Le Jeu
    Votre avis sur Le Jeu ?

Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 23 avril 2020
    Un film plein de suspense qui nous tient en halène pendant une heure et demi.
    Enfermés entre quatre murs, film à huit clos avec des acteurs splendides et une intrigue travaillée. Très similaire au film « Le Prénom », film qui revalorise les films français. Très bonne découverte du comédien Ben, qui joue à merveille. La morale est aussi interessante, mieux vaut-il cacher pour préserver son couple ou tout dire? A voir, absoluement.
    Publiée le 18 avril 2020
    Pas mal, on rigole de temps en temps, j'ai particulièrement aimé les répliques et le personnage de Grégory Gadebois.
    Sinon très déçu de la fin et de la morale du film.
    Math719
    Math719

Publiée le 15 avril 2020
    Le jeu est une petite pépite ! Tournée en une seule soirée il rappelle le Prénom qui est encore au dessus pour moi. La seule déception si je peux faire la fine bouche, c'est le fait qu'il y a un peut trop d'histoire invraisemblable. Si ça avait été moins farfelu j'aurai encore plus aimé ! Mais on ri, et passe un super moment encore un très bon film français !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 mars 2020
    Comme je vous l’ai dit, ce film est génial. Déjà, le concept du jeu est super. Quand il commence, on sait qu’il ne pourra qu’avoir des dégâts. C’est bien connu, on a tous quelques choses à se reprocher. Le rythme monte tranquillement. Plus le temps avance, plus la situation va s’envenimer et plus les fou rire vont se multiplier. On rigole de bon cœur. Mais ce film n’est pas uniquement drôle, il est aussi très touchant. Il y a un vrai sens dans cette histoire et la nuance dans le jeu des acteurs aux moments clés fait toute la différence. Il m’aura autant ému qu’il m’aura fait rire, une belle performance. Le casting aide beaucoup car tous les acteurs rajoutent leur touche efficacement. Leur contribution est équilibrée, ne laissant personne à l’écart. Mon préféré est tout de même Vincent Elbaz qui est dans un rôle qui lui va à merveille. Roschdy Zem fait parler son côté dur ce qui le distingue bien des autres. Et enfin aussi coup de chapeau à Bérénice Bejo dont le regard m’a touché. Une alchimie se crée entre eux tous et chacun joue sa partition avec brio. LE JEU va vous montrer avec humour que la vérité peut être terrible à voir et à entendre
    Maëva D
    Maëva D

Publiée le 22 mars 2020
    Ce n'est qu'une très mauvaise copie du film "le prénom" où tout est plagié jusqu'à la personnalité de chaque personnage. La tournure du film est strictement la même, en complètement raté. Vraiment nul.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 21 mars 2020
    Une savoureuse comédie très rythmée et qui glisse doucement vers le drame. Un peu dans la lignée du prénom, cette comédie en huis clos s'appuie sur un casting au top et des dialogues bien huilés. A voir ou revoir.
    Zapan
    Zapan

Publiée le 17 mars 2020
    Une très belle surprise que ce huis-clos vu par hasard à la TV et dont je n'attendais absolument rien. Super casting, rebondissements et twists étonnants, belle mise en scène, humour corrosif, message de fond dont on laissera au spectateur le soin d'apprécier ou non la (im)moralité.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 13 mars 2020
    Le jeu fait carton plein

Une comédie agréable à suivre où on découvre au fur et à mesure les petits secrets de chaque personnage. Avec un casting très intéressant (Bérénice Bejo et Roschdy Zem notamment), chaque acteur a un poids qui donne du relief à l’histoire. Les péripéties entre les personnages montent crescendo jusqu’à arriver à un bouquet final explosif. Il est difficile de rester insensible à cette histoire. La conclusion est bien trouvée et amène à réflexion sur les relations entre amis et ce qu’on sait réellement d’eux. Ce huis-clos m’a beaucoup enthousiasmé car au-delà de l’aspect comédie, il apporte un sujet de fond sur le paraître vis-à-vis de son cercle proche qui est très intéressant. On en redemande de ce type de films !
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 7 mars 2020
    J’avoue avoir regardé ce film par curiosité, après avoir vu la bande annonce. Celle-ci reflète bien l’ambiance du film et pose l’intrigue : un dîner entre amis prend une tournure un peu particulière lorsque l’une des convives propose un jeu. Le principe est de mettre au milieu de la table tous les téléphones et de lire à haute voix tous les messages qui pourraient arriver, ou de répondre à tous les appels. Evidemment, cela tourne rapidement mal quand les petits secrets des uns et des autres finissent par être découverts, ou pour éviter des drames, certains téléphones sont échangés et créent des drames encore plus importants.
    On ne s’ennuie pas dans ce huis clos rythmé, avec de bons acteurs. C’est plaisant, il y a des rebondissements intéressants. On sourit souvent, on est même parfois presque “ému”. Le jeu est l’occasion d’aborder plusieurs sujets intéressants (le couple, l’amitié, la paternité…) avec des dialogues assez bien trouvés. La fin est un peu facile mais ça ne change pas l’impression qu’on garde à la sortie : un bon moment.
    L'informateur
    L'informateur

Publiée le 1 mars 2020
    La bande-annonce m'avait donné très envie et fait beaucoup rire et le film s'est montré à la hauteur. Comédie très sympathique, de très bons gags entre ces histoires d'homosexualité et d'adultères. La chute finale est inattendue et réussie. Bon moment à passer.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 27 février 2020
    Un jeu diabolique qui met toutes les cartes sur table.
    Un huis-clos pervers, drôle, cruel et dérangeant.
    Une bonne réalisation
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
    Je suis sortie rapidement de ce jeu car il ne m'apportait que de l'ennui. Je n'ai pas adhéré au scénario que j'ai trouvé lourd, très téléphoné. Dommage car de bons acteurs à l'affiche.
    T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 16 février 2020
    Véritable satire sociale dans laquelle le couple est invitée à se dévoiler pour mieux y voir les contours de la perfidie.
    Traître, menteur ou manipulateur l'être humain est malmené dans ce scénario en huis clos ou l'en(jeu) est psychanalytique.
    Les acteurs sont comme des joueurs de ping pong dont la partie se déroulerait à 7.
    Merci pour ce moment fort merci pour ce film intelligent.
    moket
    moket

Publiée le 29 janvier 2020
    On se laisse prendre au jeu grâce au casting et à quelques situations cocasses mais attendues. Passée la première heure, cela devient plus cruel que drôle et on sent qu'avec les masques qui commencent à tomber, le film risque d'aller dans le mur. Il s'en sort finalement par un tour de passe-passe inattendu.
    medardgerald
    medardgerald

Publiée le 27 janvier 2020
    j'attendais un peu de ce genre de film. Mais là mise à part deux trois sourires, rien. on connait la fin car la vérité n'est pas bonne à dire. Mais la fin n'est pas ce qu'on peut imaginer. bref c'est un film à voir