Votre avis sur Edward aux mains d'argent ?
Publiée le 12 février 2025
ce film est devenu un incontournable à regarder en famille de cette homme que tout le monde prend pour un monstre mes qui a beaucoup de talent et d'amour à donner
Publiée le 17 janvier 2025
Un film vraiment bien!

Le film a une légère touche d'originalité quant à son message d'inclusion sociale.

Le film est surtout assez propre visuellement ! On sent bien la pâte artistique de Tim Burton sur ce film.

Et en plus, le personnage d'Edward est assez attachant ! C'est donc avec plaisir que l'on suit son aventure.

À voir.
Publiée le 16 janvier 2025
Que ce conte sur la différence est triste et injuste !
L’univers du film est très simple mais réussi, il touche même parfois le magnifique.
Un film à voir en famille pour apprendre l’âme humaine
3,8/5
Publiée le 15 janvier 2025
Edward aux mains d'argent est un beau avec l'univers de Tim Burton. Racontant l'histoire d'un homme créé qui n'a pas été fini par son créateur, raison pour laquelle il a des ciseaux à la place des main. Ce que montre Tim Burton dans son univers coloré rendant hommage aux années 70, et Gothique à la fois, c'est la différence. En effet, quelq'un de différent, attire la curiosité (mal placé par moment), comme c'est le cas pour Edward, qui avec ses mains fait de véritables oeuvres d'art sculpté, ou coiffe les femmes. Pour au final laisser place a une sorte de haine, venant de la jalousie, laissant place à une lassitude, ce qui est le reflet même de notre société, voir de l'être humain. Tim Burton représente fort ce contraste entre les maisons fort coloré et la demeure noir , gothique où Edward est découvert pour la première fois. Johnny Depp qui interprète Edward est méconnaissable, il est mémorable dans ce rôle, il incarne parfaitement le mystère ainsi que la réserve du personnage. Servi sur le thème de Danny Elfman, dont on reconnaît certaines notes qui seront utilisées pour Batman le défi, le film est délicieux à regarder, un rôle culte pour Johnny Depp.
Publiée le 13 janvier 2025
Le premier quart d’heure de ce conte fantastique est assez jouissif, grâce à son humour et à la confrontation visuelle inattendue entre les décors vintage caricatures de « « l’American way of life » et l’univers gothique du château (et de son personnage). La suite ne tient pas la distance : les péripéties sociales ou amoureuses sont naïves et jonchées de poncifs, et l’approche de l’exclusion des « différents » trop superficielle, sage, voire infantile. Et pour les sentiments d’amour impossible entre le monstre et la « belle », on est à cent lieues de « King Kong » ou même, justement, de « La belle et la bête ».
Publiée le 12 janvier 2025
Film qui a mal vieilli..! Franchement je ne comprends pas comment même à l'époque il a pu cartonner... Des années que je reculais pour le regarder. Et sous l'influence de mes proches j'ai regardé, et décidément Tim Burton et moi ça fait trois ! Je crois que je n'aime aucun de ses films. Ici ça ne décolle jamais, c'est abracabrantesque ! Ça veut démontrer, dénoncer mais c'est très maladroit. Il y avait moyen de faire mieux et plus percutant. Franchement Longuet et perché !
Publiée le 9 janvier 2025
Ce film poétique relate la vie d’edward un robot humanisé incarné par Johny Depp. C’est mignon. Pour l’époque il devait être révolutionnaire mais vu d’un regard actuel je le trouve assez niais
Publiée le 3 janvier 2025
Burton et son imprégnation mi-enchanteresse, mi-horrifique nous transporte dans son univers unique, en décalage du monde réel et pourtant si semblable dans les interactions.

Edward est un marginal de la société parmi tant d'autres, en l'occurrence en raison de ses doigts tranchants. Et, comme un remake masqué de La Belle et la Bête, il y a les personnages qui le jugent à son apparence et ceux qui lisent dans son cœur. Cette "morale" est bien sûr ressassée dans un milliard de films, mais c'est dans l'originalité de son traitement qu'elle devient intéressante.

Edward ne s'exprime pas. Les personnages censés correspondre à la norme montrent chacun des aspérités étranges ou critiquables. Ce que nous disent Thompson et Burton, c'est que le bizarre n'est pas plus bizarre que le "normal", précisément parce que le classicisme extrême chez une personne n'existe pas ; ou, s'il existait, la rendrait terriblement ennuyeuse.
Publiée le 1 janvier 2025
"Edward aux mains d'argent" est une œuvre cinématographique emblématique qui illustre brillamment le talent unique de Tim Burton pour créer des univers visuellement captivants et riches en symbolisme. Le film parvient à dresser une critique acerbe de la société américaine, pointant du doigt son artificialité et son hypocrisie.

Tim Burton plonge le spectateur dans son monde onirique et gothique à travers l'histoire d'Edward, un être incomplet et vulnérable dont la gentillesse et la créativité contrastent fortement avec l'avidité et la superficialité du voisinage. Ce contraste est accentué par la conception visuelle superbe du film, où les couleurs vives du quartier résidentiel accentuent l'isolement et la différence d'Edward.

Cependant, le manichéisme présent dans le film peut atténuer quelque peu la profondeur de quelques personnages. La lâcheté et l'égoïsme de nombreux résidents du quartier contrastent fortement avec la générosité et l'humanité de la famille Boggs, créant parfois des stéréotypes un peu simplistes. Malgré cela, cette dichotomie appuie le message central de Burton sur la dualité humaine.

