Mon Inconnue
    4,1
    10065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Inconnue ?

Oeuf4419
    Oeuf4419

Publiée le 2 décembre 2024
    Scénario original, conte de fée moderne au service d’une belle histoire d’amour… acteurs et mise en scène au top.
    surine
    surine

Publiée le 13 novembre 2024
    Tellement nul , lent ,ennuyeux insipide je pensais qu’il était impossible de produire des films comme ça en 2024 mais non! Sérieux on a l’impression que le film dure 10h tellement on se fout de cette histoire ou il ne se passe rien
    Alex Sala
    Alex Sala

Publiée le 13 novembre 2024
    C'est mignonné ça pourrait être un téléfilm C'est bourré de clichés, C'est pas super bien joué et parfois c 'est un peu grotesque
    bref c’est vraiment s'il, n'y, a rien à la télé.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 13 novembre 2024
    Un très bon film français réalisé par Hugo Gélin qui mélange la science-fiction , la comédie romantique et la romance.
    foruko
    foruko

Publiée le 6 novembre 2024
    j'ai essayé de faire la même avec mon ex, ça n'a pas marché... je l'attendais devant l'opéra de paris mais j'avais zappé qu'elle faisait pas de piano
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 6 novembre 2024
    Que c'est nul, je me suis ennuyée, c'est super long à démarrer et ultra mou. Film très très surcoté.
    Yves Schneider
    Yves Schneider

Publiée le 3 novembre 2024
    Difficile de se laisser embarquer dans ce style de scénario.
    Pourtant, cette histoire à priori loufoque m'a conquis.
    Les acteurs jouent à la perfection et nous embarquent dans cette double histoire d'amour.
    Je ne suis pas un afficionados de ce style de film, mais celui-ci a réussi à m'embarquer et à me faire vivre leur histoire.
    Merci
    Stef2319
    Stef2319

Publiée le 2 novembre 2024
    Très bon film. Parfois drôle , parfois touchant , nous sommes transportés dans une magnifique histoire d'amour.
    Fugaku
    Fugaku

Publiée le 26 octobre 2024
    Magnifique film qui retrace les valeurs importantes de la vie, la nostalgie et l'importance des personnes qui nous entourent. Il concrétise l'idée que l'homme ne sait savourer les instants de bonheur qui lui sont offerts et c'est que lorsque ceux ci disparaissent qu'il se rend compte de leur importance.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 23 septembre 2024
    Cette comédie romantique tourne autour de Raph et Olivia, l’un écrivain, l’autre pianiste. Ils tombent amour, se marient, elle l’aide à sortir de l’anonymat avec son roman, et il devient alors célèbre. Malheureusement, avec cette célébrité il perdra son âme et par magie se retrouve dans une vie parallèle où lui et elle ne se connaissent pas, lui est prof, elle pianiste célèbre.
    Au delà de la simple romance, le personnage va devoir réfléchir au pourquoi de cette situation pour retrouver sa vie d’avant et son amour. Mais la question n’est pas si simple.
    Le scénario plutôt original est accompagné de magnifiques interprétations de l’ensemble du casting et permet au film de sortir du lot et d’embarquer le spectateur dans un autre monde.
    Une comédie très réconfortante et divertissante.
    Gumayushibre
    Gumayushibre

Publiée le 21 septembre 2024
    Civil et Japy sont si convaincants, une comédie romantique grandiose. Mention honorable pour Benjamin Lavernhe hilarant à chacune de ses apparitions.
    buscapédu79
    buscapédu79

Publiée le 15 septembre 2024
    J'ai adoré l'intrigue initiale que j'ai trouvée tres originale et intriguante, dans ce film, tout reside sur le facteur temps, on peut se mélanger les pinceaux par moment mais contrairement a certains films ou il faut "reflechir" et ou la timeline a un role extrêmement important (je pense a tenet, the game, retour vers le futur, Jason Bourne, usual suspects et tant d'autres,...) je trouve qu'on s'y retrouve plutot facilement... J'ai donc ete captivé par la premiere heure du film de par son scenario surprenant. Enduite, je suis tombe dans une sorte de deja vu avec de nombreuses scenes qui m'on sembé exagéré et un peu trop gros pour etre vrai. Vous me direz c'est de la science fiction, c'est normal que ca soit un peu loin de la réalité par moment mais lorsque le réalisateur choisi de se demarquer par sin originalité dans son scenario, j'aurais aimé plus m'y retrouver dans les événements et ne pas trop s'eloigner de la réalité dans les scenes (je veux bien que le scenario sorte de l'ordinaire et que la vie du personange soit féerique mais j'aurais aime qu'il y ait des semblant de realite dans cette fiction avec par exemple un rapprochement plus complique entre les deux mariés etant donné la célébrité de sa femme. Voila ce qui manque selon moi pour depasser 4 etoiles mais sinon j'ai vraiment bien aimé le debut qui m'a réellement donné envie de découvrir la suite. Mention spéciale a francois civil pour sa performance dans un role vraiment pas facile...
    Juliette Arnould
    Juliette Arnould

Publiée le 20 août 2024
    Jolie comédie romantique fantastique. Duo d acteurs impeccables.
    C est en découvrant sa vie sans Olivia que Raphaël se rend compte de l’impact et de la place qu’elle a eu sur sa vie. Si Olivia a su se réaliser sans lui, Raphaël découvre que, sans elle, il n’est rien devenu. C’est ainsi qu’il comprend qu’Olivia méritait le succès. Rôles sont donc inversés. Il doit donc reconquérir sa femme qui ne le connait pas. Il se remet donc en question sur son comportement et ses regrets lorsqu’il était avec elle.
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 19 août 2024
    Le point de départ de cette comédie peut paraître un peu loufoque et craindre le pire, mais finalement tout est bien emmené par ce duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Un film très prenant, drôle et émouvant...
    Aurélien Disdero
    Aurélien Disdero

Publiée le 14 août 2024
    Très bonne comédie romantique? français(e).
    Mais je pense que je suis trop cynique pour apprécier la fin de ce film.
    [SPOIL]
    spoiler: Là où je devrais y voir un happy end, j'y vois : - qu'il abandonne la Olivia de l'univers original - qu'il remplace et se maintient à la place du Raphael de l'univers d'accueil - qu'il n'est absolument pas honnête avec Olivia, et qu'il va se toute évidence vivre tout le reste de sa vie avec son secret Bref on dirait la fin d'un épisode de Black Mirror.

François Civil et Joséphine Japy parfaits. Mention spéciale pour le second rôle parfait de Benjamin Lavernhe.