Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 15 octobre 2022
    Une célébrité TV d'une émission d'aventure, son dévoué assistant, une jeune fille chercheuse de trésor et un mercenaire de seconde zone vont tous les quatre se retrouver dans une quête à la sauce "Indiana Jones" sur une île mystérieuse et dangereuse : Val Verde.
    Cette bande de bras cassés n'a évidemment pas l'étoffe d'une telle expédition, tout le nectar de cette comédie dépaysante est là !
    Je m'attendais à une parodie rudimentaire et lourdingue d'un film action/aventure, j'avoue avoir été surpris par cette réalisation plutôt amusante, portée par un duo hilarant : Jérôme Commandeur, l'assistant qui voudrait être ailleurs, et François Damiens, au top de son art de gros boulet.
    L'histoire tient la route et les paysages sublimes de cette zone paradisiaque permettent de passer un moment sympathique et assez drôle par moments.
    Pittoresque, divertissant et exotique.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 15 octobre 2022
    C'est un film d'aventure à la Indiana Jones mais façon humoristique (sans jamais être dans la parodie). Le scénario est classique mais l'histoire est prenante et le film fait rire. François Damiens et Jérôme Commandeur font ce qu'ils savent le mieux faire, soit nous faire rire. Bref, on passe un bon moment.
    luc ledieu
    luc ledieu

Publiée le 15 octobre 2022
    on rit, on passe un bon moment, on voyage, le rythme du film est juste et les acteurs fidèles à leur talents. une très bonne comédie
    Lionel Debruyne
    Lionel Debruyne

Publiée le 15 octobre 2022
    Un bon moment d'aventure pimenté par le duo très comique Damiens x Commander ! Même si l'ensemble manque un peu de rythme, nous avons là une proposition de cinéma français qui nous change des pures comédies ! A voir au ciné pour la beauté des paysages également. Je recommande.
    Virginie DUPONT
    Virginie DUPONT

Publiée le 15 octobre 2022
    Réussite. Un bon moment de cinéma avec de franche rigolade. Jérôme Commandeur et François Damiens sont à mourir de rire.
    Si on peut dire que c est un Indiana Jones à la française alors j attends la suite avec impatience.
    GDKKOQ
    GDKKOQ

Publiée le 15 octobre 2022
    Alors oui, le scénario n'invente rien, mais le film repose sur un très bon casting (merci à Damiens et Commandeur pour leur apport comique !), même Malik Bentala est bon ! Il joue du Malik Bentala mais c'est tellement mieux un anti héro ridicule pour une comédie, ça il le fait très bien !

À voir pour son humour plus que sa trame scenaristique, en même temps quand on voit l'affiche et la bande annonce, faut pas s'étonner de voir une "comédie française". Même si je le trouve bien plus drôle et moins dans la surenchère d'effets spéciaux pourris que l'île au trésor de Gérard Jugnot. (Pour citer un film dans un univers similaire)

C'est un petit oss117 mais ça vaut bien la place de cinéma, ou alors l'abonnement myCANAL quand il sortira dans quelques mois sur cette plateforme.

4,5 étoiles pour l'humour de ce film, manque juste un scénario un peu plus original et on avait la comédie parfaite à mon goût. Je vois bien aux autres commentaires que mon goût n'est pas celui de tout le monde. Mais j'ai passé un très bon moment, un film con mais bon !

Ps : toute la salle riait à mainte reprises, c'est quand même signe que vous allez aussi rire ! Alors rien que pour ça, ça vaut 4,5/5
    Diabz
    Diabz

Publiée le 15 octobre 2022
    Un film d’une médiocrité sans pareil une vulgaire perte de temps d’une heure et demi sans véritable histoire un filme d’une platitude exubérante. Je vous le déconseille fortement
    T.G.
    T.G.

Publiée le 15 octobre 2022
    Je sors tout juste d'une séance de Jack Mimoun et je dois dire que j ai été très surpris par ce film dont je n'attendais absolument rien.

1er point que je tiens à souligner c'est que si l'on ne regarde pas le casting, le film sort du classique "film français". Au cinéma nous arrivions à ressentir une certaine inspiration de films, en passant par indiana Jones, les goonies, bienvenue dans la jungle, ou autre.

L'humour n'est pas toujours le mieux réussi dans ce film mais ce qui est agréable c'est que spoiler: Malik Bentalha n'est pas le personnage comique principal.

Il sort tout de même de l'ordinaire, même si il ne reinvente rien dans le genre il reste très sympa.

