Banlieusards
    6153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

Très profond
    Poignant
    Plein d émotions
    Une très belle réalisation.
    Une réalité qui mérite le grand écran.
    Une prestation exceptionnelle de Chloé jouannet.
    Publiée le 14 octobre 2019
    Bon Film rien a dire !! Un film Qui reflete la vie de ces jeunes de quartier !! Laissez a l abandon... Pas facile au quotidien faut le vivre pour y croire et savoir en parler... ce film raconte tout
    Toutes mes felicitations a Kery James et toutes son equipe presente !!!
    Publiée le 14 octobre 2019
    Je suis pas du genre a laisse un commentaire mais je me dit que se film en vaut le coup.
    Vue sur Netflix, j'ai hésité a le regardé. Je me suis dit encore un film qui parle de la banlieue et qui sais pas de quoi elle parle.
    j'ai finalement vue un film superbe. Que je vais sans doute rematé plusieurs fois.
    Publiée le 14 octobre 2019
    J'aime beaucoup le travail de Kery, mais je ne tomberai pas dans l'extrême en mettant un 5 pour récompenser son oeuvre musicale ou son parcours associatif, car on note ici un film.
    Je trouve les commentaires relatifs à la note de 3.5 et 4/5 fidèle à ma pensée : Bonne mise en scène, des personnages bien construits et bien interprétés (j'aurai peut être aimé que le rôle du grand frère soit tenu par un autre acteur que Kery james lui-même, car j'ai eu du mal à accrocher durant les 1ères minutes), des textes qui font mouches c'est incontestable, un fond sonore qui rappelle les chansons de kery, et surtout la fameuse question qui est planté à savoir "l'état est il seul responsable de la situation des banlieues en France?", qui nous amène à réfléchir sur les problèmes des banlieues.
    Contrairement aux notes très négatives, je ne vois pas en quoi il cherche la victimisation dans son film. C'est même tout le contraire.Pourquoi parler uniquement de victimisation, alors que le protagoniste principal défend la thèse opposée ? Même le personnage joué par Kery James le dit à plusieurs reprises, c'est la voie qu'il a choisi pour s'en sortir. Il ne dit à aucun moment que c'est la faute de l'Etat. Certains peuvent reprocher le manque de réponse à la question qui est posée, mais est-ce que c'est ce qu'on cherche en venant voir ce film ? Le film pose les problèmes et chacun est libre de penser ce qu'il décide au film.
    Pour conclure, je dirai que le pari de KJ est réussi, puisqu'il nous amène à nous questionner sur les problèmes de la banlieue et je pense que c'était son objectif n°1. Après difficile de mettre un 5/5 car la conclusion était courue d'avance.
    Je pense que je changerai ma note si derrière il y a une prise de conscience nationale de tous les acteurs et des pouvoirs publics pour faire changer les choses. A ce moment-là, on pourra considérer que c'est un chef d'oeuvre car l'impact aura été au-delà des attentes du réalisateur... malheureusement on n'en est pas encore là.
    Jess N
    Jess N

Publiée le 14 octobre 2019
    Magnifique ! Bouleversant de sincérité !
    Je ne comprend pas que l on ai refusé au cinéma ! Bravo KJ quel talent !
    La plaidoirie est exceptionnelle ! Bravo
    Publiée le 14 octobre 2019
    Un chef d œuvre reflétant la société !!! Et le plaidoyer final est à couper le souffle et à en perdre son latin . Bravo à l artiste des textes sublimes , des acteurs avec un bon jeu. Un film qui fait réfléchir et bouscule . Meilleur film français de Netflix
    Publiée le 14 octobre 2019
    Super film captivé du début a la dernière seconde une pointe d'amertume quand au scénario finale (larmichette) ❤️ à quand le prochain...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 octobre 2019
    «La vie, c'est une question de choix et c'est tout.» Cette phrase prononcée par Demba dit tout et le reste ce ne sont que des excuses. Bien sûr, on ne nait pas tous avec les mêmes chances dans la vie, mais cela n'excuse pas certaines décisions ou choix de vie. Avec son premier film, Kery James aborde des thèmes qui lui sont chers et que l'on connait déjà si on a déjà écouté ses albums. On reconnait d'ailleurs la qualité de sa plume même si tout ne sonne pas juste. En fait, une grande partie du film ne se compose que de clichés qui datent de plusieurs années comme si le rappeur ne savait rien dire d'autre. C'est dommage de ne pas apporter une autre vision, une autre facette de la banlieue. Il y a beaucoup de facilités comme quand Soulaymaan est à deux doigts de craquer après un contrôle de police. Heureusement le propos devient plus pertinent au fur et à mesure que les minutes s'écoulent pour donner une dernière partie de bonne qualité. La joute oratoire qui fait échos aux textes du réalisateur est très intéressante et pertinente avec de bons arguments des deux côtés. On dirait que c'est ce que Kery James voulait raconter, mais qu'il a été obligé d'ajouter quelques sous-intrigues pour remplir l'intrigue. On ne peut pas dire que tout soit réellement intéressant surtout que c'est du vu et revu. Au final, "Banlieusards" est un film correct, mais sans plus.
    Publiée le 14 octobre 2019
    N'hésite pas du tout à regarder ce film !
    Un film qui nous montre quelques barrieres psychologique inconsciente que beaucoup de gens ont.
    #excellent
    bishop12
    bishop12

