Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 16 octobre 2022
    Jack Mimoun et les Secrets de Val Verde est une comédie d'aventure sympathique qui s'appuie fortement sur les répliques et les gags pour combler les faiblesses de son scénario un peu trop convenu. Si toutes les blagues ne font pas mouche et finissent par être un peu répétitives, cette lettre d'amour aux films d'aventures est relevée par ses qualités visuelles et une excellente partition.
    Critique vidéo : https://youtu.be/pEZF3AUZ33A
    Alice F.
    Alice F.

Publiée le 16 octobre 2022
    Super film qui rappelle nos films d'aventure de nos enfance. Aux fans des Indiana Jones évidemment mais aussi Benjamin Gates, Jurassic Park mais surtout les films d'aventure comique à la "Diamant du Nil", on ne peut qu'adorer!
    La fine équipe de bras cassés est attachante et tellement décalée... Lol chacun dans son rôle.
    On attend la suite!
    Agnes O.
    Agnes O.

Publiée le 16 octobre 2022
    très bon moment de rigolades aussi bien pour les enfants que les adultes! mon fils de 11 ans et ses copains se sont éclatés et moi aussi! j'ai bp ri :) je recommande
    Hicham Odn
    Hicham Odn

Publiée le 16 octobre 2022
    Ca faisait longtemps que je n’ai pas autant ris au cinéma. Un film drôle et vraiment bien tourné. Une histoire captivante et des acteurs au top
    Afichtner
    Afichtner

Publiée le 16 octobre 2022
    Hilarant, rythmé, décors époustouflants, un bon film d'aventure plein de références : Man vs Wild, Indiana Jones, Pirates des caraïbes, Lara Crof.
    J'espère qu'il y aura une suite aux aventures de Jack Mimoun. En Égypte peut-être.
    Landry Dane
    Landry Dane

Publiée le 16 octobre 2022
    Nul un Indiana Jones Jumanji version wish.le cinéma français est devenu médiocre il y a aucune scène d'action on remarque les effets spéciaux et les blagues sont de niveau cp
    Louise V
    Louise V

Publiée le 16 octobre 2022
    J’ai passé un super bon moment, un bon petit film d’aventure et c’était hilarant en plus. Le duo Commandeur et Damiens fonctionne à merveille.
    Ils sont très très drôles.
    Foncez le voir vraiment, ça fait du bien de rire en ce moment.
    Ezekiel Fico
    Ezekiel Fico

Publiée le 15 octobre 2022
    Un scénario déjà vu et revu maïs largement rattrapé par son fond comique et la drôlerie apportée par cet excellent casting
    Estelle Mermoz
    Estelle Mermoz

Publiée le 15 octobre 2022
    Film parfait pour se détendre après une semaine de travail, on rigole et on est embarqués dans l'histoire.
    Samprod28
    Samprod28

Publiée le 15 octobre 2022
    Bon film ça change de ce que l'on voit au cinéma habituellement, juste un peu plus de blague aurait été parfait et un peu d'intrigue sur le commencement de cette histoire aurait été appréciable, mais bon moment délire quand même.
    PLR
    PLR

Publiée le 15 octobre 2022
    Prenez et mettez bout à bout tous les clichés cinématographiques possibles repris des films d’aventures et d’explorations en milieu hostile. Indiana Jones ou Allan Quatermain, vous y êtes mais sur un registre quelque peu parodique cette fois.

Une belle jeune femme, fille d’un explorateur accidentellement disparu au moment où il allait atteindre son but, la découverte d’un trésor antique inestimable. La jeune femme a pour ambition de reprendre les recherches de ce trésor là où feu son père a failli. Elle s’associe à un (pseudo, c’est ça l’originalité) aventurier supposé avoir de l’expérience, entrainant avec lui et malgré lui son manager (puisque notre aventurier est reconverti dans un show TV qui fait son succès). Le trio est complété par un baroudeur haut en couleurs et fantasque (un ancien militaire qui, comme son hélicoptère, a six campagnes guerrières contemporaines à son actif), qui va servir de guide et de protecteur contre tous les dangers qui guettent. Un intrus viendra mettre un peu de suspens quant à ses desseins réels.

