L'Info Tout Court
Publiée le 15 juillet 2020
On ressort de The Old Guard avec la sensation d’avoir visionné un double-pilote de série plutôt qu’un gros film à high-concept. Rien de profondément péjoratif quand même étant donné que le film nous présente correctement ses (maigres) enjeux et ses personnages, dans une intrigue autour du globe (Afghanistan, France, Grande-Bretagne, Soudan) sans gros temps mort. Néanmoins, difficile d’en tirer quelque chose de mémorable, que ce soit dans son action à la John Wick ou son manque d’identité visuelle.
Entre les immortels qui s'habillent stylés en dépit du bon sens, les armes médiévales qu'ils se promènent pas pratiques pour un sous, les personnages stéréotypés, les incohérences à foison, les facilités scenaristiques et les dialogues insipides... On a finalement regardé ces immortels avec un ennui mortel... Et ce n'est pas la jeune marine bas du front qui sauve le récit, au contraire elle l'enfonce. Quand on voit que ces immortels se posent encore des questions existentielles à la façon d'ados qui découvrent la spiritualité, je me dis que je suis trop vieux pour apprécier ce qui semble être un teen movie. J'aurais sans doute apprécié si j'avais 16 ans. Là, je le classe dans la catégorie nanar.
Sans aucuns doutes l'un des plus mauvais films qu'il m'est été donné de voir ces dernières années. Une Charlize Theron peu motivée et ça se voit. Un scénario inexistant, dès acteurs sans saveurs. Ne perdez pas votre temps devant un tel navet.
Très bon film de divertissement ! L'histoire est intéressante, les scenes de combat bien réalisées . On ne voit pas le temps passé . Personnellement c'est exactement ce que j'attends d'un film d'action. Petit plus la BO est parfaite.
"The Old Guard" est un excellent film avec de très bonne scènes d'action, des moment un peu gore, l'histoire du film est génial et les personnages sont très intéressant. J'ai trouvé dommage qui y avait un peu de longueurs à certain moment et j'aurais peut-être bien aimé que le début du film on puisse voire l'un des personnage à son époque juste manière de 1 ou 2 minutes puis que le film poursuive avec l'époque où sont les personnages principaux.
Entre moyen et pas mal pour ma part. Même Charlize THERON ne m'a absolument pas convaincue ! La bande son est horrible et les chorégraphies de combats pas trop mal mais sans plus. Les angles de vue sont brouillons ! L'idée de départ est sympa, apparemment inspirée d'une BD gore, dommage que le gore ne soit pas là pour donner une véritable identité à ce film qui se cherche entre film de super héros et simple film d'action... En espérant que le 2 qui est inévitable soit mieux ! Pour résumer un moment sympa si il n'y a rien d'autre à regarder.
Très bon film Franchement, bande son correct, casting malin,les acteurs sont bons. Après il y reste beaucoup de mystère mais ça peut largement faire une très bonne Trilogie. J'ai adoré le rythme et la fin.
Un film Netflix par excellence. Tout est dis dans la BO. Pas de suspens scénario cousu de file blanc. Acteurs très moyens ( surtout le méchant, hou le méchant ). Un bon film pour les ricains. Même les scènes d action sont soporifiques.......
Je m'attendais à mieux de la part de Charlize Theron , film long et ennuyant qui aurait pû durer 1h30 facilement en retirant énormément de scènes inutiles.
Quand un groupe de mercenaires immortels traversent les âges afin d'atteindre un degré tactique militaire incommensurable on pourrait s'attendre à du lourdement exagéré. Ici, la réalité prime et les scènes d'action nous traînent le nez dans la poussière et le sang. Sur une durée conséquente, les personnages bénéficient d'un espace suffisant pour se développer. Une adaptation de Comics sobre et efficace, avec certaines scènes savoureuses, qui provoque l'envie d'une suite.
Plus que le jeu des acteurs, je retiendrai le scénario original d'immortels, finalement pas si souvent développé au cinéma et les séries, à part pour les vampires et Highlander.