Cette suite de l'adaptation live "Les 101 Dalmatiens" réalisée cette fois par Kevin Lima et sortie en 2000 n'est franchement pas terrible. Comme le premier, cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas vu et, mis à part le final, je n'en avais aucuns souvenirs ! Bon si le premier n'était pas trop mal, cette suite est presque ratée sans l'être vraiment mais en tout cas, elle n'apporte absolument rien au premier. Et tout cela est principalement dû à son scénario trop faible. En effet, le film reprend les choses au moment de la sortie de prison de Cruella et elle a suivi une thérapie pour ne plus penser aux fourrures jusqu'à ce que ça ne fonctionne plus et qu'elle retrouve une nouvelle fois ses idées perverses. Le début est franchement pas trop mal, c'est plutôt sympa de voir Cruella en "Ella", sa version gentille, et puis après, on se rend vite compte que ce n'est plus qu'une pâle copie du premier. Encore une fois, le premier n'était pas trop mal mais sans plus donc si on reprend la même idée et le même schéma narratif sans corriger les défauts et sans rendre le tout plus original, on se retrouve devant quelque chose de vraiment très léger. Alors certes, le film convient tout à fait au jeune public puisque nous avons le droit aux mêmes gags, aux mêmes personnages excentriques et aux animaux mignons et intelligents mais cela n'enlève rien au fait que le film n'est pas très réussi dans son ensemble. La trame est bien évidemment clichée et prévisible et en ce qui concerne la fin, nous avons exactement la même recette que pour le premier, ce qui est très dommage. Le rythme est quant à lui plutôt bon, on ne s'ennuie pas (enfin si on adhère au film et que l'on en accepte ses défauts bien-sûr). En ce qui concerne les acteurs, nous avons toujours Glenn Close, excellente dans son personnage, et puis pour le reste du casting, ce n'est pas crédible mis à part pour Gérard Depardieu qui est à fond dans son personnage. "102 Dalmatiens" est donc un film plutôt marrant, si on veut, mais qui est quand même vite oubliable.