L'Ombre d'Emily
    2740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ombre d'Emily ?

Publiée le 5 octobre 2018
    J'ai vraiment passé un excellent moment à voir ce film, pas de temps mort, tout en fluidité, pas le temps de s'ennuyer. Un bon thriller dont je n'avais pas imaginer que cela allait se passer ainsi.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Ce film est un veritable navet. Fuyez ! Drole d humour, scènes rocambolesques et peu probables.
    C est hyper long on voit pas ou le réalisateur veut en venir!
    Le film n a rien a voir avec la bande annonce qui laissé en haleine !
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 4 octobre 2018
    Lors de la première demi-heure du nouveau film de Paul Feig, on se demande un peu où on a bien pu atterrir. Même si le réalisateur nous a habitué à des comédies plutôt drôles et réussies avec la gente féminine en vedette, les débuts de « L’ombre d’Emily » ressemblent davantage à une version mal digérée et bas de gamme de « Desperate Housewives » mélangée à « Gossip Girl ». On a même l’impression d’avoir mal lu le résumé du film qui avait tous les atours d’un thriller glacial sur le papier. Mais il faut s’y habituer et lorsque le suspense débute, notre attention va crescendo jusqu’à la toute fin pour ne plus jamais nous lâcher. Feig semble avoir eu du mal à se départir des velléités comiques de son œuvre et avoir voulu injecter de l’humour dans son premier thriller. Ce qui n’est pas forcément une tare, comme le prouve un film dont l’ombre tutélaire plane sur celui-ci : le magistral « Gone Girl ».

Alors bien sûr « L’ombre d’Emily » ne lui arrive pas à la cheville pour une multitude de raisons, le thriller conjugal à rebondissements de David Fincher tutoyant les sommets. L’humour noir de ce dernier se mariait à merveille au versant suspense, alors qu’ici on a un peu plus de mal à rire jaune, noir ou rire tout court des facéties des personnages et des situations. Déroutant au début, on finit pourtant par se faire à l’aspect comique inattendu du film et on l’assimile petit à petit, acceptant le fait que ça lui donne peut-être aussi son charme. Si Anna Kendrick ne joue pas mal, elle en fait peut-être aussi un peu trop dans le côté godiche au début. Cela mis de côté, ainsi qu’une avalanche de retournements de situation sur la fin qui peut paraître exagérée, on passe un délicieux moment avec ce thriller à tiroirs qui met le rôle des femmes en exergue, manipulatrices, dominatrices et vénales.

La deuxième partie est un jeu de dupes assez extraordinaire où on se laisse prendre, de surprises en surprises, agrémenté du jeu vénéneux et impeccable de la surprenante Blake Lively. Une actrice sur qui on n’aurait pas misé un sou il y a dix ans et dont le jeu se révèle de plus en plus passionnant de film en film, du stressant « Instinct de survie » où elle est seule à l’écran face à un requin au très beau et nostalgique « Adaline ». Il faut donc se laisser prendre par ce jeu de massacre à rebondissements où les ficelles sont parfois épaisses mais où l’on se délecte des surprises tout comme de la mise en scène chic et en totale adéquation avec l’histoire et l’esprit du long-métrage. En somme, « L’ombre d’Emily » est une bonne surprise qui sort de l’ordinaire grâce à sa tonalité singulière (et les ruptures de ton qui vont avec). Un bonbon sucré au début qui devient de plus en plus acidulé au fil des minutes et marquer la rétine.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    modeinetout
    modeinetout

Publiée le 5 octobre 2018
    Se voit avec grand plaisir! L’actrice principale évolue tout le long. Son personnage est superbe, pleins de contrastes
    Nul !!!!
    Malgré un début très prometteur : décalé et avec beaucoup d’humour, l’histoire se relève être complètement bateau au milieu du film, incohérente avec les reste du film,
    Pas totalement Exploitée et surtout avec une fin sans aucun intérêt !
    fursto76
    fursto76

Publiée le 5 octobre 2018
    Ce film débute comme une gentille comédie familiale américaine, une jeune mère qui s'occupe de son fils et à l'occasion de celui d'une femme, que je dirai particulière. La suite est plus compliquée et devient un thriller qui de rebondissement en coup de théâtre nous amène vers une fin surprenante. Le jeu des actrices est parfait. Un bon film à aller voir sans faute.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Un bon film, une Blake Lively qui change de style et ça fait plaisir à voir ! Les deux actrices principales qui sont très bien mise en avant et un scénario qui vaut la peine d’être vu. Pas un film grandiose mais un film qui passe le temps et qui est plaisant à voir :)
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 5 octobre 2018
    J ai pas aimé comme films lourd et vulgaire que soit en images ou bien dans les dialogues l histoire est pas mal mais sans plus
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 5 octobre 2018
    Je ne sais pas pourquoi à la sortie de la bande annonce de l’ombre d’emily, je me suis mis en tête que ce film allait être génial. Déjà, ça faisait un bout de temps que je voulais voir Paul Faig réaliser autre chose qu’une comédie.
    De plus l’histoire était intéressante de base, on en savait pas trop mais assez pour s’intéresser au film. Et enfin les acteurs, à part Anna Kendrick que j’apprécie beaucoup dans la quasi totalité de sa filmographie, je ne connaissais personne et dans la bande annonce, ils m’avaient donné l’impression de jouer leurs rôles à fond.

Mais le problème avec les bandes annonce qui datent de quatre mois, c’est qu’on les oublie. Et quand, aujourd’hui, le film sort en salle, bah j’ai tout perdu. J’ai perdu mon envie de le voir, j’ai perdu toute mon objectivité, et que juste avant de le voir, j’étais certain que ce serait la première et dernière fois que je le verrai. Et en fait pas du tout.

