102 dalmatiens
    1524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 102 dalmatiens ?

Publiée le 28 décembre 2012
    J'aime beaucoup ce genre de film, très familiale, très divertissant, très drôle, très sympa. Peut être un peu moins réussi que le premier film, on ne boude pas son plaisir, car les chiens sont à la fois très attachants et très malin, les décors sont vraiment très beaux (parfaitement dans l'ambiance), et les gags sont encore plus délirants, rocambolesques et réussies. Un bon moment.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 13 décembre 2012
    Je dirais au même niveau que son prédécesseur... Car quelques points son meilleurs comme l'idée de "décrualliser" Cruella pendant un instant et de la voir comme stone, c'était une idée assez bonne et plutôt bien exploitée. Le fait que l'histoire se déroule autour d'autres personnages ( énervants et mauvais comédiens a souhait précisons ) est quelque peu désolante car nous nous étions attachés aux personnages du premier volet. Autre point négatif : Les images fictives qui sont très mal réalisées et qui donc sont très voyantes et vraiment ridicules... Histoire recherchée mais film purement a but commercial... Seul bon point : Glenn Close toujours aussi effrayante et bonne comédienne ! Sinon, le reste c'est bof bof... 2.5/5.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Encore une suite de trop... Scénario médiocre, qui est de plus assez copié de son prédécesseur. Les acteurs sont médiocre et les dialogues également. Les gags sont beaucoup trop gamins et vraiment pas réussis, ils n'arriveraient même pas à faire rire un enfant. Même si le film se destine aux enfants, je trouve ce film vraiment mauvais, on s'ennuie, il est assez prévisible, bref une suite décevante comme la plupart du temps...
    Publiée le 16 août 2012
    Les 102 dalmatiens est aussi bon que les 101.
    toujour avec Glenn Close dans le role de Cruella d'Enfer.
    il ya un nouveaux méchant Jean-Pierre Le Pelt joué par un grand français de chez nous
    je parle bien sûr de Gérard Depardieu.
    Les 102 est une réussite encore une foix pour disney
    je mais 102 étoile :)
    Publiée le 9 avril 2012
    Une suite très ciblée pour la jeunesse qui possède plus ou moins le même scénario que le premier volet. En reprenant, en ré-adaptant et en accentuant les temps forts du film original, 102 dalmatiens ne fait absolument pas dans la nouveauté. La recette à marché, on l'a ré-utilise. Seule nouveauté: l'originalité de la caractérisation du personnage de Cruella d'Enfer, plus machiavélique que jamais, dans la continuité de ce qui nous était proposé dans "les 101 dalmatiens". Un divertissement qui se regarde et qui s'oublie.

Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :
    didou79
    didou79

Publiée le 18 août 2013
    le premier etait exellent,mais cette suite et carrement louper et reserver a un public de moins de 5 ans,et que fais depardieu dans ce navet
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 23 décembre 2011
    Sans grande surprise, le spectateur passera une heure et demi qui le décevra. Si le premier épisode avait le mérite de s'appuyer sur une bande dessinée fidèle et originale, "Les 102 dalmatiens" n'est guère savoureux et souffre d'invraisemblances difficiles à accepter. Gérard Depardieu y est toutefois unique, quand à Glenn Close, elle correspond plutôt bien à son personnage.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 22 décembre 2011
    Une suite beaucoup moins savoureuse que le premier volet mais Glenn Close est toujours aussi bien dans son rôle de Cruella D' enfer.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 20 janvier 2014
    Dans les "102 dalmatiens", suite des "101 dalmatiens", Glenn Close alias Cruella D'Enfer est toujours sublimement cruelle, sauf au début où la méchante est en fait gentille. Le scénario est vraiment tarabiscoté et ça ne présente aucun intérêt. Gérard Depardieu est, quant à lui, totalement inutile, avec un rôle qui ne lui convient pas. Mais la mise en scène est toujours amusante et les chiens sont toujours mignons, mais bon, on ne va pas voir un film seulement pour voir des chiens, sauf si on est en enfant de moins de dix ans. Le scénario n'est pas très travaillé, en manque total d'idée, mais la fin est assez amusante. Les "102 dalmatiens" est donc un petit film familial et amusant, toutefois loin de la réussite, et bien trop enfantin, il ne peut en aucun cas plaire à un large public.
    Publiée le 30 novembre 2011
    Une suite géniale, par ce que c’est une comédie familiale qui s’assume pleinement. Glenn Close est drôle à souhait, surtout lorsque son personnage est sous l’effet de la thérapie, voir Cruella jouer les gentilles est une pure dose de rire ! Alice Evans est une héroïne attachante, son personnage reflète exactement l’amour que l’on peu porter à ses animaux. Le scénario n’a rien de bien extraordinaire, mais il demeure drôle et frais en intégrant de nouveaux personnages très drôles, comme Gérard Depardieu en maître du style, alors que l’acteur n’a pas du tout le physique qui s’y prête, ont rit beaucoup. La comédie est là, les animaux sont tous très mignons, même si les plus petits apprécieront certainement plus que les grands, on peut tout de même passer un très bon moment en famille.
    Publiée le 20 août 2011
    Un deuxième film n'était pas nécessaire ! Il amusera les enfants...
    Abarai
    Abarai

Publiée le 6 mars 2011
    Une suite pas forcément utile, reprenant une partie des personnages du premier épisode (mais pas tous). Glenn Close est toujours là, accompagné pour le coup d'un Gérard Dépardieu assez drôle. Pourtant le film est vraiment décevant et n'apporte rien de plus au premier épisode.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 30 janvier 2011
    Une sympathique suite a la version filmée des 101 Dalmatiens... Rien de bien exceptionnel, juste un divertissement agréable, une histoire prévisible mais plutôt plaisante, un peu d'humour... Ca se regarde sans problèmes.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 29 janvier 2011
    Une grande déception qu'est "Les 102 dalmatiens". Ici, on a perdu tout le charme qu'avait le premier film. Heureusement, quelques éléments sauvent le film comme de bons moment marrants, de bons acteurs, des animaux attachants, une course poursuite dans les rues de Paris et un final assez original (bien que très tiré par les cheveux). Mais ici, on a un scénario beaucoup plus destiné aux enfants qu'aux adultes, alors que dans le premier film, c'était un bon mix dans deux.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Bon, alors je prévient direct : pour moi ce film ne m'a plus que quand j'étais gosse parce que le comique tarte à la crème ça plaît à tout les gosses. Mais revu une fois plus grand, j'ai trouvé ce film nullissime. Des idées vraiment idiotes avec ce club de chien, un perroquet qui se prend pour un chien la grande méchante obsédée par les fourrures et l'abruti qui refuse de voler selon ses principes mais qui égorgerai quiconque ne lui plaît pas. Certes, cela ne manque pas d'originalité mais les acteurs, le réalisateur et le film lui même semblent tellement se prendre au sérieux ( malgré de bonnes prestations je trouve, du côté des trois méchants ), que tout cela devient d'un ridicule et d'une idiotie profonde. Sans parler du final qui n'est qu'un copier coller du premier film. On est loin du chef d'œuvre de Disney.