Alex Motamots
Publiée le 28 juillet 2024
Proposé sur Netflix, je me suis dit pourquoi pas. Le début était prometteur, avec de bons acteurs et une intrigue classique. Mais les scènes de voitures ont eu raison de ma patience : pourquoi filmer pendant des dizaines de minutes une voiture (quelconque) sur une route américaine où il ne se passe rien ? J'ai fini par passer ses interminables scènes en avance rapide. Et puis j'ai trouvé un peu légère la façon de traiter l'erreur policière : tout le monde se couvre.
Il y a ici un vrai problème de scénario. D'autant plus perceptible que les acteurs sont excellents et que la mise en scène fait penser à Seven. Pourquoi Sparma (Jared Leto) fait creuser Baxter (Rami Malek) ? Pourquoi Baxter accepte de creuser ? Pourquoi la mise en scène nous laisse penser que Baxter pourrait être le coupable ? Pourquoi insister tant sur la recherche du coupable, sans conclure sur la répétition de situations que vit Joe Deacon (Denzel Washington) ? Car rien ne prouve que Sparma soit le meurtrier, alors que tout montre que Joe Deacon mène son poulain droit vers la même existence déprimante que lui. Quant au cadre des faits, on est loin de la Californie qui fait rêver. La musique quant à elle est magistrale, intrigante, juste assez pour nous mettre dans un état d'attention permanent.
Pour commencer très bon casting , un bon démarrage cependant une enquête qui n’est pas folle .. pour une fin étonnante mais pas extraordinaire. Ce film se laisse être captivant jusqu’à la fin tout de même .
Allez 3 étoiles pour ce film bien tenu à bout de bras par de bons acteurs. La deuxième moitié du film est plus intéressante que la première. J'ai quand même cru que j'allais arrêter après une heure mais, le côté un peu flic dépressif face au jeune flic motivé m'a quand même intéressé un peu. Même si j'ai déjà vu ça. Sans Denzel W. et Rami Malek, vraiment le film n'aura pas eu sa chance. Petite apparition de Jared Leto, méconnaissable, qui apporte un peu de caractère au film. Et donc une fin qui a le mérite d'exister (enfin !) et d'être original.
Je suis usée... vraiment de voir que chaque nouveau film à avoir sur netflix ou autre service de streaming est une perte de temps, et celui-ci ne fait pas exception... Il est clair que j'aurais pu m'en douter étant donné le niveau de jeu de Malek qui je n'ai jamais apprécié ni vu comme qualicatif (Rhapsody était une daube infini où il était risible et ridicule) et les equalizers de Washington où il ne foule vraiment pas, mais là... La première partie est une belle intro, on se dit que le film va être finalement pas mal du tout... et puis... spoiler: tout retombe, c'est long, usant... limite énervant... et la fin est digne du reste, nullissime où on se dit au choix "et ?" ou "tout ça pour ça ?" On ne sait pas trop ce qu'on recherche, qui a tué qui... en fait 2heures perdues, ... En résumé Washington, vieillisssant et bien empaté, assume le rôle mais ce dernier est vide, Malek avec sa tête d'insomniaque est nullisime et surjoue jusqu'au caricatural, Leto cachetonne sans qu'on sache vraiment ce qu'il vienne faire là dedans... les autres, n'existent même pas.
Un bon polar à l'atmosphère pesante mais on est loin d'un " seven " malgré tout. Un scénario qui n'est pas cousu de fil blanc ce qui est plutôt une bonne chose même si le film s'essouffle un peu arrivé à la moitié. spoiler: Le dénouement ne ravira certainement pas tout le monde mais il ne manque pas d'originalité. J'ai trouvé le duo Denzel Washington - Rami Malek intéressant, contrairement à certaines personnes j'ai trouve Malek convaincant dans son rôle de capitaine de police. A chacun de se faire sa propre opinion..
Une façon très originale de traiter l’enquête à travers les failles des caractères des policiers. Excellemment interprété. L’atmosphère est haletante et l’obsession destructrice.
Long ennuyeux Aucun suspens aucune fin Ça tourne en rond Pour finalement ne rien comprendre Est ce que le réalisateur avait un message subliminal ? Allechee par le casting pour un film qui demeure sans queue ni tete
J'ai trouvé ça incompréhensible !. Et en plus il nous faut supporter le jeu suffisant de Rami Malek. Qu'on nous rendent les bons films noirs des années 40/50, au moins on prenait notre pied alors qu'ici on perd son temps.
Un bon polar, bien interprété, surtout et évidemment par Denzel Washington qui comme à son habitude est d’une justesse sans nom, Rami Malek est étrange dans ce rôle et je pense que son personnage aurait pu être mieux écrit et qu’on a du mal à le cerner, tout comme lui a du tergiverser pour donner le ton, en tous cas c’est l’impression qu’il laisse, Jared Leto pour ma part est impeccable dans ce rôle de type malsain et crasseux, le scénario quant à lui est classique mais bien ficelé avec une fin qui laisse perplexe et qui donne de l’épaisseur à l’histoire mais ce qui est surtout marquant c’est l’ambiance l’ambiance du film, noire et glauque à souhait avec une belle reconstitution des années 80 et beaucoup de scènes nocturnes dans un Los Angeles d’une autre époque, c’est pas le film de l’année mais pour les amateurs du genre il est à voir ….bref j’ai aimé
L'histoire est assez banale dans le monde du cinéma : le probable tueur en série. Idem le tueur manipulateur (Le silence des agneaux). Mais la réalisation est de qualité ainsi que l'habillage musical. Et dans ce genre de film, la valeur vient de la qualité du méchant et Jared Leto est très bon. Un film qui se laisse voir agréablement.
Ce film peut ne pas vraiment séduire lors de sa première partie: on a l'impression de vivre une enquête policière maintes fois vue. Mais le scénario s'étoffe petit à petit. On commence à comprendre plus de chose. Et finalement on se dit que c'est un assez bon film avec une fin plutôt surprenante. Ce sont des histoires d'hommes non infaillibles que nous livrent ici le réalisateur. A voir si on veut.
Nous suivons l'enquête d'un détective et d'un adjoint enquêtant sur les meurtres d'un tueur en série. De très bons acteurs mais on se perd au fur et à mesure du film dans des échanges, des surveillances... je suis restée sur ma fin.