Victor A.
Publiée le 31 décembre 2021
Spider-Man est un Marvel dans tout ce qu'il a de plus classique. La réalisation de Jon Watts (meme si parfois sauvée par quelques idées) n'est pas extraordinaire, à l'image de ses deux autres volets. Le fan service est outrancier dans ce film qui veut trop en donner sans forcément savoir comment utiliser ce qu'il invoque. Néanmoins, l'action se tient, le tout est bien rythmé et Tom Holland campe un Peter Parker convaincant.
un film bourrer de fan service ce qui n'ait pas pour me déplaire de plus les scènes de combat sont époustouflante certains méchants au rendez vous tandis que d'autre joue un rôle mineur . bref a absolument aller voir car même si il y a des incohérence le film n'en reste pas moins l'un des meilleurs de cette années .
Spider-Man et le multi verse...tres bien..pour tous les fans de spider man de ces 15 dernières années..Tom Holland et les autresspoiler: spoilers sont très bien..quel plaisir de revoir William Defoe , Jamie Fox, Alfred Molina..bien que l'histoire est très décousu..pas vraiment d'histoire..le film est bien et vaut le coup d'être vu IMAX svp..
Ce film est du pur divertissement à la Marvel, c'est bien fait, il y a un récit, les effet spéciaux sont impressionnant, il y a de l'humour à la Marvel, il y a de l'émotion, mais malheureusement ça ne raconte par grand chose, c'est du vu et revu et revu à part un petite originalité autour du personnage de Spiderman dans cet opus, des français américaniser diront alors des "Whats the fuck"' , applaudiront, avalerons leur pop corn et attendrons leur prochaine petite sucrerie Marvel.
Une très bonne suite . Si vous voulez vous détendre dans une salle obscure ce film est totalement fait pour ça. La dessus c est vraiment réussi . On peut juste se dire que le scénario part un peu dans tous les sens et le démarrage est un peu long à se mettre en place . Pour le reste c est du grand divertissement.
La fin de (première) trilogie Spider-Man du MCU version Tom Holland. On reste un peu sur notre faim parce qu'on sent que ce film aurait pu être tellement plus épique si mieux amené, explications: On comprends rapidement que le multivers autrement mentionné dans Far From Home n'est plus une illusion mais est bien réel. C'est d'ailleurs avec très peu de temps après les événements de l'épisode précédent que commence ce nouvel opus. L'identité de notre héros est révélé au grand jour et vient chambouler (encore plus) la vie de Peter Parker et de ses amis proches. Spidey se dit alors qu'il a des potes super héros avec des super pouvoirs et que ça pourrait être utile dans cette situation. Il va donc voir un de ses partenaires vengeurs en la personne de Dr Strange. Le film fait de l'autodérision, comme pour se moquer du scénario, sur le fait que des solutions beaucoup plus simples existent parfois à des problèmes auquel font face notre groupe d'amis. Mais bon passons ! L'idée est donc n'est plus ni moins d'effacer le souvenir de l'esprit de toutes les personnes de la planète (rien de moins) que Spider-man est Peter Parker, enfin presque toute la planète spoiler: sauf MJ, sauf Ned sauf....
Comme on devait s'y attendre quand on joue avec des forces cosmiques ça tourne moyen. : Les méchants iconiques des précédentes franchises, celle de Sam Raimi et celle de l'Amazing Spider-man, se voient transporter dans notre univers: Dr. Otto Octavius, le Bouffon vert, Electro et 2 autres qui font plus office de figurants. On est pas mal hypé mais avec les bandes annonces on savait déjà un peu. spoiler: La très attendue arrivée des 2 autres Spider-man se fait un peu plus tard suite à la perte tragique de Tante May. Une perte "fondatrice" pour notre Spider-man comme l'oncle Ben l'a été pour nos précédentes franchises. Et c'est là que le film aurait pu beaucoup mieux exploiter ce potentiel. On s'attendait à une arrivée épique dans une bataille où notre Peter Parker, spoiler: aveuglé par sa colère due à sa perte, aurait surestimer ses capacités et aurait foncer se frotter à 5 Super-vilains tout seul. Mais non à la place notre chers Spidey, Andrew Garfield & Tobey Maguire sont trouvés involontairement perdus dans notre terre 616 (le numéro de notre terre selon le MCU).
On a été aussi un peu déçu par la bataille finale, qui encore une fois, aurait pu être plus puissante en émotion: au final on retient difficilement une scène spécifique de cet affrontement. spoiler: On a apprécié le jeu entre les 3 Spidey et leur ressenti commun sur les choses qui leur sont arrivées à eux 3. On s'est même surpris à sourire sur certains références: the amazing Spider-man est amazing, Andrew Garfield qui sauve MJ cette fois, ou la private joke sur le fait d'avoir combattu des aliens.