J’ai passé un bon moment, c’était pas excellent, ce n’était même pas très bon, mais c’était loin d’être mauvais. L’objectif est réussi, la tension est là durant les deux heures du film, l’histoire est intéressante et il y a beaucoup de suspense mais qui dit beaucoup de suspense, dit facilité d’écriture et fin totalement imprévisible, tellement imprévisibles qu’elle en est quasiment impossible. Pour ce qui est des actrices (oui, car à part Anna Kendrick et Blake Lively, les autres acteurs sont complètement inutiles), on est sur du relativement bon, du déjà vu mais du bon.
    Mais la réal est juste magnifique, c’est très bien filmé. D’ailleurs à certains moments un peu long du film (des flashbacks un peu nul ou des discussions interminables), la réalisation me permettait de passer le temps.

Au final, je dirais que malgré les défauts, j’ai passé un agréable moment, à voir.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 8 octobre 2018
    Drôle, original et décalé, j'ai été agréablement surpris par ce scénario et cette réalisation sublimé par l'élégante Blake Lively.
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 5 octobre 2018
    Samedi 29 septembre 2018 : nous avons passé un agréable moment devant ce blockbuster plus une comédie qu'un triller grâce au personnage de Stéphanie
    Publiée le 25 novembre 2018
    En vo, "A Simple Favor" est un film où l'on voit pas le temps passé.
    De la comédie au thriller, en restant dans la déconne. Etant assez fan de l'actrice, la scène gangsta vaut le coup de voir le film à elle seule. à un moment vous penserez avoir deviné la fin, mais il n'en est rien.
    pour ce qui est de la BO:
    Bardot, Gainsbourg, Orelsan, nan vous rêvez pas, c'est bien un film US.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 5 octobre 2018
    J’ai été attirée par ce film dès les premiers visuels d’affiches que j’ai vu. Il faut bien le dire j’adore ces deux actrices dont forcément ça ne m’a pas laissé indifférente non plus. Mais les affiches étaient tellement retro, colorées, belles que j’avais envie de découvrir ce film. Ce que je ne savais pas c’est que ce film était tiré d’un roman, Disparue de Darcey Bell et que c’était tiré d’une histoire vraie (quelle ne fût pas ma surprise à la fin). Du coup, forcément, dès que j’ai vu ça je me suis dit qu’il fallait que je me plongé dans le roman surtout que Hugo vient de le réédité avec la belle affiche du film ! Je dois dire que je ne m’étais pas attendue à adorer autant ce film ! C’est un réel coup de cœur pour moi. Il faut dire que les actrices sont au top, le côté un peu décalé est génial avec toute la partie fashion, esthétique tellement bien travaillée qu’on ne peut pas rester indifférent face à elle.

Emily est une fille mystérieuse, pas du tout le même style que Stéphanie et pourtant elles arrivent à s’entendre et à nouer quelques liens (même si parfois on a quelques doutes). Tout part d’un coup dans une direction inattendue lorsque Emily disparaît du jour au lendemain. Les choses ne sont pas toujours ce que l’on croit et du coup Stéphanie va enquêter sur ce qui est arrivé et pourquoi et surtout elle veut comprendre. C’est une fille assez têtu qui sait ce qu’elle veut et elle ne lâchera pas le morceau avant d’avoir le fin mot de l’histoire. Et d’ailleurs, cette histoire est pleine de rebondissements assez inattendus et plutôt bien trouvés. Du coup, même si par moment on arrive à penser à quelque chose l’histoire se tourne différemment et on arrive à être surpris.

En résumé, L’Ombre d’Emily est un big coup, de cœur pour moi ! J’ai trouvé le film déjà très bien joué grâce à Blake Lively et Anna Kendrick qui sont merveilleuses dedans et qui se donnent parfaitement la réplique mais surtout un scénario excellent et une mise en scène à la hauteur avec une belle photo, une belle esthétique aussi bien au niveau des tenues que des couleurs et tout. Autant vous dire que j’ai déjà commandé le bouquin pour me relancer dans cette histoire passionnante ! Je ne peux que vous recommander de foncer au cinéma découvrir cette petite merveille !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 octobre 2018
    L'Ombre d'Emily ou l'anti Gone Girl par excellence, les scenarii se recoupent mais l'approche est radicalement différente et tant mieux pour le coup car de fait la surprise est totale. L'intrigue est donc assez passionnante à suivre mais le principal intérêt réside clairement dans l'antonymie des deux personnages principaux, et chose qui ne gâte rien, Anna Kendrick et Blake Lively sont excellentes ! Maintenant l'aspect trop axé comédie peut dérouter car le sujet reste assez fort mais en dédramatisant, l'atmosphère légère se fait plutôt agréable et les facéties d'Anna Kendrick régalent, par ailleurs son évolution est particulièrement sympa à suivre. En somme, un thriller malin, un peu à part, avec ce qu'il faut de rebondissements et une ambiance assez unique pour un résultat surprenant et très appréciable.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 10 octobre 2018
    Soudainement, deux femmes aux caractères diamétralement opposés deviennent les meilleures amies du monde. Laissant augurer d'un thriller psychologique, ce film se transforme plutôt malgré lui en une farce comique. En effet, le réalisateur, Paul Feig, jongle entre les genres et ne parvient pas, malgré la performance d'Anna Kendrick, à mettre une intensité constante dans cette intrigue. Je me suis souvent senti dérouté par cette œuvre qui m'a fait penser à une série bas de gamme. Décevant.