En tant que fan de la saga AFTER, j’ai été horriblement déçue de ce film. En allant au cinéma, je me suis dit que je n’allais pas voir le livre, mais une adaptation de ce dernier. Le film commence, et autant vous dire que j’ai passé la soirée sur mon téléphone. Il y a une différence entre adapter un livre et bâcler l’adaptation. Je développe :
Dans le livre, l’histoire de Tessa et Hardin est essentiellement du je t’aime, je t’aime plus, je t’aime, je t’aime plus... sauf que là, c’était QUE du je t’aime. Les liaisons entre les scènes ne sont pas cohérentes, elle tombe amoureuse de lui en dix minutes, et j’en passe.
Ce qui m’a dérangé, c’est lorsqu’ils se sont installés ensemble. Déjà Hardin a acheté l’appartement avec l’argent du pari, et dans le livre, il doit juste arroser les plantes... mais WTF ? Hardin Scott, arroser des plantes ?Vous croyez vraiment qu’il n'a que ça à faire ?Bref.
La scène du lac est la scène la PLUS importante du livre, car c’est le début d’une vraie relation de je t’aime, je t’aime pas... mais là ! Je suis déçue ! Il ne s’est RIEN passé ! Je ne suis pas une perverse ou quoi que ce soit, mais il y a des limites à la connerie.
Les scènes passent beaucoup trop vite, et les dialogues sont simples.
La scène du livre de la bande-annonce n’était pas dans le film, et le mariage est arrivé BEAUCOUP trop rapidement.
Tessa n’a pas embrassé et n’a eu de rencard avec Zed
, Molly, Steph, Jace, et tout le bordel, sont justes INUTILES.
Hardin est censé être badass, doté d’un esprit fourbe et noirci par la tristesse, il est limite noyé dans un océan de désespoir avant sa rencontre avec Tessa.
Il le dit lui-même dans sa lettre du tome 2
. Mais là, c’est un Hardin faible, doux et gentil. Il revient constamment la queue entre les jambes. C’EST UN HARDIN DU BLED.
En voyant « le digne successeur de 50 nuances de grey », je ne m’attendais absolument pas à de la soumission ou quoi que ce soit, mais à des scènes présentes dans le livre (qui au passage est un livre de « New Romance »).
J’ai perçu le film comme une légère brise de printemps, c'est-à-dire, beaucoup trop léger, voir qui ressemble à une bande-annonce.
Je ne peux pas dire que c’est un mauvais film, je ne suis pas critique ou réalisatrice. Il y a eu des problèmes de timings, de droits d’auteur...
Le film est bien seulement si vous n’avez jamais lu le livre.
Attendez le streaming, vraiment.