Ca commence mal : le nom que je trouve bof (ce n'est qu'au générique de fin que j'apprends que l'équipe qui a inspiré l'histoire portait ce nom), l'affiche pas fine, mais bon, je ne sais pas pourquoi mais je me dis que c'est peut-être à voir. Bien sûr, sorti peu après "Le grand bain" (que j'ai adoré par ailleurs) on se dit ok, c'est une version tendance pour faire bobo-gay-friendly. Bonne chose dépendant, le film démarre très vite, on comprend immédiatement le problème, et le scénario est vite mis en place. On voit aussi très vite qu'on va droit dans le mur avec les clichés gays, le côté très sexe à chaque seconde, voire cru, bon, j'avais raison, c'est du cliché, c'est nul, et ça ne s'arrange pas à l'arrivée de la diva de service. Malgré tout il y a du rythme, et très vite quelques détails qui laissent penser à une histoire moins basique qu'elle n'en a l'air, alors je continue, d'autant que les comédiens sont tous bons, malgré mes critiques. Et en effet, même si la scène chantée dans le restaurant (je ne veux pas spoiler) m'a semblé interminable, les petites choses se mettent en place, et progressivement se mêlent le côté un peu trash et le côté plus dramatique. Au final on est vraiment embarqué, jusqu'à cette fin assez incroyable et inattendue sur bien des points. C'est un grand film, et celui que je qualifiais de "diva de service" livre un vrai bon jeu, au même titre que tout l'excellent casting.
Score d'affinité 83 : si je l'avais su avant j'aurais été bien surpris en voyant le début du film ! Comme quoi, même sans connaître le score attribué par AlloCiné il y avait quelque chose qui me disait d'aller au bout.