L'Ombre d'Emily
    2740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ombre d'Emily ?

lionelb30
    lionelb30

Publiée le 5 octobre 2018
    Bonne surprise pour ce film. Un melange entre policier , suspens et un cote comedie tres bienvenue. Il nous emmene vers differentes fausse pistes durant une bonne partie du film , ce qui ne laisse pas de temps mort sauf vers la fin. 1/2 heure en moins aurait etait parfait.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 5 octobre 2018
    Très bon thriller teinté d’humour !

Emily est sublime mais mystérieuse. Stéphanie est une mère de famille attentionnée.

L’une est chargée de com’ et l’autre blogueuse.

Une jour Emily disparaît...

Une bande son française vient donner un plus au scénario tordu mais subtile.

De très bons acteurs qui excellent dans leur rôle !

A voir!
    Maxime B.
    Maxime B.

[peu avoir quelque spoile]
    C'est un bon film malheureusement ce film ressemble à "gone guirl", donc quand j'ai compris l'intrigue, j'ai comparé l'histoire à gone guirl. Clairement ce film est en tout point moins bien que gone guirl.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Film bien trop prévisible et c'est bien dommage. En revanche, je souligne la prestation de Blake Lively ! Je souligne également l'humour éparpillé tout au long du film et qui nous permet de quand même profiter. En bref, ça n'est pas le film de l'année mais j'ai tout de même passé un bon moment.
    Publiée le 5 octobre 2018
    J'ai bien aimé ce film à l intrigue peu commune .. il y a un bon jeu d'acteur. Le film est agréable on ne voit pas le temps passer ....
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 5 octobre 2018
    Ce thriller mélange suspense et rebondissements avec de l'humour, ce qui n'est pas commun, mais l'humour est bien dosé et il ne créé pas de décalage avec l'histoire principale. En ce qui concerne le scénario, il est bien trouvé, et le suspense et les rebondissements sont bien gérés. La B.O. est top et en plus on a pas mal de chansons françaises, ce qui est plutôt rare pour un film américain. Et puis, la bande annonce du film est vraiment originale ! Bref, j'ai trouvé que ce film était une grande réussite ! On ne s'ennuie pas durant pas durant les 1h57.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 4 octobre 2018
    Connu pour ses comédies grand public et décalées (Mes meilleures amies, Les flingueuses, Spy, SOS Fantômes), Paul Feig s'essaye ici au thriller mais sans pour autant abandonner l'humour qui le caractérise. Bien que le scénario ait des airs de "Gone Girl" de David Fincher, le réalisateur s'est vraiment approprié cette histoire via un tandem féminin des plus savoureux, explosifs et drôles. La confusion des genres promet une intrigue au ton inhabituel et au suspense bien dosé.
    Dans une banlieue résidentielle, deux mères de famille totalement opposées vont devenir meilleures amies. Mais Emily cache de lourds secrets et finit par disparaitre du jour au lendemain, laissant alors son mari, son fils unique et sa meilleure amie Stéphanie dans le doute. L'enquête, qui envisage la possibilité d'un meurtre, se met alors en place pour comprendre ce qui est vraiment arrivé à Emily...
    Avec un démarrage sur les chapeaux de roues, "L'ombre d'Emily" titille notre curiosité grâce à l'énergie diamétralement contraire de ses deux principales protagonistes. En effet, l'une se charge du rôle comique et pétillant tandis que la seconde endosse l'aspect mystérieux et dramatique. Stephanie (Anna Kendrick), la boute-en-train, est vlogueuse et on suit l'évolution de l'enquête par le biais de ses vidéos et de ses états d'âme. Emily (Blake Lively),quant à elle, chef du personnel dans une boite de mode, est égoïste et manipulatrice. Derrière sa beauté fatale se cache un lourd passé que de nombreux flash-backs viennent éclaircir. Leur relation est ambiguë, complexe, inégale et surprenante et on se plait à voir comment celle-ci va changer. Jonglant constamment entre deux univers, l'un pulsé par les réactions très drôles de Stephanie et l'autre assombrit par les réactions froides et tranchantes d'Emily, ce film se renouvelle constamment et convainc jusqu'à la bonne moitié du film. Quand le thriller toque à la porte de la comédie, le suspense se fait sentir, donnant alors l'eau à la bouche pour la suite. De plus, la présence de nombreuses musiques françaises dans la bande originale accentue la différence entre les deux mondes du binôme : de Serge Gainsbourg à Jacques Dutronc en passant par France Gall et Coeur de Pirate, il y en a pour tous les goûts ! C'est un choix assez séduisant mais bizarre à la fois d'entendre ces chansons mythiques dans une production américaine.
    Mais l'état d'excitation et d'impatience dans lequel j'ai été s'est mystérieusement dissipé pour laisser place à de la déception du à une impression de "trop gros pour être vrai". spoiler: Le personnage de Stephanie, si attachant et gentil, prend du poil de la bête et part mener sa propre enquête. Déjà là, on du mal à y croire.
    Et tout s'enchaine trop vite dans ses découvertes, laissant deviner les nombreuses coupes faites au roman dont l'histoire est tirée. spoiler: Beaucoup de personnages secondaires viennent lever le voile sur Emily mais sans qu'on s'attarde sur leur contribution à l'enquête.
    Alors que le début prenait vraiment le temps d'installer le décor et ses principales protagonistes, la seconde partie va beaucoup trop vite pour qu'on trouve l'ensemble cohérent. spoiler: De plus, le dénouement s'avère décevant et assez abracadabrantesque avec les personnages qui règlent leurs comptes en huis clos d'une façon totalement incohérente. Et les touches d'humour trash faisant écho aux précédents films du réalisateur lors de la scène finale gâchent tout le côté thriller et sombre...