2nd point, c'est que l'histoire se base sur une vrai légende, ce qui rend le contexte historique plus qu'appréciable même si ce côté est vaguement survolé pour se contenter sur la recherche du trésor avec une histoire de fond déjà vue : spoiler: le père de l'aventurière disparu depuis son départ pour la recherche du trésor et Jack mimoun est le seul à être revenu de l'île vivant.

En résumé, ce film est un bon film familial, qui ne se prends pas la tête et qui cherche un équilibre entre sérieux et comédie sans réellement le trouver. Soit trop sérieux/soit trop comique. Je le recommande tout de même !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 15 octobre 2022
    "Jack Mimoun et les secrets de Val Verde" est un film que j'ai trouvé excellent. L'histoire est plutôt pas mal et l'humour est bien présent. Les acteurs sont top et les images sont très belles.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 15 octobre 2022
    Une comédie plus ou moins distrayante. De très beaux décors, un peu de Benjamin Gates. De très bon acteurs certes mais la sauce ne prend pas. En revanche les enfants présents dans la salle ont l'air d'avoir beaucoup apprécié.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 18 octobre 2022
    Comédie d’aventures qui ne fera de mal à personne. C’est pour rire en famille. Et ça fera du bien à ceux qui aiment la nature tropicale, les îles thaïlandaises, le genre Indiana Jones... Un moment généreux.
    Chaque personnage a un caractère qui mérite qu’on s’y attarde, et l’acteur qui le campe est tout à fait bien choisi (peut-être moins pour Benoît Magimel). C’est surtout le cas des trois mines de rire que sont François Damiens (en premier), Jérôme Commandeur et Malik Bentalha (en dernier) —le mercenaire doux dingue, le manager de raté et la célébrité de carton-pâte. Donc, on s’attend à ce que le film s’attarde sur eux, en exploitant à fond ces talents. Malheureusement, le film ne s’y attarde pas : on est venu pour rire et l’on sort déçu. Pourtant le caractère (nul) de chacun des personnages fascine réellement tous les autres, et l’idée de réunir ces caractères était potentiellement riche. On éclate de rire (avec la résonnance que ça représente dans notre monde d’aujourd’hui) quand Commandeur dit à Damiens « chez vous, les mots sortent comme ils peuvent, non ? ». On en voulait plus de ce genre…
    Le film passe trop de temps (et d’argent ?) à faire une sorte d’anthologie de films d’aventures de ces quarante dernières années, et de la téléréalité. C’est évident du début à la fin. Et il ne passe pas assez de temps sur l’exploitation de ces caractères, donc sur le scénario. Cela dit, on peut aller voir le film en cinéphile / téléphile avec l’intention de deviner ce qui se cache de célèbre derrière telle ou telle scène, et là on ne sera pas déçu.
    A.G.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 14 octobre 2022
    Je ne comprends pas les critiques plutôt positives de ce film. Le rythme est très inégal, les personnages bancaux et les gags enfantins. Seuls 2-3 vannes de Commandeur ou Damiens arrivent à nous décocher un petit sourire. Malik Benthala est une catastrophe dans le premier rôle. Il joue très mal la comédie et ne fait absolument pas rire. Tout ça pour une énième version du crétin qui se prétend aventurier et qui va finir par le devenir en recherchant un trésor. C'est plutôt bien produit mais très oubliable. La fin annonce une suite en Égypte. Pitié, non.
    Jean456
    Jean456

Publiée le 15 octobre 2022
    Les films français sont trop souvent critiqués à tord. Malik Bentalha m'a agréablement surpris dans cette comédie d'aventure à la Indiana Jones! On passe un très bon moment avec trois acteurs qui se complètent très bien dans le délire (Damiens, Commandeur et Bentalha) et joséphine Japy qui apporte la touche féminine à l'ensemble; Elle est sous exploitée comme Benoit Magimel, mais c'est souvent difficile de tout avoir. Damiens et Commandeur sont excellents. Un très bon film d'action-comique, qui n'a pas à rougir devant la production Hollywoodienne, et que je recommande. Les décors sont également magnifiques. Bravo! on attend une suite...peut être.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 15 octobre 2022
    un bon petit film français, marrant, avec de l 'aventure, des chouettes décors, des acteurs sympas.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 14 octobre 2022
    Parodie à la Indiana Jones, ce Jack Mimoun s'avère assez comique dans son ensemble malgré des gags un peu inégaux. L'atout principal est son casting sympathique, notamment le duo François Damiens / Jérôme Commandeur qui nous offre les meilleures scènes comiques du film.
    Cette chasse aux trésors grandeur nature nous offre de beaux paysages, avec un scénario assez classique mais qui a du rythme, ça nous fait marrer et c'est le principal !