Publiée le 14 octobre 2019
Banlieusards est un film captivant qui offre une vison de la société actuelle très réaliste et pertinente. Les joutes verbales sont justes et pleines de vérités. Kery James démontre une fois de plus l'ampleur de son talent et sa force de combat. Pour un 1er film c'est une véritable réussite! Bravo!!
Un excellent film, très bien écrit, très pro. Les personnages sont attachants, ils sont justes. Pas de patho, pas de parti-pris, chacun évolue suivant sa conscience, libre de ses choix. Remarquable!
Un film descriptif exceptionnel ! "La vie est une question de choix", c'est autour de cette maxime que se confrontent la volonté de réussir, la violence et les discriminations.
Belle surprise !! Les acteurs sont bon, ça représente vraiiiment bien la situation en banlieue sans rentrer dans le cliché, et la morale est juste parfaite :)
Très beau film, le personnage de Souleymann est incroyablement bien joué. Gros travail également sur le côté visuel, les plans tournés sur les toits sont vraiment magnifiques et rappellent nos souvenirs d'enfance. Les émotions nous transpercent avec l'histoire d'amour des 2 jeunes mis en contraste avec les difficultés de la mère. A revoir une seconde fois !
Tout juste visionné, que j'eusse envie de déposer mon avis sur ce film. Mon premier mot, c'est bravo! Bravo à Kery James et Leila Sy pour ce film difficile à sortir et finalement accessible au monde entier en un clic. Des histoires de ce type, on en connaît par contre la multitude de messages denonciateurs à travers les textes, le scénario ou le jeu des acteurs, c'est beau. On comprend l'enjeu d'un tel film. Merci pour les émotions qu'il procure et encore Chapeau! Merci Netflix
Super film, je n'en attendais pas moins de notre cher Kery ! Magnifique, merci Kery ! Un super jeu d'acteurs. Ma seule déception : Il aurait pu allonger de 10 minutes pour mieux finir le film, histoire que toutes les histoires soient bouclées ! 17/20, j'ai passé un bon moment.
De loin un des meilleurs films français de ces dernières années. Le propos est novateur, les acteurs sont convaincants et Leïla Sy derrière la caméra rend le tout incroyable.
Le film m'a vraiment impressionné que ce soit dans le scénario, le jeux des acteurs, les plans de caméras. Dire que les cinémas ont refusés sa diffusion...alors qu'ils soutiennent des films dont la qualité est moindre .