C'est vraiment dommage car l'équilibre entre les genres était très bien maitrisé depuis le début. Mais on retiendra le peps de ce duo de choc et la mise en scène électrique de Paul Feig. Il y a plus de bon que de mauvais dans "L'ombre d'Emily" car il faut avouer que c'est une bonne surprise malgré un dénouement plutôt décevant.
    JoMik
    JoMik

Publiée le 5 octobre 2018
    Un peu lent dans les premières minutes, l'histoire prend corps sous forme d'une enquête avec pas mal d'idées.
    On est en présence d'un scénario un peu à la Gone Girl, avec 2 actrices qui se sont sans doute bien amusées dans leur rôle parfois décalé.
    Le final est sympa avec de bonnes surprises
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 5 octobre 2018
    Un thriller mêlé de comédie qui propose beaucoup mais abandonné aussi beaucoup en cours de route. Avec la splendide et charismatique Blake Lively.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    tupper
    tupper

Publiée le 5 octobre 2018
    Pour l’apprécier il est indispensable d’aborder ce film comme une comédie doublée d’un thriller. Il se révèle alors d’une grande fraîcheur, avec un scénario plutôt bien fichu et un bon rythme. Anna Kendrick fait un boulot formidable dans ce rôle de fausse gentille naïve.
    philcat
    philcat

Publiée le 5 octobre 2018
    j'ai bien aimé ce film qui malgré ses 2 heures ne souffre pas vraiment de temps mort .
    Ceci grâce au jeu des 2 actrices, mais par contre l'intrigue,mince ,donne une impression de déjà vu.
    Dommage...
    J'ai découvert l'intrigue direct, et les dernières minutes du film,tarabiscotées et censées être dramatique (je pense) sont à la limite du risible..!
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 5 octobre 2018
    dommage que le début soit un peu sans intérêt, et puis le film se met en route, une atmosphère empreinte de mystère, de personnalités complexes, de jalousies de moquerie de veulerie, un polar psychologique tres sophistiqué . le duo de comédiennes est brillant le suspens permanent les fausses pistes déroutantes . la mise en scène dans un décor somptueux accentue le malaise ressenti . c'est du polar de haut vol.
    JB Simon MARTINEZ
    JB Simon MARTINEZ

Publiée le 5 octobre 2018
    Je sais que l’on ne pourra pas le classer dans les mailleur film de genre ou pas tous le monde pourra aimer. Mais pour moi une vrai bar de chocolat ! Du croquant, du fondant, du délicat, du savoureux, du suave, du piquant, de l’amer, au goutteux, vers le délicieux jusqu’à de excellence. De l’excitation des sans, à l’érotisme mental, jusqu’à une jouissance de l’esprit morale. Pour cette dernière description de évolution de l’histoire vous me direz « étrange comme parallèle ? », érotisme et pensé… vous comprendrai en voyant le film. Deux actrice au charme sensuel et mystérieux dans des identités tous autant piquante, élégante, que profonde et intelligente sur parfum d’enquête et de manipulation. Un vrai délice !
    Publiée le 5 octobre 2018
    Bonjour à tous après de nombreux film décevant cette semaine je n'attendais rien de ce film l'ombre d'Émilie... Et bien je fu réellement surpris par cette mise en scène légèrement (lol) décalée, et le jeu d'acteur des deux principales actrice le film. Alors certes certains pourront dire qu'on est dans les clichés de certains personnages caricaturaux et bien moi je trouve que j'ai adoré et j'ai passé un superbe moment à regarder ce film... Où peut-on le dire à la fin on s'aperçoit que c'est une histoire vraie certes romancer mais une histoire vrai tout de même ceux qui paraît complètement hallucinant ! Moi j'ai adoré sûrement certains détesteront comme quoi les goûts et les couleurs...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 4 octobre 2018
    « L’Ombre d’Emily », est un genre de thriller franchement original et étonnant !
    Un film qui se joue du spectateur, qui se moque de lui-même et au fond presque de l’enquête, afin de traiter cette histoire en surfant sur les codes, ceux des comédies américaines qui se mélangent ou se superposent à ceux du thriller comme pour mieux nous tromper dès le départ !
    Et ça marche, car on se trouve embarqué dans les clichés typiquement américains qui sous les traits de Anna Kendrick, fonctionnent à fond mais avec une pointe d’autodérision évidente quant à notre Stéphanie, ce personnage de potiche qui cache bien son jeu...
    Cette mise en scène assez troublante et décalée, ne fait au fond que paradoxalement donner du piment à l’intrigue en toile de fond, car Paul Feig en optant pour ce cadre inhabituel pour une enquête policière, réussit à faire d’une pierre deux coups !
    Un tour de force qui fait de ce film à tiroirs une véritable surprise drôle, fraîche et enlevée comme l’est ce fameux « vlog » créé pour les mamans ménagères de... Stéphanie bien sûr !
    Là aussi par écran interposé, on se régale des trouvailles concoctées par le cinéaste pour présenter l’avancée progressive des investigations...
    Et ce sans parler des univers si différents, celui fleuri, kitch à souhait de Stéphanie en totale opposition à celui chic, design et glacé d’Emily qui là aussi sont en adéquation complète avec leur personnalité si tranchée, quoique...
    Et que dire de cette bande son, qui de Gainsbourg à France Gall donne à ce film cette ambiance si particulière ?
    Les acteurs sont tous également étonnants, imprévisibles pour coller parfaitement à l’esprit de cette comédie policière aux rebondissements nombreux et insensés où le plus malin n’est pas qui l’on croit évidemment !
    Car ici, les apparences sont en effet bien trompeuses et à tous niveaux !
    Un petit plaisir qu’on aurait bien tord de se refuser...