Blair Witch 2 : le livre des ombres
    1,2
    2191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch 2 : le livre des ombres ?

Publiée le 23 octobre 2008
    Dans ce cas présent, je ne saurai comprendre comment l'ont peut dépasser l'étoile face à un aussi mauvais film bourré de clichés n'ayant aucune relation avec le premier.
    Convenu, sot, dénué de sens, débilité des personnages et j'en passe.
    Adieu l'ingéniosité bienvenu à la nullité!
    Publiée le 9 octobre 2008
    Ce film est-il une blague ??
    Pour être honnête j'ai du mal à le concevoir autrement.
    Le projet blair witch était le genre de bon film à ne surtout pas avoir de suite.
    Malheureusement certains n'écoutent que le son de l'argent et parviennent, on ne sait pas comment(sisi c'est une prouesse) à faire un des films les plus pitoyable de l'histoire du cinéma, un ratage complet, du foutage de gueule pur et dur, l'inutilité dans toute sa splendeur.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 septembre 2008
    Une suite du "Projet Blair Witch" plus que dispensable. Tout le mystère du premier film (on ne sait pas ce qu'il y avait dans les bois) disparait et laisse la place à des événements surnaturels (apparitions, possessions,...). Un film conçu uniquement pour ce faire un max de pognon grâce à son titre Blair witch 2.
    Publiée le 29 septembre 2008
    Je n'ai pas vu le premier, peut être est-ce pour sa que je n'ai pas apprécié, mais bon d'après les autres critiques du site qui eux ont vu le 1, cela ne change pas beaucoup l'opinion...
    Publiée le 21 janvier 2010
    Blair Witch 2 est en fait bon, pas autant que le 1, certes, mais il n'est pas sans interets du tout!
    Son point fort étant la trafication (:D) des cassettes...
    Publiée le 4 décembre 2008
    Le scénario est bidon et n'est pas rattrapé par le côté horreur du film. Ben oui, ça ne fait quasiment pas peur. Sans doute parce que c'est tellement convenu et évident qu'on s'y attend...
    Publiée le 17 juillet 2008
    vraiment nul . le premier volet est fabuleux mais celui la resume a koi ?? il n'y a pas d'histoire, la fin est ratée , et ou est l'horreur et la peur que degagait le premier volet dans ce film ?? une suite vraiment ratée . a ne pas voir
    hyrule
    hyrule

Publiée le 11 septembre 2011
    Une suite dans laquelle les personnages rendent hommage au premier film genre: "Le Projet Blair Witch est tout grand, nous sommes tout petit, c'est le meilleur film d'horreur du monde". Faut pas éxagérer non plus... Cette suite est une énorme deception, sans originalité aucune tant au niveau du scénario que des personnages... Ce n'est que de l'archi-prévisible.
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 26 juin 2008
    Une bonne suite a la hauteur de mes attentes, qui ne depassezra pas le premier quand meme ! Bon, je vais dire un truc aux fans du 1 qui n'ont pas aimés le 2, On ne peut pas faire deux projets Blair Witch identiques, ca n'aurait aucun sans ! Sinon, de bons acteurs,une bonne musique et de bons effets spéciaux !
    A voir
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
    Complètement déçu. On ne sait pas vraiment ce qui se trame, on n'a aucune explication, on reste sur sa fin. De plus, alors que Le Projet Blair Witch avait réussi à faire frissonner le monde, celui-ci ne représente guère plus qu'un film d'horreur à classer dans les trucs à voir une fois avec les potes. C'est assez étrange, pas très bien ficelé, j'ai trouvé que c'était plutôt un échec monumental, comparé à la grandeur du premier.
    Publiée le 4 juillet 2008
    Encore une enième suite alimenté au navet pour être commercialisé comme bonne grosse bouze...et dire qu'il y a des gens qui aiment ça....
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mai 2008
    Les forces du 1 deviennent les lacunes du 2 : mise en scéne et ambiance... Véritable déception car cette suite en voulant radicalement se démarquer du 1 est devenue un pure dvd digne des série Z de jadis.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Une excellente suite, injustement critiquée, à l'image d'un "vrai film" cette fois, mais qui parvient néanmoins à faire une très bonne transition entre le premier et le second opus, ce qui n'était pas évident. Après un "vrai-faux documentaire", on nous présente ici une suite à l'image d'un vrai film sensé romancer une histoire vraie survenue quelques années après la tragédie du "Projet Blair Witch", le tout narré par diverses informations inspirées de plusieurs documentaires et autres émissions tv et interviews. C'est bien trouvé et l'ensemble du film ne gâche pas du tout la bonne idée de base, bien au contraire. Les personnages, bien que caricaturés, sont intéressants. L'histoire est bien trouvée, embarque ces jeunes sur la trace de ce qui a conduit à la disparition des trois jeunes reporters... mais seront eux mêmes victimes d'évènements surnaturels. Le plus intéressant et le plus réussi reste indubitablement cette atmosphère abominable, sombre et surtout totalement mystique où l'on ne peut faire la différence entre le réel ou le surnaturel, l'hallucination ou le pouvoir de la sorcellerie. La fin est tout simplement géniale, laissant un questionnement certes, mais non dérangeant, où l'on ne sait pas vraiment ce qu'ils ont vécu et ce qu'ils ont réellement fait, comment ont-ils été possédé, à quel moment... Ce très vague clap final laisse plusieurs hypothèses, qui renforce l'angoisse totale ressentie, en plus des scènes stressantes du film. Une suite, donc très réussie, un film psychédélique et totalement basé sur une peur psychologique basée elle-même sur une absence complète de contrôle mental des personnages. De plus, les plus gros fans apprécieront grandement les nombreux clins d'oeil des histoires parallèles de la légende de Blair...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 8 mai 2008
    Un vrai navet qui ne mérite pas de porter le même nom que l'original de la franchise. Ca fait pas peur, c'est mal joué, ça a perud tout le charme qui faisait de cette forêt un endroit inquiétant. Beurk.
    Publiée le 6 mai 2008
    Quelle horreur!Autant blair witch est un de mes films cultes, autant blair witch 2 est d'une nullité qui dépasse beaucoup d'autres nullités hollywoodiennes.
    Rien à voir avec le premier. On dirait une bande de lycéens débiles qui partent se faire peur en forêt parce qu'on leur a dit que c'était cool.Mon dieu que c'est nul!