Mon Inconnue
4,1
10325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mon Inconnue ?

Roger D
Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
"Mon inconnue" l'histoire d'un célèbre écrivain qui va basculer dans un autre monde où lui n'est plus ce qu'il est et sa femme (qui le sera plus d'ailleurs) est une pianiste reconnue.
Très touchant de voir ce mec tenter de récupérer son autre vie en essayant de reconquérir Olivia "sa femme"...le duo fonctionne très bien, ont a envie que cela fonctionne même si dans une des vies l'un des 2 est malheureux donc a quoi bon...ils sont "mignons" tout les 2 j'avoue (ouais je met rarement mignon pour un couple notez le bien!!lol)...et le film est drôle aussi grâce à son meilleur pote déjanté.
Ce fut un très bon moment niveau émotionnelle et je recommande vivement...et la moralité de film et juste " écouter celui ou celle que vous aimez, le bonheur est là!!"
En tous cas ma Choupinette a aimé!^^
NOTE: 8/10
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 6 septembre 2021
C'est une bonne comédie romantique, originale et bien exécutée. Pourtant, après la ou les premières séquences du film, je pensais avoir affaire à un autre genre de film: je m'attendais à plonger dans ce monde parallèle ou Zlotan évolu, n'étant pas pour autant un fan des super-héros. Et voilà qu'on se retrouve avec une comédie assez classique. Civil et Jappy sont excellents, le scénario est pas mal du tout. Néanmoins la conclusion est plus ou moins la même qu'avec Demain Tout Commence du même réalisateur: une bonne comédie.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 5 juin 2021
Bonne partition de Benjamin Lavernhe. Le film a une bonne première partie et puis la partie romance traîne en longueur.
Koikidimos
Koikidimos

Publiée le 24 octobre 2024
J'ai adoré cette histoire, je me suis laissé prendre du début à la fin, c'est trop beau, les acteurs sont formidables, bref, ce film fait partie de mes doudous!
Cinemu.fr
Cinemu.fr

Publiée le 16 mai 2021
Mon inconnue est une jolie fable insouciante, à la fois burlesque et émouvante, saupoudrée d’un peu de fantastique savamment dosé, pour ne pas en perdre de vue la thématique principale, le coup de foudre. Un exercice de style souvent attribué au cinéma d’outre-Manche auquel peu de réalisateurs français ont osé se frotter.

François Civil se démarque particulièrement par son interprétation à la fois juste et théâtrale, soutenu par un Clément Lavernhe drôle et attachant. Hugo Gélin signe un film en forme de bouffée d’air frais, un divertissement hors du temps qui n’est pas sans nous faire le plus grand bien en cette période.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 2 mai 2021
Un scénario français original et bien joué.
Le tout rempli d'humour et d'amour, on passe vraiment un bon moment.
Francois Civil très fort comme d'habitude, j'aurais préféré encore plus de moments drôles
Lavernhe très bon aussi
quent1
quent1

Publiée le 2 mai 2021
Une très belle comédie française, des acteurs excellent, (c'est une génération d'acteurs avec laquelle on pourrait
tenter de bien belle chose, voir scène d'intro du film).
Le scénario est, malgré un synopsis qui n'encourage que peu, ça sent le déjà vu, mais les scénaristes et l'écriture est très bonne et nous emmène dans ce très bon film.
Des comédies française comme on aimerai en votre plus.
Mais de grâce Mettez vous a la sf, le thriller... Vous avez les acteurs, la réalisation il ne manque plus que des scénaristes de talent
Publiée le 4 avril 2021
Genial ! Beau film, belle histoire
Très sympa !!!!
J’ai beaucoup aimé l’alternance entre le rire et l’émotion
camille9
camille9

Publiée le 30 mars 2021
Film français réalisé par Hugo Gélin avec Francois civil et Josephine Japy. En allant voir se film j'avais peur de tomber sur un film français sans queue ni tête avec un scénario à l'eau de rose. J'ai été finalement agréablement surpris. Le film est tout d'abord très drôle, le duo F. Civil / Benjamin Lavernhe marche super bien. De plus, même si on s'attendait pas forcement à une explication scientifique du pourquoi Raphael est dans une dimension parallèle, le dénouement est très bien travaillé. En regardant le film, j'avais peur de tomber sur une fin bâclée ce qui n'a pas été le cas. J'accorde une très grande importance au visuel dans les films, si c'est le cas pour vous, vous allez être servi. La scène dans l'eau est super belle, les nombreux plans à Paris ou en Camargue sont très jolis. honnêtement foncez aller le voir vous ne serez pas déçu
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 29 mars 2021
C'est bien mais moins bien que je le pensais aux vues des critiques. Et surtout parce que cela me fait pas mal penser au film "Family Man" avec Nicholas Cage. Tout du moins, Francois Civil rends le film interessant.
Publiée le 28 mars 2021
Je pensais encore être déçu par une comédie française.
Il n'est en rien, absolument rien.
Cette comédie romantique est tout simplement magnifique. De À à Z. Réalisation, qualité de la photo, direction des comediens, interprétation.
Francois Civil que j'ai découvert dans le chant du loup incarne très bien l'homme qui fini par devenir aigri par sa réussite en devenant narcissique et égoïste.
Joséphine Japy somptueuse dans son interprétation est bien une grande promesse du cinéma français.
Publiée le 21 mars 2021
Excellente histoire d amour avec un zeste de fantastique

Le jeu d acteur est parfait pour un film français et le scénario est fait à la perfection. J ai adoré
Christoblog
Christoblog

Publiée le 15 mars 2021
Pas beaucoup d'esbroufe dans ce film modeste d'Hugo Gélin, mais de réelles qualités : un casting et une direction d'acteur parfaits, et une légèreté dynamique assez rare dans la comédie française.

Du point de vue casting, François Civil est vraiment très bon, parvenant à la fois à nous faire croire à la situation absurde qui fonde le film, et à réagir avec un certain pragmatisme aux évènements. Joséphine Japy est formidable de délicatesse et de charme. Benjamin Lavernhe enfin crève l'écran en copain complice.

L'autre grande qualité du film est une façon de marier comédie, fantastique et romance comme peu ont réussi à la faire. Mon inconnue a ainsi des petits airs de comédie classique américaine à la Capra : il déroule son synopsis avec légèreté, souplesse et élégance. Il parvient à nous faire considérer le prétexte abracadabrant du film (des mondes parallèles pour faire simple) comme un cadre au final crédible, dans lequel le trio d'acteurs déploie leur talent avec agilité et conviction.

La réalisation et la direction artistique (un Paris de carte postale) contribuent également au plaisir simple ressenti à la vision du film.

Un divertissement de très bonne tenue.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 15 février 2021
Une introduction amusante (on s'est trompé de salle ???) pour un film original qui n'en reste pas moins. Bonne distribution, scénario qui nous maintiens en haleine du début à la fin, et un univers soigné. Très bonne surprise pour ce film peut être pas mémorable, mais qu'on reverra avec plaisir. 4 étoiles d'encouragements. -----Février 2021----
Cecilia38
Cecilia38

Publiée le 11 février 2021
Très bon film !
On ne s’ennuie pas, c’est émouvant et parfois drôle, c’est original !
Je recommande