The Game Changers
    3,7
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Game Changers ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 septembre 2023
    Un reportage intéressant qui nous ouvre les yeux sur un mode de vie différent qui passe par un régime alimentaire différent. J'ai découvert que j'avais beaucoup de préjugés à ce sujet alors que je ne pensais pas. Par contre pas d'ouverture dans le documentaire,
    Yoli Latour
    Yoli Latour

Publiée le 3 février 2023
    Je trouve affligeant d’éditer des critiques qui ne sont d’aucune utilité pour choisir un film. Ces attaques contre les gens qui ont choisi de ne pas tuer ou faire tuer pour manger sont un exemple à suivre. L’élevage est une ignominie et représente jusqu’à 51 % des gaz à effet de serre.. alors si certains veulent continuer à s’aveugler et détruire notre planète… je leur conseille d’aller se documenter!!!! Merci pour ce film !!!!
    Azouz
    Azouz

Publiée le 8 novembre 2021
    De la propagande pro vegan de mauvaise qualité, très indigeste, à base de témoignages bidon, d'omissions à la pelle.
    L'inverse du très bon documentaire ' la diète parfaite pour les humains'.
    Léopold M
    Léopold M

Publiée le 16 juillet 2021
    Si vous voulez voir un hypocrite nommé Arnold Schwarzenegger qui dit que la viande c'est pas bien.
    Si vous voulez entendre des fabulations à la pelle, comme le fait qu'il est démontré que les gladiateurs ne mangeaient que des légumes pour prouver qu'ils étaient forts, en oubliant (ou en niant) le fait que les gladiateurs n'étaient pas par définition l'archétype des hommes forts mais plutôt des esclaves affamés.
    Si vous voulez découvrir que manger des burritos ça vous permet de devenir sportif de haut niveau.
    Si vous préférez manger une grosse propagande (à défaut d'une pièce de viande), sous couvert d'une pub dissimulée par James Cameron pour sa marque de protéines végétales.

Alors ce documentaire est fait pour vous.
    Publiée le 2 juillet 2021
    Un super documentaire sur l'alimentation. J'ai du mal à comprendre les commentaires négatifs ici tant le film est très documenté scientifiquement. A voir (et je ne suis ni vegan, ni végétarienne).
    Dourcy Elisabeth
    Dourcy Elisabeth

Publiée le 2 mars 2021
    Le film est bien réalisé et oui l'alimentation vegan est totalement possible pour l'homme cependant ils oublient souvent certains détails importants des études et les tournent à leurs avantages.

C'est dommage qu'il ne mettent pas plus en avant les légumes au lieu de juste remplacé le poulet frit par du poulet vegan frit.

Cependant les parties par apport à l'écologie sont totalement vrai
    jean V.
    jean V.

Publiée le 22 décembre 2020
    Film particulièrement orienté. Même si la plupart des informations sont vraies mais incomplètes. Il y a donc mensonge par omission. Le film se révèle être alors un vulgaire film de propagande, à grand renfort de pseudo tests scientifiques (il suffit d'un type en blouse blanche, 3 sportif, 2 repas) qui ne passeraient le cap d'un cours de biologie du collège. Le reste est du même acabit. Les sportifs qui décuple leur performances apres 2 mois légumes. Je suis végétarien. Ce film est une catastrophe.
    Publiée le 21 septembre 2020
    Pas d'études certifiées... C'est un film de propagande mondialiste de la grosse boîte Netflix qui n'est juste que la continuité dhollywood. Beaucoup de choses inverifiables et ils ne disent pas que ces athlètes prennent à bloc de compléments alimentaires pour ne pas être carencés. Le film semble révolutionnaire, on a envie d'y croire mais si on est bien attentif toute la propagande mondialiste est présente et dans tous les domaines... Il faut avoir une aliment ion plus variée manger moins de viande mais de qualité et savoir ce que sont nos besoins pour chacun. Un bœuf de viande ok comme semble être la phrase coup de poing du film, mais nous ne sommes pas non plus des ruminants...
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 14 mai 2020
    Un bon documentaire, qui a pour gros défaut de vouloir résoudre et dénoncer trop de problèmes en même temps (la pollution, le gaspillage de l'eau, la cigarette etc). L’idée de base est de nous démontrer que manger des protéines animales n’est pas une condition indispensable pour être en bonne santé et devenir un bon athlète/sportif. Le documentaire se base sur de nombreuses études (mais toutes ne sont pas forcément recevables selon moi, même s'il faudrait creuser un peu) et des témoignages, ce qui incite à nous convaincre. Sûrement trop. Libre à chacun ensuite de tester ou pas car dans tous les cas, je pense que réduire sa consommation de produits animaux au bénéfice du reste n’est pas une mauvaise chose. Ensuite, il faut savoir faire la part des choses et ne pas tomber dans l’extrémisme que pourrait susciter ce documentaire très orienté. Cela reste intéressant si on s'intéresse au sujet et si on veut en savoir plus par la suite pour vérifier ou non ce qui est dit.
    Publiée le 10 mai 2020
    Ce documentaire aborde des sujets passionnants : le végétarisme et le véganisme. Moi qui essaye de me renseigner le plus possible sur cela, soucieuse de mon bien être et celui de ma planète, j'étais ravie à la sortie de ce documentaire.