Ça se laisse regarder. Ça sera recyclé à l’infini pour les soirées cinéma à la télévision. On est dans le très grand public auquel, il faut le dire (et désolé de l’écrire), on sert de la soupe. Mais bon, on peut aimer et aller au cinéma pour voir aussi des films au scénario facile.

Le plus frustrant là-dedans c’est que, mine de rien, le fil conducteur c’est-à-dire un cryptogramme à déchiffrer menant à un trésor caché inestimable c’est quelque chose qui est un peu de la légende certes mais reposant quand même, comme les bonnes légendes, sur quelques éléments historiques avérés. Le trésor du pirate Olivier Levasseur, dit La Buse, passé de vie à trépas en 1730 par décision de la justice du Roy. Trésor toujours pas retrouvé soit-dit en passant, le cryptogramme étant trop abscons. A moins d’être érudit (ou d’avoir déjà vu quelques adaptations, transpositions ou inspirations ici ou là dans différents genres), il faut attendre le générique de fin pour le savoir. Une excellente idée de scénario possible gâchée si l’objectif, assumé ici, n’avait pas été de jouer à fond sur le registre de la comédie.
    Zaza Nejj
    Zaza Nejj

Publiée le 15 octobre 2022
    Un film complètement nul. Que ça soit les acteurs ainsi que l'histoire, ils ont essayé de faire un qui ressemble a jumanji ainsi que le pirate des caraïbes. Enfin c'est nul!!!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 15 octobre 2022
    Assez agréablement surpris par cette comédie d'aventure française, réalisée par Malik Bentalha et Ludovic Colbeau-Justin, sortie tout récemment. Assez surpris en effet car, même si la bande-annonce n'avait l'air pas trop mal, elle annonçait également un film à l'humour plutôt lourd et franchouillard (les gags choisis pour illustrer le film n'étant pas forcément les meilleurs). Mais nous avons au contraire un film qui est tout loin d'être lourd et qui est même plutôt bien écrit ! En fait, pour résumer rapidement le film, on serait un peu dans une sorte de "Le Secret de la cité perdue" sorti la même année, mais avec un humour français. On a donc le droit à tout un tas de références visuelles aux films d'aventure américains des années 80, tels que les "Indiana Jones" évidemment, les "Allan Quatermain", "À la poursuite du diamant vert" etc. Jusque dans l'affiche d'ailleurs qui reprend les codes de ces films là. Néanmoins, nous ne sommes pas non plus dans un film où les références se manifestent toutes les cinq minutes, au détriment de l'intrigue. Non, les films précédemment cités servent de base pour construire le contexte mais l'histoire n'a, en soi, rien à voir avec eux (même si on peut en retrouver des similitudes, comme le thème du père etc.). Et du côté de l'histoire, le côté comédie est un peu plus réussi que le côté aventure. Cette dernière partie est en effet prévisible et on dirait qu'elle sert juste de toile de fond, ce qui est bien dommage car on a plus l'impression (si on enlève le côté comédie) d'être un film d'aventure générique qu'autre chose. Heureusement, le côté comique rehausse le tout avec des gags plus ou moins réussis mais devant lesquels on rigole tout de même le plus souvent (même si ce n'est pas non plus à se rouler par terre). Concernant les acteurs, nous retrouvons Malik Bentalha, Joséphine Japy, Jérôme Commandeur et Benoît Magimel qui jouent bien mais pour moi, c'est surtout François Damiens qui contribue énormément au côté comique du film. "Jack Mimoun et les secrets de Val Verde" est donc une bonne comédie, dont j'espère d'ailleurs une suite, comme la fin pourrait le laisser supposer.
    Adrien Renault
    Adrien Renault

Publiée le 15 octobre 2022
    Encore un film français bateau. Le film n'était absolument pas crédible avec des énormes fautes de réalisations (insectes très mal faits, des plans mal rythmés etc) et ne dégage strictement rien. Mise à part François Damiens et Commandeur qui sont bons dans leurs rôles, l'aspect comique du film est à oublier.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 15 octobre 2022
    Sympa et gentil ... voilà ce qui résume LE FILM . On passe un moment et on rigole bien . Les acteurs sont épatants .