Gabriel Bournizien
Publiée le 19 février 2024
Première du film bien, seconde étrange.. il ne se passe pas grand chose malgré l'histoire intéressante. Qui est le tueur ? Pourquoi n'est-il pas dans l'histoire ? Dommage
J’ai beaucoup aimé : la nostalgie des USA, flics stéréotypes, voitures de l’époque, décor typique et vintage. L’intrigue a contre courant, les héros dépassés par les événements qui se raccrochent à la vie, abîmés et meurtries et en échec. Solidarité et malheur entremêlés.
Je pensai pas noter aussi mal un film de Denzel Washington vu comment j'aime cette acteur et tout ces films mais la faut dire ce qui est c'est ennuyeux et bien qu'il soit toujours à l'aise dans son rôle quelque chose ne va pas ont sent pas l'effet Denzel Washington. Le film manque vraiment de punch
de très grands acteurs au profit d'une histoire qui semble simple au départ mais nous emmène dans les profondeurs de la nuit. A regarder jusqu'au bout.
Un bon polar qui doit beaucoup à la superbe interprétation des deux acteurs principaux : D. Washington et Rami Malek. Il y a pourtant certaines incohérences dans le scénario pas totalement bien ficelé; et un rythme très lent , parfois un peu contemplatif. Mais le personnage de Malek est vraiment très intéressant , en perfectionniste , torturé.
Un très bon thriller qui n a malheureusement pas eu la chance de sortir en salles en France et c est bien dommage. Une ambiance lourde et pesante qui offre la part belle aux comédiens. Un scénario qui tient la route pourtant dans le genre on en a tous vu beaucoup...
Très bon thriller avec une ambiance rappelant des films cultes tels que Seven. Le casting est au top. Un poil déçu de la fin que j'aurais aimé différente mais ça reste très bon tout de même.
Le film commençait plutôt bien. Une bonne intrigue, de bons acteurs, et des dialogues intéressants. Mais au bout de 30 min de film, c'est lent, on n'avance pas dans le film. Malgré un superbe trio Denzel-Malek-Leto, ça ne suffit pas pour créer un engouement sur ce film. Et puis le scénario est léger, on s'attend à mieux sur ce genre de film. Bref, un bon casting ne suffit pas, la preuve encore une fois !
j'ai vrmt bien aimé malgré un scénario classique sur la forme, mais on voit bien l'aspect psychologique grâce au jeu d'acteur très fort des deux rôles principaux, avec un mention spéciale pour Rami Malek qui joue très très bien c'est incroyable
Une fin qui n'est pas à la hauteur de l intrigue. Et un scénario qui peine à se développer dans un arc narratif trop simpliste ! Le policier inflexible n'est pas crédible
Ambiance glauque, musique lancinante, affaire de multiples meurtres aux multiples coupables éventuels... Il y avait de l'idée et du potentiel, notamment avec cette belle brochette d'acteurs. Dixit son titre, le film se perd dans de menus détails et en perd une grande partie de sa saveur. C'est long, redondant et au final assez classique. 2 heures d'ennui, entrecoupées de fulgurances d'interprétation bien trop vite oubliées.
Je m'ennuie... Je ne vais pas finir, c'est long, ennuyeux, ça ne va nul part et je le regarde déjà depuis une heure ! Soit la moitié du film... Dommage car avec ses acteurs il y avait de quoi faire mieux...
Drôle de thriller qui commence par la rencontre d'une ex-légende d'un commissariat urbain, dont on comprendra à la toute fin pourquoi il a fini adjoint en pleine cambrousse, et d'une étoile montante de la police. Tout les oppose sur le papier : le premier, fatigué et désabusé, est joué par Denzel Washington. Le second, alerte et ambitieux, par Rami Malek. Le premier s'intéresse à une enquête du second, des meurtres en série, et cela fait resurgir de vieux souvenirs douloureux. Mais plutôt que de se rivaliser, ils s'acceptent et se respectent. Leurs enquêtes parallèles les conduisent à un suspect joué avec beaucoup de perversité par Jared Leto. Une enquête classique qui ne mène à rien et qui prend à contrepied le spectateur en provoquant de la frustration. « Une affaire de détail » est avant tout un éloge de la lenteur qui ne conduit pas à l'ennui. Les dix dernières minutes sont une bascule glacée vers l'impensable. Un film qui nous conduit nécessairement, tout comme ses protagonistes, vers une impasse. Tout ça pour ça. Un film d'atmosphère assez déprimant avec une superbe bande originale. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Bon polar sombre mais lent , 2 flics aux méthodes opposées, enquêtent sur des meurtres . Jared Letho est inquiétant dans le présumé tueur en série. La fin est plutôt original mais l'ensemble manque d'action . On a l'impression de déja vu .