After - Chapitre 1
    2,4
    5032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After - Chapitre 1 ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 mai 2019
    grand surprise pour moi quand je m'entendais pas avoir aimé ceux film a ceux point et il m a émouvoir est j'attends la suite avec impatience
    Laura L
    Laura L

Publiée le 25 juillet 2019
    Je n'ai pas encore eu l'occasion de lire les livres, qui, paraît-il sont si bien. Malheureusement, il faut savoir qu'un film ne pourra JAMAIS être totalement identique aux romans. Donc je ne peux que me fier, dans un premier temps à ce film, que j'ai adoré. Alors oui, on baigne en pleine romance, c'est mignon, et ça fait rêver. Les acteurs sont entrés dans leur rôle magnifiquement bien, on se sent bercé. Et, parce que malheureusement les sentiments et les émotions manquent cruellement à notre monde d'aujourd'hui, où finalement on ne voit rarement autre chose que de la violence... c'est pour cela qu'il est évident et primordial pour moi de "décrocher" un peu. Et puis, personnellement, je préfère que l'on me fasse ressentir des émotions "amoureuses" qui monte crescendo, plutôt que de voir des scènes de sexe perpétuelles où, finalement le dialogue et la magie s'étouffent complètement...
    Petit + pour la Soundtrack qui est super jolie. J'ai hâte de voir le prochain chapitre ! :)
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 20 octobre 2023
    Il n'y avait pas grand-chose à attendre de ce teen-movie, adaptation d'un roman loin d'être prétendant au Prix Nobel de littérature. C'est finalement plutôt une bonne surprise : plus concentré que l'interminable bouquin, le film va à l'essentiel et nous propose une romance ado relativement mignonne et réussie. Ceci grâce à un duo d'acteurs so cute et au choix d'un final qui rend le film auto-suffisant, et c'est tant mieux. On pourra sans problème se dispenser des autres chapitres ! Néanmoins, l'histoire manque de passion, sans doute parce que les personnages sont trop jeunes.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 15 mars 2020
    Passez votre chemin on a trouvé le mix entre Twilight et 50 nuances de Grey et c'est franchement mauvais. Une histoire d'amour pour adolescents bourrée de clichés. C'est mal joué et téléphoné de bout en bout.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 26 avril 2019
    Adapté du roman éponyme écrit par Anna Todd cinq ans plus tôt, After est un thriller romantique dans la lignée d’un Cinquante nuance de Grey pour ses thématiques autour de l’attachement féminin à un homme dérangé et ténébreux. Débuté par une simple fanfiction sur la plateforme Wattpad, il met en scène de jeunes étudiants tout juste sortis du lycée à la recherche de leur identité affective. Josephine Langford (qui avait déjà fait une apparition dans le film I wish) y joue Theresa Young, l’archétype de la jeune fille mignonne, timide et innocente qui débarque sur le campus universitaire au milieu de filles plus âgées et provocatrices du haut de leurs accoutrements sexy. Son petit ami Noah, interprété par Dylan Harnold (Girls only, Halloween), fait tellement gamin et discret qu’on croirait qu’il s’agit de son frère ou d’un simple ami.

Sous les traits d’Hero Fiennes-Tiffin (Tom Jédusor jeune dans Harry Potter et le prince de sang-mêlé), Hardin Scott est quant à lui l’archétype du bad boy cherchant à se construire une réputation en séduisant un grand nombre de filles sans jamais s’attacher, ses meilleures armes étant son regard ténébreux, son arrogance provocatrice et son indispensable blouson de cuir. Évidemment, Tessa va être fortement attirée par sa personnalité pourtant si détestable et tout remettre en cause jusqu’à spoiler: tromper son copain
    avec qui sa mère, jouée par Selma Blair (Scream 2, Sexe intentions, Hellboy), lui avait pourtant promis un avenir tout tracé.

Derrière ses airs de fausse romance édulcorée pour adolescents, le film traite de thématiques relationnelles intéressantes qui reflètent bien des maux de la société du XXIème siècle. En effet, le scénario fait se confronter deux éducations diamétralement opposées : d’une part la fille tout innocente qui croit bien faire en laissant sa mère l’ayant quasiment élevée seule) décider à sa place, et d’autre part le mec qui enchaîne les conquêtes avant de mettre fin à ses soi-disant relations par un simple claquement de doigt en s’imaginant que ça le rendra plus fort et qu’il a le pouvoir de tout contrôler.

