Ce film est assez sympathique, bien rythmé et c'est un peu dommage de le noter plutôt bas mais un certain nombre de choses le tire vers le bas. Pas assez d'originalité, vis à vis de la Belle et le Clochard notamment, trop de caricatures moyennement humoristiques telle la place occupée par un chien dit numéro un à Buckingham, trop peu de cohérence dans les divers évènements comme si une animation se devait d'être irréaliste et absurde. Ce cumul fait que ce film manque d'inspiration et d'un humour qui se dénoterait ; ce n'est pas le fait des personnages assez réussis pour ce qu'ils sont mais de l'ensemble, de l'agencement, des intentions.
Un sympathique petit film d'animation français avec un joli graphisme. Un bon scénario avec de bonnes répliques et des scènes vraiment drôles comme la spoiler: séance d'entraînement de boxe XD. Les personnages sont attachants et l'on passe un agréable moment.
Un film très émouvant, sur l'amour, la liberté, l'amitié, et surtout la découverte et la confrontation de deux univers. Un message positif : il est possible de vivre en paix !
Les enfants apprécieront plus que moi. L'originalité tient surtout dans le rôle qu'on fait jouer au couplé royal anglais et à son amour des corgis. La partie chenil et fight club est plus lassante malgré les clins d'œil à La Belle et le Clochard pour les races multiples.
"Royal Corgi"...l'histoire d'un Corgi numéro 1 de la reine d'Angleterre qui va se faire tromper par un "ami" et donc va devoir retrouver sa place etc... Bon je n'étais pas super emballer à la base mais bon finalement le film est assez bien rythmé pour qu'on s'embête pas tout au long. Niveau humour bon cela reste assez léger je trouve, par moment mais les 3 asticots (oui 2 a moi et celui de Frangine) ont adoré donc parfait...pardon les 4 enfants hein Choupinette!loool NOTE: 6/10
Je me demande vraiment à qui s'adresse ce dessin-animé. D'un côté, l'aventure est totalement accessible aux enfants; logique d'un dessin animé. De l'autre, les références et comportements montrés sont parfois destinés à un public plus mature.
Royal Corgi expose sans pression aux enfants qui le regardent : deux chiens remuer frénétiquement dans leur panier, se renifler avec insistance et se frotter, ou encore un autre sniffer un lacet. Des comportement vachement adaptés à leur âge. Royal Corgi fait, en outre, appel à des connaissances cinématographies pas vraiment connues des 3-12 ans nés fin 2000 - mi 2010. A savoir Fight Club et Rocky. Ca fera néanmoins plaisir aux parents accompagnants.
Ca pourrait aller s'il n'y avait que ça qui n'allait pas dans ce long-métrage. Or, à part les décors très travaillés et pétants, rien ne tourne rond. Les personnages sont clichés au possible. Dès lors, 90% des répliques se révèlent téléphonées et/ou prévisibles. J'ai rarement vu des discussions aussi vides et inintéressantes. Ca en devient très rapidement ridicule, soit vous en poufferez, soit vous regretterez rapidement d'avoir débloqué 1h30 de votre vie pour regarder cette chose bien basse.
Le scénario ne vole pas bien plus haut. Les événements se déroulent de manière relativement abrupte Du style "viens on va au Vatican mon pote ! Trop bonne idée mon ami, let's go to the Vatican !" ou "ohlala je suis fou de toi ma biche... Moi aussi je suis folle de toi mon petit Corgi". On dirait que les scénaristes on balancé toutes les péripéties les plus clichées dans une casquette, en ont tiré au sort et les ont essayé de les coller bout à bout. Je ne vois pas d'autre explication à ce truc qui part un peu dans tous les sens.
Même les doublages se montrent des plus inégaux. Si ceux des toutous sont tout à fait honnêtes, ceux des humains… Les accents anglais et américains clichés font sourire au début car on ne s'y attendait pas. Mais, se montrent très, très rapidement insupportables.
J'ai regardé ca avec mon fils un vendredi soir, je mettrai ce film interdit au moins de 8ans. Dès le debut du film avec cette chienne en chaleur qui montre bien qu'elle a envie de se faire monter "oh oui prends moi, je suis chaude" non mais n'importe quoi! Un chien de la fourrière qui a fumé de la cok? Des mots comme "merde" qui se promène par ci par là et des enfants de 6ans regarde cette chose? Comment peuvent-ils se comporter et penser correctement après ce genre de film qui à la base est fait pour être gentillet!
Un bon film , avec un certain nombre de bonnes idées et une animation réussie , notamment au niveau des expressions . Certes c'est parfois un peu attendu mais tout cela est quand même mené tambour battant et fera passer un bon moment aux enfants ( qui eux ne sont pas blasés ) et saura dérider à de multiples reprises les parents et même les cinéphiles . (;
Du bon petit film d'animation tout public, qui ne manque pas de chien (ah ah, qu'elle est drôle...) et fait mouche en dépit d'un style visuel très géométrique qui frise la caricature. L' histoire en elle-même est un classique quasi intemporel, mais il y a du rythme et des personnages bien posés pour assurer le minimum de spectacle et d'amusement.
Direction l’Angleterre avec les studios nWave Pictures qui nous avaient notamment offert Le manoir magique, ils font leur retour avec Royal Corgi. Le monde entier connaît l’amour inconditionnel de la famille royale d’Angleterre pour cette race de chien et c’est le point de départ de ce film d’animation. L’histoire nous conduit ainsi du luxueux confort du Buckingham Palace aux cellules miteuses d’une fourrière ce qui ne manquera pas notre héros de s’offrir une remise en question. Hormis quelques idées comme ce Fight Club canin ou la visite présidentielle à peine caricaturale de Donald & Melania Trump, il n’y a vraiment rien qui sorte de l’ordinaire. Le plus important est tout de même assuré à savoir que les enfants devraient passer un bon moment !
Très bon film d'animation avec les corgi chiens de la reine d'angleterre. Plein d'humour et de tendresse. j'ai bien aimé ce film à voir pour les petits et les grands.