Mais voilà j'ai l'impression d'avoir regardé une sorte de "propagande" au véganisme. J'utilise ce dernier mot, car rien n'est profond dans le film, ce sont que des constats superficiels, des témoignages auxquels ont a du mal à croire et qu'on croirait tout droit sorti de M6 boutique, tellement ils manquent de nuances, et des études menées à la pointe du ridicule. spoiler: (notamment celle sur l'érection)

Franchement ce film m'a un poil énervé car j'ai eu du mal à le trouver sérieux et surtout j'ai vu une ode à la malbouffe végétarienne. Ce qui m'a agacé, c'est qu'il manque totalement le sujet qu'il faudrait selon moi aborder : manger mieux, plus sain, plus local, et notamment ici, sans viande. Et non pas de s'acheter des produits transformés vegan comme ils le montrent souvent ! A la fin du film, on enchaine des plans sur des pizzas, burgers, ce fût le comble pour moi ... On laisse vraiment penser que c'est ok de se nourrir de malbouffe si il n'y a pas de viande dedans.
    Aussi, ce film n'aborde pas tous les aspects du véganisme car oui on ne peut pas arrêter les protéines animales et continuer à manger comme avant. il faut adapter son alimentation. Et franchement, j'ai trouvé ça un poil dangereux d'aborder peu ces points. Et confirmé lorsqu'une de mes connaissances après le visionnage de ce docu, décide de passer végan sans se renseigner correctement sur ce sujet.
    Ah et petite anecdote, j'ai appris que le producteur James Cameron a aussi investi dans une usine de transformation de protéines oléagineuses. Et après avoir su cette information, le documentaire fait tout sens sur son point de vue...

Bref pour résumer, au moins ce documentaire fera questionner à grande échelle et peut être invitera chacun à repenser à sa consommation de produit animal et on doit le remercier pour cela.
    Mais il est pour moi faux, incomplet et manque totalement le sujet global : manger mieux. Un conseil, vous trouverez des documentaires plus interessants et moins "blockbusters" sur Arte.
    Sarah l.
    Sarah l.

Publiée le 23 avril 2020
    J'aurais pu mettre 5 étoiles mais c'est très "américain" et il manque des choses ☺️
    J'ai envie de répondre avant tout aux critiques négatives 🤗
    Effectivement dans le milieu sportif il y a du dopage, et cela, en étant végane ou non végane, alors l'argument anabolisants et cie me paraît juste ridicule.
    J'ai dans mon entourage énormément de sportifs et qlqs véganes et je peux vous assurer que les performances sont meilleures. Bcp de champions sont véganes et ça c'est un fait.
    De plus, il n'y a aucun placement, aucune propagande c'est juste une réalité alors pourquoi vous entêter à dire que c'est faux. Vous ne voulez même pas tenter et vous ne voulez pas sortir de votre zone de confort.. Quelle tristesse d'écrire ce genre de commentaires sans ayant pris la peine d'étudier le sujet. La planète n'est pas sauvée avec ce comportement .. et les millions d'animaux tués chaque jour non plus avec vos raisonnements.

Pour revenir au reportage: Malgré des défauts, je suis heureuse de voir cela sur Netflix. ☺️👍
    GG Netflix 🏋️‍♀️🌱
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 11 avril 2020
    Franchement, il y a des mecs qui témoignent dans ce reportage, c'est pas grâce aux légumes qu'il ont une musculature pareille, c'est juste grâce aux anabolisants.
    Il faut vraiment être naif ou ne pas faire de sport pour ne pas l'avoir grillé...
    Publiée le 15 mars 2020
    1/5 car je n'aime pas les documentaires aussi douteux.
    De nombreuses études montrées sont fausses notamment celle des gladiateurs.
    Il faut être extrêmement naïf pour écouter cette propagande végan à la lettre.
    Je trouve ce "documentaire" assez dangereux car comme il est bien réalisé beaucoup de gens écoutent sans vérifier les sources.
    Publiée le 4 janvier 2020
    Film super ! Très bien expliqué et qui démonté les préjugés !
    Un bon moyen pour prendre conscience .. !
    Je recommande !
    Publiée le 4 janvier 2020
    Film passionnant, extrêmement bien fait. Les témoignages des sportifs véganes valent bien plus que n'importe quel argument théorique. Ils sont la preuve indiscutable des bienfaits de l'alimentation végane. J'ai ressenti les mêmes effets en renonçant aux produits animaux il y a 4 ans, et mes performances en course à pied se sont améliorées, la récupération après l'effort est plus rapide. Et on se sent incroyablement mieux. N'en déplaise aux "viandeurs", le véganismen est en marche!