Le Cercle des neiges
    4,2
    4718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle des neiges ?

Rudy66
    Rudy66

Publiée le 16 décembre 2024
    Film exceptionnel d'immersion et de justesse dans son scénario sur un événement tragique qui a réellement eu lieu..
    On est immergé totalement dans ce drame bouleversant et effroyable, les 2h20 ne sont pas de trop comme je le craignais au départ.. Une claque. 4.5/5
    Coraline
    Coraline

Publiée le 3 décembre 2024
    Film qui met bien en scène cette histoire dramatique.
    Bien réalisé, touchant, glaçant.

Mériterait de sortir sur grand écran.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 26 novembre 2024
    Film catastrophe / survivaliste très captivant malgré sa durée ; j'ai été étonnée des talents d'acteurs de toute l'équipe. Beau film inspiré du tragique crash de 1972 dans les contrées reculées, austères et extrêmes de la Cordillère des Andes. Une histoire qui ne peut laisser indifférent.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 26 novembre 2024
    La mise en scène est sublime. Ce récit tragique est parfaitement mis en scène et très bouleversant

Film témoignage sur l’horreur qu’on vécu les quelques survivants et mémoire sur l’issue tragique de ces malheureux jeunes hommes
    Ludwig Tueur
    Ludwig Tueur

Publiée le 26 novembre 2024
    J'ai eu du mal à le commencer, j'ai eu du mal à aller au bout, j'ai eu du mal à regarder certains passages mais il fait du bien à regarder et donne chaud au cœur malgré les températures glaciales.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 17 novembre 2024
    Etant fan du film les survivants, j'ai trouvé cette nouvelle réalisation assez complémentaire, mais bien trop Netflix à mon goût.. Cette histoire extraordinaire mérite d'être connu de tous. 4 étoiles ! ----Septembre 2024----
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    Ne connaissant que trop peu la filmographie de Juan Antonio Bayona, "Le Cercle des neiges" n'était pas forcément un projet que j'attendais avec impatience. Pourtant, à ma grande surprise, j'ai passé un excellent moment devant ce long-métrage ! Étant une adaptation du livre nommé "Les Survivants", celui-ci racontant l'histoire vraie de l'accident du vol Fuerza Aérea Uruguaya 571, le film avait la charge de fournir un ensemble respectueux de son support d'origine. Mais globalement, certains signes pouvaient laisser penser que cette adaptation allait être compliquée. Déjà, on se rend vite compte qu'il y a un grand nombre de personnages à prendre en compte au sein de cette histoire, et cela risquait de poser un problème. Qui allions-nous réellement suivre ? Et sur ce point, le film a réussi à avoir une très belle idée. Sur une grosse partie du film, nous suivons le personnage de Numa, et c'est lui qui semble être notre héros. Il est plutôt bien joué par son interprète, assez attachant, et c'est de lui que vient cette voix off qui ponctue le film. spoiler: Pourtant, sa mort arrive comme une surprise. Et à ce moment-là, on se demande comment le film peut évoluer en n'ayant perdu son héros principal.
    Mais finalement, le long-métrage nous fait réellement ressentir son envie première, à savoir de faire ressentir l'alchimie du groupe avant tout. Le but n'est pas de suivre un héros au milieu de cette histoire, mais de découvrir les différentes individualités qui se dégagent de cet ensemble. Certes, beaucoup d'entre eux sont anecdotiques, car il y a beaucoup de personnages. Mais cela n'est jamais un problème, car l'émotion découle de la survie du groupe, grâce à beaucoup de dialogues qui insistent sur ce point. Que ce soit par la thématique de la nourriture, du partage des provisions ou de la gestion du moral, le long-métrage insiste énormément sur cet aspect. Du coup, ne vous attendez pas à découvrir un film d'aventures classique, mais bien un film de survie, où la thématique du groupe passe avant tout. Et honnêtement, elle ne pouvait pas être mieux exploitée au sein de cette histoire. Les événements nous sont racontés de manière extrêmement froide et cruelle, pour symboliser la longue agonie de nos personnages dans cet enfer. Cela se fait via le rythme très lent du film, mais aussi par les idées de mise en scène de notre réalisateur. Je n'ai pas eu de mal à ressentir la violence du crash, par des effets très forts qui nous montrent les passagers se rentrer dedans avec violence. Je n'ai pas eu de mal à ressentir le froid que ressentent nos personnages, par l'intermédiaire d'un énorme travail sur le son et sur les décors, les paysages étant magnifiques, mais constamment occupés par cette petite couche de vent glacial. spoiler: Et globalement, je n'ai pas eu de mal à ressentir le soulagement de la fin de cette aventure, où la découverte des corps affaiblies des personnages apparaît comme très dur à regarder. Par ailleurs, le parallèle, entre la photo joyeuse du début et la photo sombre et désabusé de la fin, est vraiment puissant à voir.
    Par conséquent, je vous recommande vivement ce projet. Il est un film extrêmement angoissant, qui saura vous plonger au cœur de cette histoire, pour vous faire ressentir des émotions vraiment fortes. Pour conclure, une pure réussite.
    Alex560
    Alex560

Publiée le 1 novembre 2024
    Film qui parvient à capturer une atmosphère unique, celle d’un hiver glacial et mystérieux où chaque détail semble chargé de secrets et de tension. La mise en scène, soignée et poétique, m'a enveloppé dans un univers à la fois beau et oppressant. Les paysages enneigés, magnifiquement filmés, renforcent l'impression d'isolement et accentuent les tourments intérieurs des personnages. Chaque plan semble pensé pour souligner la rudesse de l'environnement et le poids des émotions.

