synthèse" dans la plupart des scènes, cela a évité à un jeune animal de devoir "jouer". Par contre cela induit que l'interaction avec les enfant est très réduite. Il se contente de grimper un peu partout et de courir a leur côtés pratiquement tout le temps. L'attachement du spectateur tant à l'animal qu'aux jeunes s'en ressent. Je pense foncièrement que les enfants s'ennuieront autant que moi....
    Gaël M.
    Gaël M.

28 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 février 2022
    Le film idéal pour toute la famille ! Une très belle production française qui fait chaud au coeur pour ce road trip joyeux et profond à la fois. En espérant que vous n'oublierez jamais son nom ;)