Jolie film d'action. Super réaliste tant au niveau des combats que dans le scénario, bien que ce soit avec une pointe de fantastique. Toutefois, faut le dire c'est plutôt bien ficelé. C'est une réussite ! Merci pour nos pupilles. 😉
" The Old Guard" diffusé sur Netflix annoncé comme le grand blockbuster de cet été est un film d'action de bonne facture. En effet l'histoire se suit avec un certain intérêt avec de nombreuses scènes d'actions convaincante et un mélange de science-fiction plutôt plaisant , Charlize Theron grande vedette de ce blockbuster offre une prestation solide bien entouré de Kiki Layne ,Chiwetel Ejiofor et Matthias Schoenaerts . Cependant l'ensemble ne dépasse le bon film d'action de ' Série B'.
Une histoire sans surprise d'immortels chargés de sauver l'humanité mais qui en ont un peu marre de se faire harceler en retour. C'est lourd, lourd, lourd. On sent le produit d'appel Netflix. Dommage, on a connu mieux inspiré et plus créatif.
Comment peut on faire un film aussi mauvais avec autant de moyens? Des décors fastueux, une mise en scène qui tient la route, des acteurs plutôt triés sur le volet et puis plouf, ça n'a aucune saveur, aucune personnalité, aucun parfum. Tout est au premier degré dans ce film, pas d'humour, pas de clin d’œil, pas d'allusion culturelle, rien. Les personnages n'ont aucune épaisseur, les liens qui devraient les unir semblent inexistants, chaque acteur joue sa partition comme si les autres n'existaient pas. Le scénario est prévisible et manichéen à souhait, en adéquation avec le casting d'ailleurs! Les gentils ont des bonnes grosses têtes de gentil, idem pour les méchants et tout pareil pour le gentil pas si gentil et le méchant pas si méchant, bref la prévisibilité est franchement au rendez-vous. En résumé c'est du niveau d'un téléfilm, le budget en plus et la déception qui va avec.
Bon casting, bonne réalisation, gros moyens au service d'une série B. Malgré ses faiblesses dans l'écriture The Old Guard est suffisamment rythmé pour être divertissant tout du long. À condition d'avoir une bonne tolérance au surnaturel et de ne pas s'attendre à un chef d'oeuvre.
Très bon film, les personnages sont attachants, l'action y est bien présente tout au long du film. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Une suite semble prévue, hâte de découvrir l'univers de ces comics et surtout la mythologie avec Andromaque ! Je recommande ce film sans aucune hésitation !
Je m'attendais au pire après le dernier "blockbuster" de Netflix Tyler Rake que j'ai trouvé vraiment interminable... Mais là, dans The Old Guard, que les personnages se relèvent après une fusillade, c'est normal, ce sont des immortels ! Un air de Highlander qui m'a bien plu, des scènes d'action pas totalement invraisemblable (pour des immortels), bon certes un scénario assez classique (le méchant qui veut obtenir la connaissance de l'immortalité de ces personnes seulement pour le profit, la nouvelle immortelle rebelle, une trahison que je n'ai malgré tout pas vu venir...) Pour le coup, je n'ai pas vu les deux heures passer et j'espère une suite (voir plusieurs, ou une série) puisque la scène finale en annonce clairement une !
Il est regrettable de voir un film aussi terne et stéréotypé s’inspirer d’une série de comics si colorés et dynamiques : The Old Guard échoue non seulement à mettre en place un univers à la fois crédible et doté d’une identité véritable, mais également à construire des personnages attachants et pourvus d’une profondeur émotionnelle. Le film coche des cases – femmes fortes, femme afro-américaine forte, homosexuels forts – selon une esthétique de la liste de courses politiquement correcte. Surtout ne pas oublier le cosmopolitisme ! tous citoyens du monde, engagés dans la protection des opprimés et s’offusquant devant les massacres d’enfants dans les pays arabes. Le long métrage de Gina Prince-Bythewood, mis en scène avec la lourdeur et l’emphase des blockbusters actuels, semble prolonger l’interventionnisme humanitaire sur fond de glamour installé par The Last Face, avec en tête d’affiche la même Charlize Theron, qui concrétise au cinéma ses engagements politiques sans se soucier de la qualité intrinsèque de telles productions. Les chorégraphies des combats pourront intéresser certains, mais le film, lui, n’est qu’une longue chaîne de poncifs qui illustre sans incarner, saute d’un pays à l’autre sans penser le mouvement, investit l’immortalité – thématique qui anime aujourd’hui les débats américains – par le prisme du robotique le plus déshumanisant et grossier.
C'est un film plutôt réussi, avec de supers combats. L'idée est plutôt originale, les acteurs sont très bons. Le bémol ce sont les dialogues plutôt faibles et assez niais, et fait de phrases toutes faites entendu dans tous les films. Sinon très bon divertissement. Ca sent quand même la suite... !
L'histoire est bonne, le scénario est bien construit et le réalisateur sait où il veut nous amener. Les scènes de combat sont assez surprenantes et bien faites. On se laisse emporter dans ce film qui peut amener sur une saga réussie.
Un bon film d'action. J'ai passé un bon moment. L'équipe marche bien, Charlize Theron est vraiment bonne dans son rôle de mercenaire badass. Les scènes d'actions sont cools sans être excessives. Seul bémol le méchant qui est très cliché.
The Old Guard, la nouvelle "super-production" signée Netflix est arrivée et... on le sait. Publicités sur les chaines nationales, ce qui n'augure pas du bon en général. Porté par Charlize Theron, le film ne brille pas d'inventivité. Le scénario est loin d'être innovant, on reprend juste le mythe du vampire et on le met à la sauce immortel. La réalisation n'est pas folle, la cadrage fait le travail mais rien de nouveau de ce coté là. Les acteurs font le travail sans plus, quelques dialogues font bien rires, notamment la tirade d'un des immortels sur son compagnon dans le fourgon blindé. Bref, pas fou de ce coté, encore une fois, avec des dialogues bien kitch parfois. Coté personnages, difficile de s'attacher à eux en 2h, leur présentation respective ne suffit pas à savoir réellement qui ils sont, et, pour le personnage principal c'est encore pire. Le coté mystérieux de Andy, ça va bien 5 min, mais le principe est éculé depuis que Steven Seagal l'a ringardisé dans Piège en Haute Mer. Les scènes d'action sont moyennes et n'apportent pas de plus sur la façon de filmer. Reste le méchant, qui arrive parfois, à élever le niveau. Et bien ici on est sur du bas de gamme, personne ne devait être disponible et ils ont dû prendre un acteur qui a oublié son charisme à la maison. A la fin, quelques rebondissements très peu intéressants, qui ne m'ont pas hypé pour une éventuelle suite. Bref très moyen, regardable, mais très moyen.
Ce film d'actions fait le job . J'ai passé 2 heures en oubliant le virus et autres joyeusetés !! Que demander de plus ? Bonnes scènes de combat , acteurs sympas , scénario convenu mais pas pire que certains film dits " cultissimes " je laisse aux critiques de " salon " qui adorent descendre en flamme ce genre de spectacle ( le genre qui dit adorer PROUST et qui lit TARZAN en cachette ) la joie de vomir sur ce film qui n'a qu'un seul but : nous divertir et pour moi c'est fait .