En parallèle de cette critique de l’état sentimental de la société actuelle, le film pose la question de la difficulté des rapports aux autres à travers l’exemple des filles en manque de sensation qui se sentent obligées de délaisser leur copain (souvent qualifié de trop gentil ou de pas assez mature comme semble l’être Noah) en préférant un bad boy tatoué qui, en apparence seulement, semble bien plus adulte et téméraire. Bien que Tessa reconnaisse avoir spoiler: trahi Noah
    , elle le mentionne étrangement comme étant son meilleur ami, amalgame révélateur qui pose bien des questions sur la frontière entre amour et amitié (et qui pourrait même expliquer le fait spoiler: qu’elle n’ait jamais eu de relations sexuelles avec ce dernier, Hardin constituant
    sa première expérience lors de séquences torrides qu’on ne voit qu’au cinéma). Excessivement classique, prévisible et commercial, After vaut essentiellement pour les thématiques qu’il ose illustrer à travers ses personnages.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 29 avril 2019
    2,7 - Malheureusement assez conforme à ce qu'on pouvait craindre niveau scénario. Du chamalow attendu et parfois vraiment absurde notamment sur quelques ressorts dramatiques. Cependant, les teenagers devraient être ravis.

Mais c'est la mise en scène qui m'attirait ici et elle a été conforme elle aussi. Une belle photographie sur une très bonne bande son.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 29 juillet 2019
    ls ont osé nous vendre ça comme « le digne successeur de Cinquante nuances de Grey… » Non pas qu’ils ne sont pas pour moi dans la même catégorie de film, catégorie nommé « nanar pour fille », mais franchement, au moins dans la première saga, il y a avait un bout de fesses à voir, de la coquinerie, de quoi réveiller quelques ardeurs chez la gente féminine ! Par où commencer… Le scénario ? Ça doit venir du journal intime d’une gamine de 12 ans qui rêve de son avenir. Elle a imaginé les personnages comme les grands ados qu’elle voit à la télé, donc des clichés ambulants, dans une histoire aussi plate que la crêpe qu’elle a mangé pour son gouter. Il ne se passe rien, les retournements sont aussi ridicules que le jeu des acteurs. Alors oui, ils sont mignons tout plein, ils ont des bonnes bouilles nos deux tourtereaux, et on a bien le temps de les voir, un tiers du film c’est des gros plans sur eux. Ça transpire le romantisme pour jeunes filles, il suffit de caresser un nombril pour émoustiller le public visé ! Pourtant même le montage est aberrant, on dirait une version ultra light, dès que ça chauffe un peu, on passe à autre chose, ça sent la version « non censuré » en Blu-ray ! Soyons honnête, il n’y a rien à retenir, c’est un téléfilm médiocre sur une amourette, c’est cucul au possible, c’est vrai qu’il y a des amateurs du genre qui peuvent apprécier, mais même eux méritent mieux.
    Eli1537
    Eli1537

