De très bons acteurs qui interprètent parfaitement leur rôle. Toutefois l’idée du film est malsaine et confine au voyeurisme, s’appuyant sur un scénario entaché de nombreuses vulgarités, infidélités, relations adultères… Bref, passez votre chemin !
C’est plutôt un bon film quelque passage drole mes pas plus que ça les acteur joue plutot bien. Je ne recommande pas tous le monde mais ta rien a faire de ta soirée tu peux regarder ça .
Le point fort de ce film, l’unique point fort c’est son scénario et son histoire. L’idée est franchement parfait et elle est tellement bien tournée, c’est tout simplement incroyable. Et cette idée sera conclu avec un final tout à fait surprenant et, je pense, que le réalisateur ne pouvait pas faire mieux ! Les acteurs tiennent leur personnage sans jamais partir dans l’exagération ou le trop. Tout comme le scénario les comédiens et comédiennes jouent avec nuance. La réalisation, elle, n’a rien de particulier, on film ce qui a besoin d’être filmé, il y a juste un peu plus de technique en fin de film et quelques sursauts par moment dans le long métrage. Bref, ce film français est assez dans la lignée du prénom dans son genre et sa réussite.
L'un des points forts de "Le Jeu" est son scénario ingénieux et bien construit. L'intrigue, qui évolue à partir d'un simple défi de partage de secrets, est captivante et maintient le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Les rebondissements sont habilement dosés, permettant à chaque révélation de surprendre et d'interroger la nature des relations humaines.
Le casting est également remarquable, avec des performances solides de la part des acteurs principaux. Chacun des personnages est bien développé, et les acteurs réussissent à transmettre une gamme d'émotions qui rend les interactions crédibles et touchantes. La chimie entre les personnages est palpable, contribuant à l’authenticité des situations.
Visuellement, le film est bien réalisé, avec une direction qui met l'accent sur les dynamiques interpersonnelles et l'intensité des moments de tension. Le rythme du film est maîtrisé, alternant habilement entre moments de légèreté et séquences plus profondes.
Cependant, certains aspects pourraient être critiqués. Bien que le film repose sur un concept original, certains spectateurs pourraient trouver certaines situations légèrement tirées par les cheveux ou peu plausibles, ce qui pourrait les faire décrocher de l'intrigue. De plus, le dénouement, bien qu'efficace, peut laisser un sentiment d'inachevé pour ceux qui préfèrent des conclusions plus fermes.
Personnellement je trouve ce film très dramatique. Je ne vois pas ce qu'il y a de drôle. En réalité le réalisateur nous montre les effets dévastateurs des portables, reseaux sociaux etc sur notre vie personnelle, de couple etc... Et c'est effrayant ! Tout le monde a quelque chose à cacher à ses amis, son ou sa compagne... C'est assez malaisant, cela nous pousse à réfléchir et surtout cela nous renvoie à nous même ! Qui ici peut se targuer d'être blanc comme neige ? J'en reste bouleversé et je rêve d'une société sans portable et sans reseaux sociaux comme nous l'etions il y a encore à peine 15 ans !
troublant, jusqu'au bout - un jeu de non-dits, de séductions, de vides existentiels - des adultes encore ados - très bon huis clos, beaucoup de mouvement, bons dialogues, des vérités humaines, très bon jeu d'acteur
Agréablement surpris! Un début un peu soporifique mais quand tout s’emballe c’est juste magnifique et la fin c’est du pure génie n’en déplaise à certains
Bon huis-clos avec des acteurs plutôt convaincants. Scénario avec une bonne idée de départ et bien menée jusqu'au bout grâce à une montée en puissance des évènements. Les dialogues auraient pu être plus drôles.
Cavayė joue avec nos nerfs comme avec nos émotions dans ce huis clos où les acteurs nous offrent une performance sans fausse note. 1h30 de suspense garantie. Les retournements de situation sont jubilatoires. Excellent film que je recommande.
Super ! J'ai adoré ! Ce type de format, lorsqu'il est bien travaillé, est vraiment génial à l'écran. L'histoire est super, le casting rien à dire et on rentre rapidement dans le jeu. On reste un peu sur notre fin pour le final mais j'imagine que c'est fait exprès. Un super film !
Du même acabit que Le Prénom ou Carnage, Le Jeu est un huit clos aussi intéressant que captivant où l'envie de connaître les conséquences de chaque subtilité est de plus en plus soutenue tout au long du film. A mi chemin entre l'analyse psycho-sociale et le drama, il monte progressivement en puissance et ne laisse pas indifférent...