Les performances des acteurs sont également à souligner, surtout pour leur capacité à jouer avec la retenue. Leurs silences, leurs regards, et même leurs gestes semblent plus éloquents que des dialogues, apportant une profondeur incroyable aux relations et à l'intrigue.

L'intrigue, quant à elle, se déroule lentement, mais sans jamais être ennuyeuse. Ce rythme lent est essentiel pour développer la tension et révéler progressivement les mystères enfouis. Certains pourraient trouver que le film manque d’action, mais ceux qui apprécient une approche plus subtile seront comblés. Le scénario, bien qu’un peu prévisible par moments, reste puissant et touche des thèmes universels comme la solitude, la culpabilité et le besoin de rédemption.

"Le Cercle des neiges" est une œuvre poétique et immersive, qui marquera sûrement les esprits des amateurs de films contemplatifs. Avec un rythme lent mais maîtrisé et des performances d'acteurs excellentes, c’est un film à découvrir pour ceux qui apprécient les atmosphères mélancoliques et profondes.
    Mandy
    Mandy

Publiée le 21 octobre 2024
    Ce film est epoustouflant il nous accroche des les premieres secondes de belles images des visages filmés avec des emotions transparentes des angles impeccables, au moment du crash de l’avion on en salive que va t il se passer apres et pas de deception le realisateur a joué sa meilleure carte un exercice pas des plus faciles pour les catastrophes et on oublie completement les faits reels c’est tout juste un film d’action tres reussi avec un casting bien ficelé et des séquences qui « plairont à tout le monde »
    Bref c’est stylé c’est dosé c’est tres freezy avec un bleu et un blanc dont on ne se lasse.
    💯💯💯 make españa great again
    Mathieu Desque
    Mathieu Desque

Publiée le 21 août 2024
    Ce film parle d’une vraie histoire impressionnante, il nous tiens en haleine du début à la fin ! Je le reverrai avec plaisir
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 29 juillet 2024
    Superbe film dans un cadre merveilleux.
    Jeu d'acteurs génial, FX et décors à couper le souffle, on sent qu'il y a eu une grosse équipe technique de qualité derrière !
    Concernant l'histoire, elle est rondement menée et sans reconnaître les multiples personnages, on s'attache au groupe de survivants, que l'on comprend aussi lorsqu'ils traversent toutes leurs épreuves et affrontent à moultes reprises la morts.
    Le fait que ce soit un film hispanophone change aussi des clichés de film à sensation américain, et ça fait plaisir.
    Un autre atout de ce film: spoiler: on perd notre protagoniste alors qu'on s'attend à ce qu'il survive, chapeau.

A déguster à tout moment !
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 22 juillet 2024
    On ne peut pas mettre moins pour ce film espagnol relatant la catastrophe aérienne de 1972 entre l’Uruguay et le Chili, durant laquelle 16 survivants sur 45 ont pû être sauvés après 71 jours au milieu de nulle part dans les Andes enneigées. Bravo pour le réalisme sans faille (le crash, en particulier, est reconstitué comme on n’a pratiquement jamais vu dans le cinéma et les participants, contraints de se nourrir sur les corps des défunts, affichent un look vraiment proche de la réalité telle qu’elle a pu être vécue) .Bravo encore pour les prises de vue magnifiques dans les Andes, à l’endroit même où l’avion s’est crashé. Seul défaut qui m’empêche de mettre une meilleure note, il y a trop de longueurs, mais globalement belle réussite.
    Poupon 1987
    Poupon 1987

Publiée le 17 juillet 2024
    Est-ce que ce film est bon ? Oui. Est-ce que j'ai pris du plaisir à le regarder ? Absolument pas. Je n'ai pas dormi de la nuit suivante.
    La scène du crash est trop bien faite. Moi qui ai peur en avion, c'était insupportable.
    Tout le film avec ses sujets sensibles est une torture. Mais il faut reconnaître que c'est remarquable du début à la fin. Boulversé que je suis.
    Kadec
    Kadec

Publiée le 10 octobre 2024
    Super film avec du suspens même si on connaît le fin de l'histoire.
    Les acteurs sont excellents, très sud américains.
    On ne s'ennuie jamais. Et ce n'était pas gagné car l'unité de lieu et le huis clos ne facilite pas les choses.
    NoPe
    NoPe

Publiée le 21 juillet 2024
    WOAW mais quelle réalisation ! La scène du crash est tellement bien pensée c’était incroyable à voir. Le choix des plans est génial, parfois atypique avec ces très gros plans limite dans le visage des comédiens mais ça ajoute à l’inconfort qu’ils ressentent. Franchement j’ai été très impressionnée par ce film