102 dalmatiens
    1524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 102 dalmatiens ?

Publiée le 27 novembre 2018
    Excellente suite du film les 102 dalmatiens, même meilleur que le premier je dirai de par l'histoire qui est bien trouvé pour le second. les acteurs changent radicalement par contre ils sont mieux dans le deuxième mais bon sinon dans l'ensemble tout va bien, j'aime beaucoup ce film, Glenn Close est une très bonne actrice et joue un rôle excellent ! c'est elle qui anime le film sans elle les 102 dalmatiens ne seraient pas les 102 dalmatiens... Bravo pour cette production ! je conseille beaucoup ce film parfait !
    Publiée le 19 juin 2018
    J'aime beaucoup ce genre de film, très familiale, très divertissant, très drôle, très sympa. Peut être un peu moins réussi que le premier film, on ne boude toutefois pas son plaisir, car les chiens sont à la fois très attachants et très malins, les décors sont vraiment très beaux (parfaitement dans l'ambiance), et les gags sont encore plus délirants, rocambolesques et réussies. Un bon moment.
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    une sorte de Remake proposé par Lima pas si décevant que ça mais qui ne conviendra pas forcément aux enfants. Images réelles qui nous permettent de percevoir un autre style. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 2 janvier 2017
    Les 102 dalmatiens est une très bonne suite au remake live du célèbre dessin animé de Disney. Malgré l'absence de la presque totalité des personnages du film précédent, on suit avec intérêt le retour de Cruella d'Enfer cherchant à assouvir sa vengeance sur l'espèce dalmatienne dont une courageuse petite chienne sans tâches ainsi qu'un perroquet s'imaginant être un chien vont tout faire pour contrecarrer ses plans. Je me souviens avoir adoré ce film durant mon enfance. Aujourd'hui encore, je l'adore, le trouve même meilleur que son prédécesseur et ne vois aucune faute à ce film. Le scénario est parfait et plein de bonnes trouvailles : une Cruella devenue amie des chiens, une petite dalmatienne sans tâches (dont le nom, Prunelle, est adorable) qui va prouver son courage et son ingéniosité, le perroquet Ventre-à-Terre (doublé en français par Eric Metayer alias Iago dans Aladdin) qui est un personnage bien amusant, et aussi la manière magistralement bien pensée dont les héros neutralisent la méchante. Notons aussi la présence assez étonnante de Gérard Depardieu dont ce n'est certes pas un grand rôle, mais qui ne nous empêche pas d'apprécier sa présence. Un parfait divertissement pour toute la famille !
    peter W.
    peter W.

Publiée le 22 décembre 2016
    Le réalisateur tente un passage au Bulldozer. Il profite dans un premier temps de la présence de Glenn Close. Cependant le nivellement par le bas est rapidement atteint, entre autres avec l'arrivée de Depardieu plus grotesque que drôle. Je ne suis pas sûr que je conseillerai le film aux enfants.
    Publiée le 21 juillet 2015
    Film que j'ai aimer étant enfant, que je regarde à nouveau pour Ioan Gruffudd acteur favoris. J'ai compris l'histoire, même si c'est plus comique que si il y avait une trame. Mais je me pose LA question existentielle de ce film. Que personne à poser jusqu'à maintenant ou alors je n'ai pas fait attention de la réponse dans le film. Qu'est devenue ROGER !! ? A t-il été tuer ? Est-il mort ? (plus probable) Ou est-il parti ? (je n'y crois pas trop, car à la bases le couple ont eu un coups de foudre.)
    Répondez moi s'il vous plait. Merci
    Chris46
    Chris46