En somme, "Edward aux mains d'argent" est une fable moderne sur l'acceptation et la différence, qui charme grâce à son esthétique singulière et touche par la profondeur de son propos. C'est une critique sociale intemporelle qui résonne toujours avec puissance.
Publiée le 25 décembre 2024
Un classique ça passe vite l'histoire est sympa mais la plupart des personnages sont beaucoup trop clichés. La fin est cool et pas grand chose d'autre à dire
Publiée le 16 décembre 2024
grand succès commercial du génial Tim burton après beetlejuice et batman, ce film qui aura marqué aussi mon enfance car une fois de plus remis dans le contexte ce recit qui a son univers propre était totalement décalé novateur il chamboulait les codes , faire un conte avec une forme de noirceur , une belle et une bête dans un patelin idyllique de cet Amérique comsumerique puritaine et codifié. il pose les bases de ce monde qu il affectione et je trouve que en le regardant en 2024 je me dis déjà qu il a bien vieillit et que mes enfants ne le voient pas avec la même magie que mon époque sûrement dut aux méfaits de la surconsommation de contenus qu ils subissent car ils passent à côté de ce beau conte moderne , simple mais très facile à s accaparé. je rajoute que ce film lui permet d accoucher du génial étrange noel de mr jack il y a tellement de similitude dans les décors les ambiances les actions.....Johnny deep de par son innocence , sa bonté, son talent, son ignorance de ce monde fou , malsain , faux , cliché , matérialiste arrive à nous faire prendre partie pour lui dans ce récit un peu shakespearien ou un amour ne peut se concrétiser à cause de difference et finis dan sa mort...cependant en 2024 il faut reconnaître une certaine lenteur dans le récit, très prévisible et peu magique ou fantaisie au final. heureusement que Danny elfman nous sort ici sûrement l un de ses plus beaux thèmes, l un des plus touchants ,qui sublime certains moments. je dirai que ce film restera l une des oeuvre majeurs de burton ,de 1988 à 2000 période de son apogée pour moi ou il nous régale à chaque sortie.
Publiée le 28 novembre 2024
Ce film m’a littéralement envoûté. Avec une beauté visuelle, musicale et poétique imparable, Edward aux mains d’argent est un chef-d'œuvre où chaque plan semble sculpté avec soin. La direction artistique mêle un univers féérique et une critique subtile de la société. Edward, figure tragique et touchante, incarne une innocence si sincère qu’elle fait fondre même les cœurs les plus durs. La musique envoûtante de Danny Elfman magnifie chaque scène, ajoutant une profondeur rare. Tim Burton livre ici une œuvre intemporelle où la singularité devient un atout puissant. Pour moi, c’est une ode à l’imaginaire, au non-conformisme et à la beauté des âmes différentes. Indéniablement, l’un des plus beaux contes modernes.
Publiée le 21 novembre 2024
Très bon film fantastique, Johnny Depp joue à merveille son personnage introverti et particulier, le travail des couleurs est également à noter
Publiée le 27 octobre 2024
Je viens de terminer « Edward aux mains d’argent », ce véritable chef-d’œuvre de Tim Burton. Il s’ajoute très vite à la liste de mes films préférés, aussi touchant qu’intense, beau que dramatique, sensible qu’émouvant. Il nous emporte dans la douce histoire d’Edward, un humain créé par un scientifique, décédé avant d’avoir pu le terminer et lui donner des mains. Il erre ainsi dans son vaste château avec d’immenses ciseaux au bout des bras jusqu’au jour où une mère de famille, vendeuse de cosmétiques, l’emmène dans le village et le laisse habiter chez elle. Il découvre le monde et l’amour avec son innocence, sa créativité, sa fragilité et sa timidité, alors que sa différence est souvent mal comprise.
Débute un conte de toute beauté, d’une exquise saveur de rêve parsemée de flocons et de tant d’autres choses qui émanent d’une œuvre bouleversante. Il y a d’abord le scénario, particulièrement bien pensé, message de tolérance judicieusement amenée. Puis le personnage d’Edward, si sensible et naïf dans un monde lunatique et hostile qui bénéficie du jeu d’un Johnny Depp au sommet de sa forme, brillant avec peu de mots, convaincant avec un simple visage, une seule attitude. Ensuite, la musique de Danny Elfman, une escapade à part entière qui nous plonge dans une atmosphère magique de nostalgie dès le générique d’ouverture et qui ne nous quitte qu’au dénouement. Et enfin, j’ai adoré les dernières scènes. J’ai chialé pendant 20 minutes sans discontinuer : 10 minutes de fin du film puis 10 minutes pour m’en remettre… On achève une aventure poétique et hors du temps à laquelle on a pris goût, avec des personnages auxquels on s’est follement attachés. Je peine à expliquer clairement mes impressions tant elle sont fortes et confuses. Je vais encore longtemps entendre le tintement des ciseaux d’Edward, voir ces rues colorées et pastels et m’imaginer les buissons que je croiserai en sculptures gigantesques. C’était juste phénoménal.
Hugo_swdw

Publiée le 25 octobre 2024
Je pense que j’apprend rien a personne si je dit que c’est un excellent film…
Touchant, enfantin dans le bon sens du termes, et qui en plus se permet d’être un critique de la société américaine