Blair Witch 2 : le livre des ombres
    1,2
    2191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch 2 : le livre des ombres ?

Publiée le 10 avril 2008
    Sans commentaire, il en vaut 0 mais c' est par respect du sujet traité. Le vrai, l' unique (le 1ier) lui en vaut 4 tranquile!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 février 2008
    Etait-ce vraiment nécessaire de donner une suite au Projet Blair Witch ? Pour faire du pognon oui, mais pour le reste certainement pas. Dans les bois réputés hantés de l'original, une bande de jeunes (une pseudo-sorcière, une goothique, deux types...) vient filmer des fantômes. Lesquels les possèdent tous, sauf le survivant qui passe pour l'assassin de ses conpagnons aux yeux de la police. Conventionnel le scénario. La mise en scène ne l'est pas moins. Bourrée de tics techniques, elle affiche d'un bout à l'autre du récit son incapacité totale à susciter le moindre frisson et à diriger correctement comédiens.
    Publiée le 13 février 2008
    Je l'ai vu cet aprèm'. C'est vrai que j'étais en pleine journée et pas vraiment dans l'ambiance mais ce film ne m'a fait ni chaud, ni froid. A voir qu'une fois.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 9 février 2008
    Cette suite est une vraie catastrophe et decevante.
    A éviter.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 9 juin 2009
    Hyper décevant. Cette suite n'aurait jamais dût exister. L'originalité du premier n'est même plus là pour sauver ce film. A éviter.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 28 janvier 2008
    La caméra-réalité n'est plus de mise ici ; plus classique dans la mise en scène, plus original dans le scenario, le film se divise en trois parties : une première un peu longuette, une seconde plutôt bavarde, et une dernière qui justifie le type du long métrage, à savoir l'horreur ; pas de quoi avoir peur ici encore ; dans Blair Witch 1 on n'a rien vu, dans Blair Witch 2 on voit un peu ; du degré zéro de l'art cinématographique on passe à un degré positif ; au final un film qui se regarde, mais sans plus ; un petit effort supplémentaire, et nous noterons 3 étoiles.
    Publiée le 20 février 2008
    Vraiment nul.C'est mal filmé, les personnages sont stéréotypé à mort, pas un moment d'angoisse.L'esprit du 1er n'est plus du tout le même.

J'ai vraiment les boules de l'avoir acheté !
    starconsole
    starconsole

Publiée le 12 novembre 2007
    Un film qui ne sert vraiment à rien, j'ai rien compris et je me suis ennuyé...
    Soit disant en concordance avec le premier film, je suis absolument pas d'accord, l'esprit du premier film est d'ailleurs complètement anéanti, on voit un film certes mais qui n'a rien à voir avec l'original (on aurait pu s'attendre par exemple à une suite suggérée du premier film au moment où la caméra a fini sa bande... mais ce n'est pas le cas). Dommage.
    Publiée le 1 novembre 2008
    La suite de blair witch premier opus et dont maintenant second opus avec une nouvelle équipe.On trouve un bon casting d'acteur avec Jeffrey Donovan vu dans le rôle de kyle(caméléon série télé).
    En bref une suite deux fois plus intéressante avec une nouvelle tension encore plus énorme que le premier .
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 25 août 2007
    Une incommensurable bouse,juste faite pour éxploiter une franchise déjà morte-née.
    Publiée le 9 août 2007
    Ridicule, tout simplement. Je ne sais pas si Blair Witch 2 a pour but de faire peur, mais si c'est le cas, c'est raté, aussi raté que le scénario et que les apparitions ridicules de la "sorcière" (qui était bien plus effrayante dans le premier opus où on le la voyait pas). Vraiment un film à éviter absolument, que vous ayez aimé Le Projet Blair Witch ou pas.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 30 juillet 2007
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Ce film aurait pu être une bonne blague si je n'avais pas payer 7 euros mon ticket. Mon dieu comment peut-on faire quelquechose de si mauvais et ne pas aller vivre en Alaska par la suite pour se cacher de l'incroyable opprobre que ce film jette sur la carrière minable de toutes ces personnes impliquées dans cette infâme bouse bourrée de tous les clichés qui ne raviront même pas les ados prépubères. TOUT est mauvais, et quand je dis mauvais c'est pour rester poli devant une oeuvre de marketing pareille qui se fait des sous à partir d'un bon film en faisant une merde qui n'a rien avoir (par contre ils ont pas oublié de mettre le même titre avec un numéro 2 pour attirer les bonnes poires comme je fus en ce temps là de jeunesse innocente). Gerbons sur ce déchet pour un cinéma potable!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 7 mai 2013
    Si la trame narrative est ici plus convenu que dans le 1er Blair witch il n'empêche cependant que j'ai préféré ce second opus au premier. Le suspense un peu angoissant est là et l'atmosphère mystérieuse fonctionne bien. Un bon film d'épouvante plus que correct.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Le fait de ne pas utiliser le food fountage atténue l'angoisse et l'interêt que le premier volet apporté. Reste que ce film est plutot bien scénarisé et mis en scéne. 12/20
    Publiée le 29 décembre 2006
    Blair Witch Project premier du nom ne méritait pas une telle suite, et ne méritait pas de suite tout court.
    Le sentiment commercial méne en bateau tous les bados et se trouve même à devenir une scéne du film (personne ne veut un grigri de la forêt maudite?).
    Bado j'ai été, bado je resterai malgrè tout.