Publiée le 18 avril 2015
    2ème opus des " 101 dalmatiens " . Cruella d'enfer ( Glenn close ) a été libérer de prison car elle semble avoir été guérit de sa cruauté envers les animaux grâce a la thérapie du docteur Pavlov . Elle semble même être devenu la protectrice et la meilleur amie des chiens . Mais très vite ses vieux démons reprennent le dessus et elle décide avec l'aide d' un couturier francais nommer Jean Pierre le petit ( Gérard Depardieu ) de kidnapper les dalmatiens de chloe Simon ( Alice Evans ) son officier de probation ...
    Bon que dire de cette suite des " 101 dalmatiens " ? Bon on va pas se mentir cette suite est assez rater et assez inutile . Le film n'apporte rien de bien nouveau par rapport au premier film et se contente de recycler la trame du premier opus en étant beaucoup moins efficace . Cruella d'enfer kidnappe à nouveau une centaine de dalmatiens pour se fabriquer un manteau de fourrure qui vont tenter de s'échapper , bref rien de neuf . L'effet de surprise étant passer sa fonctionne beaucoup moins bien . De plus les gags tarte à la crème ne sont pas très drôle mis à part un ou deux gags qui font sourire . Sa fera peut être rire les plus petit et encore . Les gags sont dailleurs beaucoup moins présent que dans le premier film . on ne retrouve pas les personnages qu'on avait bien aimer dans le premier volet mis à part cruella d'enfer seul survivante du premier opus . Les nouveaux personnages sont fade et inintéressant malgré la présence de gerard Depardieu qui n'apporte au final pas grand chose dans son rôle de couturier . Glenn close est le seul atout du film toujours au top dans son rôle de machiavélique Cruella d'enfer . Mais bon c'est tellement peu pour éviter a ce film le naufrage . Bref une suite à éviter , mieux vaut rester sur la bonne impression laisser par le premier volet .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 avril 2022
    « Quand le coeur se perd, l'espoir frappe toujours à la porte ! » Suite au gros succès de "101 Dalmatians" qui rassembla plus de 4 millions de spectateurs, il ètait fort logique qu'une deuxième mouture fasse son apparition! Stephen Herek laisse sa place au tâcheron Kevin Lima pour une suite peu surprenante où Glenn Close, qui prenait un plaisir dèment a terroriser tous les enfants, cachetonne un max' en Cruella d'Enfer / « Ella » , abasourdie par son propre talent! La très mèdiocre Alice Evans se fait voler la vedette par Pioche, un dalmatien, et le très inexpressif Ioan Gruffudd, crèateur du chenil de la deuxième chance, par un perroquet-rottweiler qui n'a pas sa langue dans sa poche! C'est dire le niveau de l'interprètation qui vous attend avec au passage un clin d'oeil appuyè de "La belle et le clochard". Même Gèrard Depardieu en fourreur parisien ne convainc pas! Une suite « Walt Disney Pictures » bien dispensable pour une aventure familiale bien inutile même si l'ensemble demeure très efficace pour le jeune public...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 janvier 2015
    Comme pour le cinéma en général, les suites de Disney ne dérogent pas à la règle en étant, pour la plupart, moins efficace que les films d'origines et c'est le cas pour cette suite des "101 Dalmatiens". J'avais beaucoup aimé le premier qui était drôle et touchant ce qui n'est pas le cas ici la faute à un scénario identique dans le fond au premier, il n'y plus grand chose qui fonctionne tout le monde a perdu de sa "superbe" à commencer par la grande Glenn Close beaucoup moins machiavélique que dans le précédent ou encore Gérard Depardieu qui n'est d'aucunes utilité de toute façon tout le monde est éclipsé par le perroquet ^^ qui est le seul à apporter cette touche d'humour qui manque tant à ce second film pour autant c'est quand même un film qui se laisse regarder surtout si on aime les animaux.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 18 juillet 2014
    La suite des 101 dalmatiens, 102 dalmatiens est vraiment mauvaise. Gérard Depardieu signe la un (voir son ) de ses pire rôle avec le personnages de Jean-Pierre Le Pelt ridicule au plus haut point. L'histoire est naze, et pire encore je n'ai absolument rien compris a l'histoire, les chiens on l'aire d'être les mêmes, mais les personnages humains ont complètement changer (sauf Cruela) a croire que Roger et Anita ont donner leurs chiens. Les gags ne sont pas drôle du tout et le film ne réussie pas a divertir. Bref une suite décevante.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 6 juin 2014
    Le fait d'avoir fait en sorte que Cruela soit gentille jusqu'à 1/4 du film est totalement inutile. On parle à peine du fait qu'il y ait 102 dalmatiens. Ont pourrait appeler ce film "Dalmatiens 2", ce serait plus simple. Bref, ce film est décevant. Même le personnage de Roger a été abandonné pour un autre personnage, donc aucune crédibilité par rapport au premier film. Et les compositeurs ont même pas d'imagination qu'ils ont récupérés la musique du dessin-animé des studio Disney "Les 101 Dalmatiens" et ils ont seulement changés les paroles quand au générique du début, c'est d'un ennui ... (malgré tout, belle prestation de l'actrice Glenn Close dans le rôle de Cruela D'Enfer et Gérard Depardieu dans le rôle de Jean-Pierre Le Pelt)
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 27 décembre 2013
    je pensait être deçu, et bien non. bonne comédie familliale .
    Publiée le 6 décembre 2013
    J'aime beaucoup ce genre de film, très familiale, très divertissant, très drôle, très sympa. Peut être un peu moins réussi que le premier film, on ne boude pas son plaisir, car les chiens sont à la fois très attachants et très malin, les décors sont vraiment très beaux (parfaitement dans l'ambiance), et les gags sont encore plus délirants, rocambolesques et réussies. Un bon moment.
    Publiée le 14 août 2014
    Très inférieur au premier ! 102 Dalmatiens est une suite décevante, qui plaira plus aux enfants de moins de 10 ans qu'a toutes la familles. Glenn Close et Gérard Depardieu ainsi que Tim McInnerny sont bons mais les autres acteurs principaux (Ioan Gruffudd, Alice Evans) sont moyennement bons, alors que ce ne sont pas des inconnus ! Pour les personnages, me suis attaché uniquement aux antagonistes, pas aux protagonistes. Niveau scénario, ça n'a aucune mais vraiment aucune crédibilité ( spoiler: la thérapie de Cruella suivie de son obsession qui revient, le perroquet agaçant qui enchaîne dialogues sur dialogues, le comportement des gens avec leur animaux ect...
    ). Par contre, ça reste divertissant et marrant.
    Samuel S.
    Samuel S.