Kiara Bardies
Publiée le 8 décembre 2024
Sister Act est un film absolument remarquable. L'humour est rafraîchissant, offrant de nombreuses scènes hilarantes. La musique, avec ses performances entraînantes et émouvantes, ajoute une dimension supplémentaire au film.
Le casting est tout simplement formidable, avec Whoopi Goldberg en tête, dont la prestation est à la fois charismatique et touchante. Ensemble, ces éléments font de Sister Act un film que l'on prend plaisir à revoir.
Comment être objectif face à un tel classique des 90’s pour moi qui suis pile de ces années là. De la prestation incroyable de Whoopy Goldberg à la BO mémorable chantée par cette chorale de sœurs jazzy pop soûl gospel, le film est ce qui ce faisait de mieux dans ces années 90 et n’a pas tellement vieilli. Un grand classique à regarder et partager religieusement.
Excellent en tous points. Un film culte. Parallèlement à une intrigue joliment ficelée, en proposant une fine parodie de la rigidité et de l’austérité religieuse, ce film cherche à faire émerger les valeurs esthétiques de la création, de l’humain, et de l’humour. Une performance honorable de Whoopi Goldberg.
Un incontournable de la filmographie de Whoopie Goldberg. Un scénario efficace, des actrices drôles et des musiques entrainantes, c'est un vrai cocktail de bonne humeur !
Tout le début est chiant mais à partir du moment ou elle arrive au couvent, le film devient une succession de scènes, dialogues et chansons à la fois drôles, belles et cultes. Ce film m'a mis de bonne humeur pendant plusieurs heures, et ce, malgré l'actrice principale assez insupportable. Le film est court, ce qui est un peu dommage, mais les chansons et les sœurs sont inoubliables. Le rôle de Maggie Smith semble taillé pour elle. Très bon classique de la comédie musicale, à voir et revoir.
Whoopi Goldberg, trop drôle en bonne sœur ! Qui l'aurait cru ?! Et la musique ? Juste géniale !spoiler: j'adore le gospel, et pour le coup, dans ce film ils font fort, bravo !! Mais même sans ça très bonne comédie, à voir et à revoir sans modération.
Comédie musicale culte des années 90 sous fond d'enquête criminelle, Sister act est une vraie bouffée d'air frais. On y suit une Woopy Golberg, ancienne prostituée et chanteuse, repentie en bonne sœur afin de bénéficier d'une protection pour témoin de meurtre. Et la confrontation entre ces deux mondes va détonner. On ressort de ce film plein de joie grâce à ces situations cocasses et ces chansons gospel entraînantes. Un vrai film feel good pour oublier tous ces soucis pendant deux heures.
Très bon film pour les gens qui veulent commencer le cinéma regarder des classiques c’est le top ! Surtout que l’histoire n’est pas ordinaire ce qui nous entraîne nous visionnaire dans une intrigue jusqu’à la fin.
Prévisible et daté, mais tellement captivant et bien interprété ! Un film dynamique et vivifiant, une bouffée d'air frais. Film culte des années 90. Super BO aussi, incontournable.
Voilà une chouette petite comédie qui devrait ravir quasiment tout le monde. On s'amuse, on rit, on rentre dans le film et on en sort pas avant la fin. On déplorera juste une fin un peu improbable, qui aurait pu être beaucoup plus crédible avec un plus d'imagination. A voir par tous, sans exception, sauf ceux que les comédies musicales importunes.
Sister Act est un film rafraîchissant. L'histoire n'est pas vraiment recherché, mais elle reste intéressante et bien écrite. Pas vraiment de gags, mais une bonne dynamique, quelques bonnes scènes d'actions. Cela donne un film culte qui vieilli plutôt bien.