Publiée le 9 décembre 2019
    Je comprend totalement que le film soit plus soft que le livre notament au niveau des scènes intimes, sans cela il ne pourrait pas convenir à tout public. Il est également normal que toutes les scènes du livre ne sont pas présentes, c'est évidement le cas de presque tous les films, j'imagine... Mais franchement, la chose qui m'as le plus déçue c'est le choix du personnage d'Hardin. En effet, j'imaginais (à tord) que ce personnage aurait l'air plus âgé, aurait une carrure assez imposante avec beaucoup de charisme et... Petite déception... Malgré cela, le film était quand même pas trop trop trop mal
    Publiée le 25 mars 2020
    "After" est un film insipide, attendu, peu convaincant et même pas drôle. Une comédie romantique "ratée" en somme. (1 /5)
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 3 novembre 2022
    nul. une adolescente comme les autres qui part au lyée a l'internat et qui souhaite faire ses études tranquilement. mais très vite elle est constament manipulé et forcé de faire des choses qu'elle n'as aucune envie de faire et se retrouve plongé au coeur d'un groupe de délinquant (malgré que sa mère l'avait prévenue). des situations sans aucun sens comme le jeune garçon qui enmène la fille en pleine forêt a mi-journée et ne se pose aucune question, elle ne les connait pas pourtant elle dit oui a tout sans broncher, se soule, se drogue et couche avec lui le même soir, la mère qui débarque a la fin du film pour ENFIN lui faire la morale et fait un scandale parce qu'elle est ""manipulé par sa mère"" sans se rendre compte qu'elle est manipulé par des délinquant. les seul moments crédibles sont gâché par un assemblage de scène que se suivent pas, l'histoire d'amour est bâclé, les acteurs ne savent pas trop ce qu'ils font.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 30 juillet 2019
    Il y a trop d'incohérence et d'invraisemblance dans cette histoire, on ne comprend pas bien comment les événements parviennent à s’enchaîner concrètement.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
    "After"
    Alors non mais oui je voulais pas le voir mais bon pour faire plaisir a une amie hein qu'est ce qu'on fait po!^^
    L'histoire d'un couple de lycée improbable, entre une "Blanche neige" et "son Prince Ténébreux" et forcement tout ne ce passe toujours bien...
    Bon bon bon "le digne successeur de 50 nuances"...ouais enfin déjà 50 nuances c'est beaucoup trop bref...mais là on est dans le gentillet , le gnangnan...la Blanche neige avec ces fringues de coincé du fion qui se dessape aussi vite que le mec sort des phrases à la con...donc niveau x...on repasse car sa va pas loin...même mon accompagnatrice c'est emmerdé...
    NOTE: 2/10 (oui le paysage du lac est vraiment jolie!lool)
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 22 avril 2019
    Je n'ai pas lu les livres, donc je ne peux parler d'adaptation, et pas de déception donc, bien au contraire.... j'ai beaucoup aimé cette simplicité et cette fraîcheur ! Particulièrement cette Australienne, épatante : Josephine Langford !! Ce premier chapitre en appelle d'autres, et personnellement je répondrai présent, car il y a de la qualité dans l'ambiance, l'animation et le jeu de cette jeunesse sympathique et pleine d'envies, ainsi que de très belles photos. j'ajoute que la musique est particulièrement adaptée et tout à fait appropriée !! **
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 novembre 2024
    Annoncé comme le digne successeur de la saga "Cinquante Nuances de Grey"(ce qui n'était pas forcément une bonne chose façon de vendre le projet), "After - Chapitre 1" est un film qui s'avère être extrêmement prévisible sur tous les points. On s'attendait à voir ce genre de propositions au vu des influences de celui-ci, et nous n'avons pas été déçus. Globalement, le long-métrage est vraiment sans intérêt. Il reprend trait pour trait les codes qui ont fait le succès de la trilogie de "Cinquante Nuances de Grey", mais il n'en fait rien de plus. Déjà que ses films étaient vraiment très basiques et banals, ce petit frère ne propose rien de plus intéressant par rapport à l'aîné de la famille. Bien évidemment, le film est donc également rempli de clichés, formant un ensemble complètement ridicule au niveau de l'histoire et des personnages. Que l'on soit clair, tout le film va tourner autour de la romance entre nos jeunes adolescents. Et celle-ci sera tout ce qu'il y a de plus basique, car c'est une relation d'adolescent classique entre un bad boy et une fille tout innocente. En bref, c'est un récit qui a déjà été vu et revu, et cela n'a aucun intérêt dans la manière dont tout cela est abordé. On a essayé de nous faire croire à quelque chose de plus intéressant avec les scènes érotiques, mais elles sont complètement banales et elles seront encore plus plates que celles de "Cinquante Nuances de Grey". Au moins, on retrouve cette idée d'une esthétique un poil travaillée avec l'apport de quelques chansons. Mais hormis cela, il n'y aura rien d'intéressant au sein de ce film. C'est typiquement le genre de longs-métrages de romances qui ne proposent rien d'intéressant, et qui se contentent juste de fournir un ensemble cliché pour plaire aux jeunes adolescents. Donc même si le film n'est pas une catastrophe cinématographique, il reste tout de même vraiment mauvais, car il est extrêmement cliché et sans réelle personnalité ou originalité. Pour conclure, un film complètement oubliable.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
    J’ai trouvé que cette romance était un banale "Teen Movie" composé d'un mauvais assemblage de clichés. Par quoi commencer … L’histoire tout d’abord, la petite élève-modèle qui tombe amoureuse du « Bad boy » de service, c’est du vu et revu. Surtout que dans ce cas-là, les caractères des personnages vont être bien poussé afin de faire l’histoire d’amour impossible. Tout cela pour nous offrir des rebondissements plus que prévisibles. Il n’y a pas de saveur car tout se passe exactement comme cela doit se passer. Que ce soit les dialogues ultra bateau ou les actions qu’on voit venir de loin, j’avais l’impression d’assister à un récit stéréotypé. Après si vous êtes fan du genre romance, vous vous prendrez peut-être au jeu mais il ne faudra pas être regardant. Ce ne sont malheureusement pas les acteurs qui vont élever le niveau. Hero Fiennes-Tiffin est très monocorde dans sa manière de s’exprimer (en VO) et ne dégage rien. Les personnages secondaires aussi semblent un peu inutiles. Surtout qu’avec eux, il y avait matière à mettre du piment comme avec ceux joué par Inanna Sarkis et Shane Paul McGhie. Les deux auraient pu donner une autre dimension plus travaillée s’ils étaient mieux exploités. Je dois avouer tout de même que dans ce triste constat, Josephine Langford s’en sort avec les honneurs. Elle arrive à faire passer quelques choses à travers son personnage et elle va réussir à donner un minimum d’intérêt à cette romance.