Le fait de jouer avec le multiverse revient dans la gueule de nos héros et le choix de faire brainwasher toute la planète sur la véritable identité de notre Spider-man, reste alors la seule solution. Et cette fois pas d'exception. spoiler: On dit adieu à nos méchants (plus à la fin) et à nos Spidey Tobey et Andrew sous une belle lumière. C'est à cet instant précis que Tom Holland endosse l'une des pires traditions du héros: l'anonymat le plus total, même au près de ses plus proches amis . La puissance de ces dernières scènes est présente et on compatit. Spidey redevient anonyme mais aussi spoiler: très seul . Pour résumer, un film avec un potentiel d'émotion un peu en deçà de ce qu'on aurait pu imaginer, mais néanmoins un bon film pour conclure cette trilogie. Sans doute une première réelle touche, après la série What If, sur le multiverse qui va sans nul doute prendre beaucoup plus d'importance dans les prochaines phase du MCU.
Le dernier Spider-Man de la trilogie Tom Holland. Une bonne surprise. Revoir les anciens Peter Parker et les anciens méchants est une excellente idée. De ce fait, il vaut mieux revoir les anciennes trilogies pour mieux comprendre l'histoire. De l'action, de l'émotion, du rire et surtout, une nouvelle voie pour une nouvelle trilogie....... Un bon moment cinéma pop corn .
C'est sur ça fait plaisir de revoir certains personnages, mais le scénario, la mise en scène et les dialogues son quand même pas dingue, c'est un film fan service et ne sert qu'à ça. Des combat en pleine nuit ou on ne voit absolument pas ce qu'il ce passe.
Ce film est définitivement le meilleur film Spiderman. J'ai totalement adoré et les 2h28 sont passées à toutes vitesse ! L'humour était plus présent et plus drôle. Il y a eu certes, quelques incohérences au niveau du multivers (certaines choses n'étaient pas logique sur les méchants) et des effets spéciaux, mais le film reste incroyable. Le film a répondu à toutes mes attentes et les a même dépassées. Mais j'ai trouvé que l'apparition de spoiler: Matt Murdock était trop brève, il est apparu et a disparu d'un coup. Je n'ai jamais autant aimé Ned, Peter et MJ, ils étaient extrêmement attachants. Sans parler des méchants bien sûr c'était DINGUE ! Le générique de fin était magnifique avec tous les dessin et la musique était géniale. La fin du film est très triste mais quand même super. Le film est un vrai cadeau pour les fans. Bref, foncez voir le film !
J'aime beaucoup l'univers Spiderman mais cet opus est le moins bon de tous. [SPOILERS\\ Ce jeune Spiderman est de plus en plus énervant! Il enchaîne les conneries c'est fatiguant De plus sa love story avec Zendaya et surexploitée dans le film, c'est trop gnan-gnan et pas assez mature ... l'intégration du Multivers était une bonne idée, c'était sure qu'ils allaient emmener tous les autres Spiderman!! Excellente séquence même si mal exploitée ... Trop de scènes larmoyantes et pas assez d'action //SPOILERS] Bon film divertissant mais sans plus comparé aux autres
SURPRENANT ! C'est le mot qui pour moi caractérise au mieux ce film... Surprenant mais en un point : Trois acteurs réunis dont deux qui nous ont fait rêvé depuis que l'on est gamins, c'est pas tous les jours que l'on voit ça et il est impossible de masquez un sourire en coins lors de cette scène mythique. Et cette idée concrétiser mérite à elle même deux étoiles! Oui parce que sans cela, le film se résumerais pour ma part à une simple étoile et pourtant Dieu sait à quel point j'adore Spider-Man! Pourquoi cela ? Une histoire beaucoup trop simple et tiré du chapeau, on s'attendait à un scénario bcp plus travaillé le MCU m'a déçu sur ce point, une absence totale de blagues pour le héros de l'ironie et des petits mots Taquins en pleins combats, je vous avoue que c à manque... et puis un acteur principal vraiment pas à la hauteur des anciens et ce film ne fait que confirmer ce propos. Un bon moment tout de même.
Un bon film Marvel mais je ne comprends pas pourquoi il y a autant de cinq étoiles sur un film si peu maîtrisé, avec un scénario et une mise en scène moyenne. Je comprends que les fanboys sont surexcités par le rebondissement de milieu fin de film mais quand même. Juste passable pour moi...
Je vais faire bref . De belles scènes d'actions entre coupées de deux trois moments bien chiants et bien longs ou l'on voit que dans la salle que tout le monde s'ennuie . Le plaisir de revoir , ensemble , spoiler: les 3 spiderman , les méchants ainsi que le docteur strange . Les clins d'oeil;il aux autres épisodes sont sympas, surtout pour les fans . Perso, je trouve tellement dommage que tout ça soit gâché par ces deux trois scènes mal foutues qui coupent totalement le rythme ... Pas le meilleur spiderman mais un divertissement sympa.