Publiée le 14 octobre 2019
    Des stéréotypes, beaucoup de clichés, et un dénouement tellement prévisible.
    A 15 minutes du film on devine que le grand frère va mourir dans un acte héroïque. Le coup du ex æquo sur la plaidoirie est grossier.
    Pour le sujet de fond, ça manque de consistance, de profondeur.
    Dans l'ensemble c'est fade, le jeu d'acteurs est dans l'ensemble très peu convaincant.
    Un film politique qui s'est voulu dans la lignée du chef d'oeuvre qu'est 'La haine' sur le sujet des banlieues(d'où la présence de Kassovitz comme clin d’œil), mais qui en est tellement loin.
    Dommage, car sur le sujet il y'a beaucoup à dire
    Abdel M
    Abdel M

Publiée le 14 octobre 2019
    Un très beau film!!!. Pourquoi ce tel film ne s’est pas retrouver au cinema ?. Alors que moins bon « frères ennemis », «  chouf », ou encore « le convoi », y sont passés!!!. De plus la morale de ce film n’est pas degradante pour la France, au contraire, elle explique que pour réussir il faut se bouger !. Et que ce pays nous aide malgré tout à ne pas succomber à la décadence. Je pense que tous les diffuseurs ont refuser de le passer au cinéma, tout simplement parce qu’il est superbement maitrisé, et que des novices y arrivent. Tous les acteurs sont poignants, tous jouent très bien, j’ai versé une larme deux fois. Le rythme est punchy. Le scénario est incisif. Dommage il aurait fait pas mal d’entrée au cinéma avec la notoriété de Kery James, et le bouche à oreille.
    Publiée le 15 octobre 2019
    Très bon 1er Film de Kerry James. Le scénario, les dialogues, les prises de vue, tout les critères d'un film 5 Étoiles sont réunis. Je ne comprends pas les raisons, les prétextes, de la non diffusion de cet excellent film dans les salles de cinéma ?
    Merci Netflix d'avoir participé au financement de cette production.
    Je vous invite à visualiser ce film et à vous faire votre propre opinion.
    Monsieur Kerry James vous avez MES FÉLICITATIONS pour votre 1ère oeuvre dans le domaine cinématographique !
    Némésis 1
    Némésis 1

Publiée le 9 avril 2020
    Pour être honnête j'ai attendu c film longtemps comme nous tous. J'ai suivi la carrière de kery james. Lu sa pièce de théâtre. Compte tenu du passif je m'attendais à autre chose. Le sujet a été traité de manière très demago et moi ça me touche pas. Ça m'émeut pas. Trop facile. Trop cliché. Il aurai pu faire tellement différent. Tellement mieux. La prochaine fois certainement.
    Publiée le 14 octobre 2019
    Très bon film, même si la fin on s'y attendait. Moi qui suis plutôt fan de Kery James, j'avais peur que son message ne soit pas nuancé, et finalement j'ai été heureux de sa subtilité. Le rythme du film est agréable, on ne s'ennuie jamais, les acteurs sont bons (surtout le petit frère qui joue aussi dans la vie scolaire) et même Kery joue bien. C'est une agréable surprise et sur un sujet aussi délicat, une réussite!!
    Publiée le 14 octobre 2019
    Un film juste magnifique, on vois les différents possibilités qu'il y a dans les banlieue, les choix que l'on peut faire. Il es poignant et très réaliste.
    Un grand bravo à Kery James et Netflix de nous avoir fais découvrir ce magnifique film 🙏