Mon Inconnue
4,1
10333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mon Inconnue ?

Ben
Ben

Publiée le 2 août 2024
Incroyable, un film qui a tout pour séduire, il mériterais plus de lumière. Je vous le recommande plus que vivement
Juliette
Juliette

Publiée le 23 juillet 2024
comédie française sympa. les acteurs sont bons dans leurs rôles respectifs. un peu d'humour par ci par la qui passe très bien. Bon moment
Michael C.
Michael C.

Publiée le 2 juillet 2024
Très belle comédie française. J'ai eu peur avec le synopsis de me retrouver devant un film limite ridicule mais je me suis lancé et ne regrette absolument pas. Pour faire court, il ne faut pas se braquer en lisant " monde parallèle" car ils n'en font pas des caisses à ce sujet, on ne se sent pas devant un film de science-fiction. C'est une comédie prenante, avec un très bon jeu d'acteur et des personnages attachants, de l'humour sans trop en faire et ça fait réfléchir à ce à quoi on tient et que l'on traite pour acquis. Très content d'avoir vu ce film.
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 27 juin 2024
Très agréablement surpris par cette comédie romantique et à bien des niveaux. Que ce soit la musique, le jeu des acteurs, les dialogues, la photographie. Ce film est assez complet et captivant. C'est une sublime histoire d'amour qui nous est racontée et la fin est bien pensée. Les deux acteurs principaux parviennent magnifiquement à faire dégager un charme fou à leur personnage, si bien que cela en devient un très bon catalyseur pour nous faire ressentir toute la puissance de leurs émotions. C'est rare qu'un film français atteigne à un tel niveau de qualité.
Gabriel Choplin
Gabriel Choplin

Publiée le 26 juin 2024
Ce film est une bonne comédie romantique, d'habitude, je hais ça, mais avec l'apport du "changement de dimension", on se pose plus de questions de devant une comédie romantique classique. On sait déjà qu'il va réussir, car c'est une comédie romantique, mais on se demande comment, tout au long du film. On découvre également ces ersonnages, qui, à force de jouer du piano ou d'écrire toujours plus de romans, finissent par en perdre la passion. Seulement lorsqu'ils retombent amoureux, ils la retrouvent. Avec un jeu de François Civil et Joséphine Japy qui nous embarquent dans cette histoire, elle mérite bien 4.5 étoiles. Je ne met pas 5 car spoiler: la fin est tout de même assez prévisible et "clichée"
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 16 mai 2024
J'ai juste été bouleversé par ce film. Le duo d'acteurs très beau et très bankable a beaucoup joué, de même que Benjamin Lavernhe que j'adore depuis Radiostars et que je trouve hilarant.
Publiée le 5 mai 2024
Hugo Gélin nous avait précédemment émus avec "Demain, Tout Commence" avec Omar Sy et Clémence Poésy. Ici, il retente le fragile équilibre entre drame et comédie et donne du corps à ses personnages principaux, à leur parcours et à leurs états d'âme, avec de jolis partis pris de mise en scène et de mise en lumière. Par ailleurs, les dialogues sont soignées et la bande-son également. Côté casting, le film bénéficie largement du talent, de la fraîcheur et du charme naturel de François Civil et de Joséphine Japy et l'on a plaisir à retrouver Edith Scob dans un rôle tout en douceur qui fut l'une de ses dernières apparitions. En revanche, l'excellent Benjamin Lavernhe peine à donner du corps au personnage lourdingue du pote fidèle mais gaffeur. Il y parvient toutefois dans les scènes plus intimistes. Une nouvelle preuve des vraies qualités d'Hugo Gélin pour dépeindre des sentiments et émotions sur le fil car il touche alors au coeur comme le prouvent également des films comme "la Cage Dorée" ou "Miss" qu'il a produits en plus de ses propres films. Le petit bémol réside donc dans les scènes purement humoristiques, plus faibles, plus stéréotypées, notamment en termes de dialogues et qu'il a peut-être le tort de s'infliger. Sans elles, le film serait un pur moment d'émotion. Il est néanmoins sensible et mérite que l'on s'y attarde.
Max Jeantet
Max Jeantet

Publiée le 14 mai 2024
Un film bien inconnu qui ne devrait pas l’être.

Si Francois Civil et Joséphine Japy sont peut-être inconnus, cette merveilleuse comédie romantique efface les fausses notes des autres inconnues comédies romantiques.

Même si ce film « Va piano », le rythme lui va fortissimo vers un chef d’œuvre .

Musicalement fantastique, scénaristiquement rythmé.

L’écriture est parfois les prémices d’une réconciliation, la musique elle, perfectionne les notes de cette partition de bonheur.

Prenez votre temps, nous sommes difficilement en confiance devant un film sans prétention mais celui ci donne le « La » avant d’aller dodo.
TEVEA
TEVEA

Publiée le 4 mai 2024
très fan de ce film , il y a une osmose entre les acteurs , on croit vraiment a cette histoire d'amour ; un très beau film
Léo Squizzato
Léo Squizzato

Publiée le 1 mai 2024
Je n’ai pas l’habitude de laisser des avis sur les films que je regarde, mais ce film est vraiment un chef d’oeuvre. C’est un film très agréable et émouvant. Je recommande.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 6 avril 2024
une belle comédie romantique, rafraichissante, l'amour au-delà de l'espace-temps, très bien jouée, scénario bien ficelé, une fin tout à la fin qui donne toute sa valeur au film
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 4 avril 2024
Mêlant fantastique et romance cette comédie dramatique exploite ses codes génériques sans sombrer dans le pathos ou la facilité (notamment grâce à sa fin, discutable mais pertinente), notamment grâce à une histoire d'amour faussement idéalisée, à de jolis jeux de caméra ainsi qu'à un impeccable casting où se distingue Benjamin Lavernhe, capable de provoquer le rire autant que l'émotion. Interrogeant la place de chacun dans le couple et la possibilité d'un équilibre, l'intrigue illustre l'habitude que l'un des deux dévore l'autre le premier (oui, c'est une référence musicale) avec le risque d'abandonner ses idéaux ou de voir le fantasme remplacé par une réalité décevante. Drôlement mignon, tendrement mélancolique.
youyou424242
youyou424242

Publiée le 31 mars 2024
Film touchant… déboussolant… perturbant avec des acteurs adorables qui abordent les sentiments, la notoriété,…
Benjamin Lavergne qui est l’ami que tout le monde aimerait avoir. Une comédie sentimentale qui nous embarque dans une histoire à la base improbable mais qui nous embarque dans une très belle histoire.
cyrille aignan
cyrille aignan

Publiée le 30 mars 2024
Film très inspiré. On passe un excellent moment grace aux acteurs très bons et aux situation drôles et émouvantes. A voir
Françoise DESROUSSEAUX
Françoise DESROUSSEAUX

Publiée le 24 mars 2024
Quel plaisir que ce film joli et tendre qui fait du bien !
Chacun dans leur registre, tous les acteurs sont excellents. Une mention spéciale pour le couple formé par Francois Civil et Joséphine Japy, lesquels se révèlent particulièrement attachants, émouvants et drôles à la fois, et pour Benjamin Lavernhe époustouflant en bon vieux copain un brin maladroit.
Les dialogues sont percutants, et les musiques de Liszt et Chopin interprétées au piano un pur régal !
Il y a bien longtemps que je n'avais eu l'occasion de voir une comédie romantique française qui soit, à la fois, une réussite et un vrai bonheur pour le spectateur....À voir et à revoir pour se mettre du baume au coeur quand le spleen vous saisit !