The Old Guard
    3,2
    3094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Old Guard ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 16 juillet 2020
    Un méchant bien fade qui déteint négativement sur l’ensemble du film, porté lui-même par un scénario que l’on peut aisément qualifier du même adjectif. Bref, c’est un cercle vicieux mais les scènes d’actions sont heureusement relevées. L’intérêt de cette adaptation d’un Comics visible sur Netflix est d’être réalisée par une femme (Gina Price-Bythewood) et d’en mettre deux autres (Charlize Theron & KiKi Layne) au sein de cette bande de mercenaires immortels. Dans le genre, c’est plutôt rare, alors autant le souligner.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 16 juillet 2020
    À ma grande surprise, j'ai beaucoup aimé ce film car même s'il s'agit d'un film d'action comme un autre, le fond et l'histoire sortent de l'ordinaire.
    Chris01600
    Chris01600

Publiée le 16 juillet 2020
    Le thème est intéressant mais il aurait pu être plus ambitieux quelques longueurs les scènes de combat ne sont pas parmi les meilleures mais Charlize Theron quelle présence
    paski75
    paski75

Publiée le 16 juillet 2020
    1,5 pour les beaux de de Charlize....
    le reste c'est une coquille vide. Le comics est bafoué.....
    et pour les Américains quel beau voyage en France...à Goussainville !!!!! dans une église (studio)
    Bon voyage.... les combats ne sont pas mauvais..... Finalement je retourne voir le Highlander de Mulcahy !
    Publiée le 16 juillet 2020
    Un très bon film pour tout les fans de films americain avec des armes et des explosion. J'en suis un et franchement le mélange entre surréalisme, action et aventure est juste époustouflant. Je suis passé par la joie mais aussi par la peur et la tristesse à travers ce film. Et je trouve que Charlize Theron en tant qu'actrice principale est un très bon choix, on boit de plus en plus de film où l'acteur principal est une femme, et j'aime tout autant. En tout cas, les personnages sont attachant, et certe c'est un film d'aventure américain mais les personnages ne fonce pas tête baissée sans arrêt, il réfléchisse et je trouve que cela rends ce film encore plus palpitant. Ils y a des beaux paysages, car le films nous transporte dans plusieurs pays et à certain moment dans plusieurs époque différente, et la musique est une musique de film américain, badasse. Seul point négatif, c'est une semi happy-end spoiler:
    alors que je me serais attendu à la mort du personnage principale à la fin du film.
    riki2
    riki2

Publiée le 16 juillet 2020
    Waouh !! Si vous aimez les histoires franchement capillotractées, mais vraiment capillotractées, ce film peut vous plaire, il a de sérieux atouts à faire valoir. Sinon passez votre chemin ! Circulez y a rien à voir ! Allez hop ! 😉
    En BD ça peut passer et encore si vous aimez
    ... mais en film non. Un peu d'ireel peut aider à construire une belle fiction. Tiens Benjamin Button par exemple on n'y croît pas une seconde mais pour moi ça fonctionne parce que les personnages sont attachants, parce que l'histoire est bien racontée. Ici pour moi rien de tel juste des bons qui ne meurent jamais (pourtant parfois ceux qui veulent les tuer y mettent le prix) et des méchants qui meurent, c'est normal ce sont les bad guys. Heureusement que Netflix est au forfait sinon j'aurais regretté mes sous de la séance.
    Julie R.
    Julie R.

Publiée le 15 juillet 2020
    Super surprise niveau scénario ! Une idée pas encore exploitée, ça donne envie d'avoir une série sur le sujet.
    Alors oui les rôles secondaires sont pas géniaux, le bad guy est miserable.. Mais le topic, les combats, les effets spéciaux sont remarquables.
    J'en redemande vraiment sous format série !!
    Mathias P
    Mathias P

Ahhh un film "case à cocher" :
    - Petite Allusion Russe
    - Petite Allusion "France"
    - Vilains Scientifiques
    - Petite Ado en mini crise d'identité, mais bim, grand courage revient au galop
    - La Boss c'est la Femme !
    - La jeune héroïne, c'est la diversité
    - Hop, on saupoudre un peu d'H.o.m.o.s.e.x.u.a.l.i.t.é dans une scène
    A cela vous rajoutez "Bim", "Boum", "Panpan" et le film est bouclé.
    Un pure nanard de consommation. Une insulte pour nos cerveaux !
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 15 juillet 2020
    Actrices et acteurs de qualité dans un scénario original. Des scènes de combat réussis.
    Des voyages à travers le monde pour traquer les meurtriers.
    Math719
    Math719

Publiée le 15 juillet 2020
    Un scénario qui se tient, Charlize Theron au top, un super thriller qui en vaut le détour.
    Un bon film d'action comme j'avais pas vu depuis longtemps.
    Mr-W
    Mr-W

Publiée le 15 juillet 2020
    Les scènes d'action sont bien rythmées mais ne rattrapent pas un scénario qui s'essouffle et manque cruellement d'enjeu. Dommage
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 15 juillet 2020
    c'est très sympa comme film. y a de l'action, y a un.bon scénario, et c'est réalisé d'une main de maître.
    un highlander nouvelle génération.
    je ne connaissais pas la bande dessinée, il me reste à aller la lire.
    j'attends avec impatience la suite.
    Darkbotaniste
    Darkbotaniste

Publiée le 15 juillet 2020
    Il n y a rien a retenir de ce film . C est mou ,ennuyeux et vraiment sans interet . Il y a eu une enorme promo et on se retrouve devant un film qui parait tourné par des amateurs .
    Il n y a que Charlize Theron qui nous rapelles que l on regarde un film serieeux mais ça ne prend pas ...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 juillet 2020
    C'est franchement nul The Old Guard. Adaptation de comics ratée, intrigue ennuyeuse, téléphonée et sans intérêt. C'est mou, sans intensité, sans âme, sans personnalité et c'est extrêmement formaté. La BO fait saigner les oreilles. Reste quelques scènes d'action sympas.

Twipnews
    Twipnews

Publiée le 15 juillet 2020
    De bonnes idées dans ce film et des acteurs corrects. Mais allez savoir pourquoi, on tombe dans l'ennui. Trop long et des scènes médiocres. J'ai le sentiment que l’ensemble est gâché. Le film avait du potentiel, mais je me suis ennuyé.